Легкая Атлетика16.03.2013 13:22

Первое "серебро" украинских легкоатлетов в Кастельйоне

Первое "серебро" украинских легкоатлетов в КастельйонеВ испанском Кастельйоне сегодня стартовал Кубок Европы по метаниям, первый день которого принес украинской сборной "серебряные" награды.

Зимний Кубок Европы по метаниям - один из последних турниров зимнего сезона в календаре большинства атлетов. Соревнования эти достаточно молоды. Впервые их провели в 2001 году в Ницце, Кубком они стали лишь с 2004-го. "Молодой" состав и у украинской сборной, которая отправилась в Испанию. Даже во взрослой команде выступает немало юниоров и спортсменов до 23 лет.
 
В Кастельйон украинцы отправились за два дня до начала турнира. Как объяснил главный тренер по метаниям Анатолий Кончиц, дорога довольно сложная, с двумя пересадками и на месте спортсмены должны были быть вечером. Чтобы дать им хотя бы день на адаптацию, было принято решение вылететь в четверг.
 
Если говорить о командных выступлениях, то традиционно наши вожди сборной сделали ставку на «молодежку». Собственно, ничего удивительного в этом нет. Начиная с 2008-го почти никому не удается бросить вызов украинцам в этой возрастной категории. С намерением продолжить победную серию они поехали в Кастельйон и сейчас.
 
Первый день соревнований открывали дискоболы. Никита Нестеренко перед отъездом в Испанию говорил о своем желании выиграть, и почти воплотил его. В Кастельйоне рекордсмен мира среди юниоров показал лучший личный результат сезона (61,66 м), а до «золота» черногорца Даниэля Фуртулы ему не хватило менее полуметра (62,10). Отметим, что помимо победителя и серебряного призера на отметку 60 метров диск отправили только двое.
 
Далее эстафета от Нестеренко должна была перейти в сектор для метания копья к еще к одной рекордсменке мира среди юниоров Вере Ребрик (на фото). В Кастельйон она приехала первым номером мирового рейтинга и тоже с намерением победить. Однако среди соперниц у Веры были чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр в Пекине россиянка Мария Абакумова и бронзовая медалистка Олимпиады в Лондоне немка Линда Шталь.
 
Той единственной, кто помешал Ребрик победить, стала Абакумова. Россиянка в последней попытке отправила копье на отметку рекорда соревнований - 69,34 м. Лучшая попытка Веры также была заключительной - 63,42 м (лучший результат сезона). Шталь осталась с «бронзой» (61,97 м).

uaf.org.ua
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика06.08.2017 00:16
Усэйн Болт проиграл последнюю в карьере 100-метровку американцу Гэтлину

Ямайский спортсмен стал третьим на чемпионате мира в Лондоне. На чемпионате мира по легкой атлетике в субботу, 5 августа…

Легкая Атлетика03.08.2017 19:49
Две украинские легкоатлетки отстранены от участия в ЧМ

Украинские бегуньи Ольга Земляк и Олеся Повх не смогут принять участие в чемпионате мира по легкой атлетике. Федерация л…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Кличко попал в топ-20 лучших боксеров планеты

    Украинец Владимир Кличко попал в топ-20 лучших боксеров планеты в истории независимо от весовой категории. Бывший чемпио…

    Испания02.08.2017 17:51
    Месси пожелал удачи Неймару в новом клубе

    Нападающий «Барселоны» Лионель Месси пожелал удачи Неймару. Бразилец изъявил желание покинуть команду и в ближайшее врем…

    НБА04.08.2017 14:02
    Новицки хочет завершить карьеру в "Далласе"

    Форвард Даллас Маверикс признался, что пошел на уступки при подписании нового соглашения. "В прошлом году Марк Кьюбан хо…

    WTA13.08.2017 19:49
    Свитолина - Возняцки: прогноз и ставки букмекеров на финал в Торонто

    Элина Свитолина 13 августа проведет финальный матч Открытого чемпионата Канады по теннису, в котором сыграет против датч…