ATP16.03.2013 04:00

Индиан-Уэллс: Джокович и Дель Потро - в полуфинале

Индиан-Уэллс: Джокович и Дель Потро - в полуфинале
Новак Джокович с уверенной победой над Жо Вилфредом - 6/3, 6/1 - вышел в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе.

Индиан-Уэллс: Джокович и Дель Потро - в полуфинале
Лидер мирового рейтинга играл очень стабильно и в часовом матче сделал в два раза больше эйсов, чем Цонга, реализовал 4 брэйка (Цонга - ни одного), не совершил ни одной двойной ошибки.

За выход в финал серб сыграет с аргентицем Хуаном Мартином Дель Потро, мачт которого с Энди Марреем был гораздо более напряженным.

Индиан-Уэллс: Джокович и Дель Потро - в полуфинале
Дель Потро одолел британца в трех сетах - 6/7, 6/3, 6/1.

Особенно активное сопротивление англичанин оказал в первом сете. После того, как Дель Потро не удалось с двух попыток взять подачу англичанина, каждый брал свою подачу.

Это неминуемо привело к тай-брейку - 6/6, на котором удача была на строоне Энди - он взял 5 брейков, против 4, реализованных аргентинцем. В итоге - 7/5 на тай-брейке и 7/6 в сете.

Во второй партии Энди и взял свой первый гейм и некоторые последующие "всухую".

Но при этом сдал свою подачу во втором гейме, под угрозой она была и в шестом гейме при счете 2/4, но бриатнец отыграл два брейка агрентиеца.

К тому же он не сделал и не реализовал брейков против Дель Потро что и предрешило результат - 6/3 в пользу аргентинца.

В решающем сете все сложилось для англичанина очень мрачно. Если (не считая подач тай-брейка) в первом и втором сетах он проиграл одну свою подачу, то втретьем только одну свою подачу (в первом гейме) взял, уступив затем три подряд.

Впрочем, Энди отчаянно спротивлялся нажиму Хуана Мартина, который реализовал в третьем гейме только третий свой брейк-поинт, а Маррей дважды (во втором и четвертом геймах) организовывал обратные брейки. Но реализовать их Маррею не удалось.

В решающем гейме британец отыграл первый матчбол, но проиграл второй, в результате уступив гейм, сет и матч.

Индиан-Уэллс: Джокович и Дель Потро - в полуфинале
В ходе встречи Маррей подал 8 эйсов при 8 двойных на подаче, а Дель Потро - 3 эйса при одной двойной, при этом Энди не реализовал ни одного брейка, в то время как Дель Потро - 4.

В личных встречах теннисистов ведет Маррей - 3/2.

Спорт-ХL
Tеги: ATP
Похожие новости:
ATP14.08.2017 19:54
21 августа Надаль станет первой ракеткой мира

Испанский теннисист Рафаэль Надаль на следующей неделе впервые с 6 июля 2014 года займет первую строчку рейтинга ATP. Ра…

ATP15.08.2017 22:05
Долгополов прошел во второй раунд турнира в Цинциннати

Первая ракетка Украины прошел Кевина Андерсона. Первая ракетка Украины Александр Долгополов в двух сетах обыграл 27-ю ра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия08.08.2017 19:29
    "Лестер" подписал игрока из четвертого дивизиона Англии

    Футболист клуба «Ковентри» Джордж Томас подписал контракт с недавним чемпионом АПЛ «Лестером». Отметим, что «Ковентри» в…

    Франция01.08.2017 11:21
    Гастроли в Марокко. Какие тайны приоткрыл Суперкубок Франции

    Почти пять лет «ПСЖ» терроризировал Францию, оставляя все победы за собой. В прошлом сезоне «Монако» не только лишил сто…

    Франция07.08.2017 13:50
    Президент "ПСЖ" раскрыл подробности перехода Неймара

    Президент «Пари Сен-Жермен» Нассер Аль-Хелаифи поведал о нюансах перехода нападающего Неймара из «Барселоны». «Когда Про…

    Формула 127.07.2017 13:02
    Анонс Гран-при Венгрии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс одиннадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-эн…