Лига Чемпионов15.03.2013 18:46

Каков подтекст итоговых результатов жеребьевки четвертьфиналов ЛЧ?

Каков подтекст итоговых результатов жеребьевки четвертьфиналов ЛЧ?Принципиальные дуэли, старые счеты, гора подтекстов – таковы итоги жеребьевки четвертьфиналов ЛЧ.

Полуфиналисты станут известны в апреле, но УЕФА, похоже, попытался определить их уже сейчас.

Конечно, легко не будет никому, но если отбросить в сторону субъективные факторы – травмы, дисквалификации, недооценку противника, капризы погоды и Фортуны, то в каждом противостоянии можно увидеть своего фаворита. Главные же претенденты на триумф-2013 – «Бавария», «Барселона» и «Реал» – с легкой руки Стива Макманамана и молчаливого согласия улыбчивого генсека УЕФА Джанни Инфантино благополучно избежали встреч друг с другом.

«Бавария» – «Ювентус»

Безусловно, это – топ-пара нынешней стадии. Действующие чемпионы, лидеры текущих чемпионатов своих стран наверняка подарят всем нам незабываемое шоу. Смогут ли трудяги Бастиан Швайнштайгер и Тони Кроос съесть неувядающего Андреа Пирло? Справится ли Джорджо Кьеллини с Томасом Мюллером? Кто надежнее – страж ворот бундестима Мануэль Нойер или часовой Скуадры Адзурры Джанлуиджи Буффон? Ответы на эти и другие вопросы в ближайшие три недели будут в массовом порядке искать журналисты и болельщики.

Кроме того, туринские тиффози из тех, что постарше, нынче довольно потирают руки и благодарят Мадонну, ниспославшую им возможность поквитаться с Юппом Хайнкесом аккурат перед его уходом на пенсию. Самый опытный из восьмерки тренеров, продолжающих борьбу за титул, 15 лет назад работал в «Реале» и незадолго до своего увольнения оттуда имел неосторожность обидеть «Юве» в финале Лиги-1997/98 – 1:0. И это притом, что специалисты и букмекеры, не сговариваясь, отдавали предпочтение команде Марчелло Липпи с его Зиданом, Дель Пьеро и Индзаги.

Вот только воплотить в жизнь свой план отмщения Старой синьоре будет ой как непросто. «Бавария» сейчас на ходу, ее футбол приближен к совершенству, а домашнее поражение от «Арсенала» я бы списывал исключительно на преступную самоуверенность хозяев. Урок был жесток и он, уверен, сделает мюнхенцев еще сильнее. Вкупе со злостью на самих себя за проигранный в прошлом году финал команда способна поставить перед «Ювентусом» неразрешимые задачи. В Лиге чемпионов-2009/10 она, вспомните, уже это делала. На групповом этапе «Бавария» припечатала «черно-белых» на «Деле Альпи» – 4:1, причем забить Буффону не посчитал зазорным даже наш Толя Тимощук.

«Реал» – «Галатасарай»

Уже который раз на четвертьфинальной стадии УЕФА волевым решением избавляется от «выскочек». Два года назад под «Барсу» был пущен «Шахтер», под «Реал» – «Тоттенхэм». В прошлом розыгрыше Жозе Моуринью попросили «отшлепать по попке» зарвавшийся АПОЭЛ, и так это у мадридцев лихо получилось, что теперь искать добра от добра в Ньоне не стали. На растерзание Эзилу сотоварищи брошен «Галатасарай», который и в плей-офф-то попал не без приключений.

Да, такие имена как Дидье Дрогба, имеющий зуб на «сливочных» Уэсли Снейдер, Йохан Эльмандер, Томаш Уйфалуши, Фернандо Муслера – что-то да значат в мировом футболе, но что они против «волков» Жозе Моуринью. Да, за Стамбул играет Бурак Йылмаз, наколотивший в нынешней Лиге 8 мячей, так ведь и Криштиану Роналду – забил не меньше. Словом, при всем уважении к парням Фатиха Терима, проиграет им «Реал» только в том случае, если проиграет самому себе. А это, ввиду заточенности Моуринью на третью победу в турнире, – исключено.

«Барселона» – «Пари Сен-Жермен»

В минувшем турнире «Барселона» уже наказывала Ибрагимовича, ранее наговорившего много чего нехорошего про каталонский клуб и его тренера. Однако, Бог, как известно, – не Тимошка, так что придется Златану получить на орехи снова, хотя он и покинул «Милан», перебравшись из одного центра моды в другой. Дисквалификация, правда, не позволит шведу сыграть против бывших партнеров в Париже, зато на «Камп Ноу» – всегда пожалуйста.

Ну а «Барсу», которая, судя по всему, пошла на поправку, ожидает еще одно нелегкое испытание в виде преодоления массированной и отлаженной обороны, по построению которой итальянец Карло Анчелотти – тот еще мастак. Как ломать такого соперника, предстоит решать Тито Виланове – по предварительным прогнозам тренер должен завершить курс лечения и вернуться из США до четвертьфиналов. И это – еще одно очко в пользу «сине-гранатовых».

История, конечно, помнит, как «ПСЖ» обыгрывал каталонскую команду. В 1994-м, причем именно в четвертьфинале ЛЧ, французы с Джорджем Веа в составе неожиданно прижали к ногтю Корнеева с партнерами – 1:1 и 2:1. Ну так тот случай – скорее, исключение. Тем более, что спустя два года злопамятная «Барса» с обидчиком поквиталась, приструнив его в финале Кубка кубков.

«Малага» – «Боруссия» Дортмунд

Личных счетов с «Малагой» не имеет ни один из участников четвертьфинальной стадии. Что поделаешь, если для до некогда скромного испанского коллектива нынешний еврокубковый сезон – всего второй в истории. За возможность прикоснуться к великому местные инчас должны благодарить отнюдь не жадного президента Абдуллу бин Насера Аль Тахани и прекраснейшего чилийского тренера Мануэля Пеллегрини, в свое время отказавшегося плясать под дудку боссов «Реала», зато теперь в Малаге почитаемого за Бога.

Тем не менее, при всех достоинствах представителя Примеры, в нынешней Лиге он уже прыгнул выше головы, и «Боруссии» предстоит это лишь доказать. Доказать наглядно, показательно, не по-детски – так, как она умеет. Дортмундцы единственный раз выигрывали Лигу в далеком 1997-м и наверняка соскучились по топ-уровню, на который снова вышли стараниями умницы Юргена Клоппа. Уходить с вечеринки в самом ее начале им вряд ли хочется, и аргументов для того, чтобы остаться у команды – уйма. Каких? Спросите у «Шахтера».

Футбольный клуб
Похожие новости:
Лига Чемпионов25.11.2013 23:38
Эли Боп: "Арсенал" - самая сильная команда в нашей группе"

Главный тренер "Марселя" Эли Боп выразил мнение, что "Арсенал" является самой сильной командой в группе F, в которой…

Лига Чемпионов10.08.2013 00:23
Спортивный директор "Шальке" о возможной дисквалификации "Металлиста" из Лиги чемпионов

Спортивный директор "Шальке" Хорст Хельдт прокомментировал сегодняшнюю жеребьевку квалификационного раунда плей -офф Л…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания15.05.2015 08:46
    Президент "Барселоны": "У нас на смену всегда приходит лучший футболист планеты"

    Президент каталонской «Барселоны» Хосе Мария Бартомеу прокомментировал успехи своей команды в текущем сезоне.Напомним, ч…

    Премьер Лига02.01.2013 13:41
    Трубочкина, Браткова и Акубардия попросили остаться в "Динамо"

    Три футболиста продлили контракты с «Динамо».Это перспективные защитники Иван Трубочкин, Антон Братков и Бадри Акубардия…

    Англия12.02.2016 15:13
    "Манчестер Юнайтед" не может равняться на "Лестер"

    Исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд объяснил, почему большим клубам трудно находить относительно недо…

    Формула 125.03.2014 23:19
    Экс-врач "Формулы-1": "Шумахер действительно потерял 25 процентов веса"

    Бывший главный врач «Формулы-1» Гари Хартштейн прокомментировал информацию о том, что Михаэль Шумахер за время нахождени…