Эксклюзив14.03.2013 00:31

«Компаньон-Нефтегаз» в шаге от финала. ПХЛ. Полуфинал. Матч № 3. «Сокол» - «Компаньон-Нефтегаз» - 2:4

«Компаньон-Нефтегаз» в шаге от финала. ПХЛ. Полуфинал. Матч № 3. «Сокол» - «Компаньон-Нефтегаз» - 2:4 Учитывая то, что перед этим поединком счет в полуфинальной серии между «Соколом» и «Компаньоном» был 1:1, то этот поединок имел принципиальнейшее значение для обеих команд. Ведь в случае победы в нем или «Сокол», или «Компаньон»мог сделать существенный шаг в сторону финала. И это, по-видимому, должно было сказаться и на действиях игроков. Но получилось несколько иначе – осторожное начало поединка, о котором говорили многие, разрушилось в связи с быстрым голом Заблудовского. И «Компаньон» уже овладел не только игровым, но и психологическим преимуществом. А то, что уже к исходу 5-й минуты встречи счет был уже 0:2 в пользу номинальных гостей – тому подтверждение. И подопечніе Александра Сеуканда не думали останавливаться на достигнутом, время от времени нагружая Хочевара. Но словенский вратарь «Сокола» в этих ситуациях держался молодцом. А вот для его партнеров, похоже, такое начало подинка стало сродни холодному душу. «Соколята» редко заставляли вступать в игру Завьялова по-настоящему, и в итоге за весь первый период подопечным Александра Годынюка не удалось создать хотя бы намека на возвращение интриги в поединок. Особенно это касается первой тройки, которая с возвращением Яковенко приобрела привычный вид. Но в то же время становилось понятным, что Яковенко, Черненко и Харченко нужно снова сыгрываться после длительного перерыва, и желательно это делать уже по ходу матча, в котором результат был неутешительным для «пернатых».

Поняв свои минусы, хоккеисты «Сокола» вроде бы и стали действовать поосторожнее, постепенно переводя игру в зону своих визави. Но третья шайба «Компаньона», заброшенная Брызгаловым, немного охладила пыл «соколят». Но «сине-бело-голубым» после счета 0:3 уже нечего было терять, и они продолжили играть в той же манере, в которой и начали вторую 20-минутку. И результаты не заставили себя долго ждать. Сначала у «Сокола» была шикарная возможность разыграть большинство в формате 5х3, но «Компаньону» удалось выстоять. Зато при следующем розыгрыше лишнего за воротами Завьялова таки зажегся красный свет – это Тезиков отквитал одну шайбу. И теперь перед «Соколом» стояла очень сложная задача: сделать все возможное и невозможное для того, чтобы сотворить камбэк, отыграв три шайбы. Задача не из легких, но зная характер «соколят» можно было предположить и это. Тем более, как известно, в плей-офф возможно всякое.

Счет 3:1 не только воодушевил хоккеистов «Сокола», но и оживил игру в целом. Она стала обоюдоострой, и теперь в равной степени трудиться доводилось и Завьялову, и Хочевару. Подопечные Александра Годынюка пытались больше играть в зоне соперника, но игроки «Компаньона», в свою очередь, грамотно оборонялись. Тем не менее, игра «Сокола» принесла свои плоды: на 47-й минуте счет стал минимальным после того, как «слклдята» разыграли большинство, выведя на завершающий бросок Черненко. И теперь задача сравнять счет (как минимум) становилось не такой уж и сложной. Но для этого надо было пробить Завьялова, который не хотел пропускать третью шайбу. Кроме того, немного подпортил планы «соколят» и Толстушко, который заработал двойной малый штраф за грубость. Однако, это не помешало номинальным хозяевам льда позже, когда до финальной сирены оставалось около трех минут, пойти на штурм. Эндшпиль же этого поединка наступил незадолго до сирены. Тренер «Сокола» Александр Годынюк, как и в первом полуфинальном матче, пошел на риск и снял Хочевара с ворот. И, как в том же первом поединке полуфинала, «нефтегазовцы» воспользовались отсутствием вратаря на своем месте. Правда, на этот раз они отправили шайбу в пустые ворота не одновременно с сиреной, а за 27 секунд до нее. Сделал это Бахриддинов, которому удалось поразить пустую «рамку» броском со своей зоны. Для экс-игрока «Сокола», а ныне – одного из ведущих защитников «Компаньона» это уже четвертая шайба в трех поединках полуфинальной серии. Воистину Бахриддинов стал злым гением «Сокола». И если в четвертом матче серии «Компаньон-Нефтегаз» отпразднует победу и выйдет в финал ПХЛ, то это будет по многом заслуга «Бахрейна». Вот только согласится ли с этим «Сокол»?

«Сокол» - «Компаньон-Нафтогаз» - 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)
Шайбы:
02:48 Заблудовский (Брызгалов) - 0:1; 04:50 Тврдонь (Курилин, Бахриддинов) - 0:2; 24:23 Брызгалов (Заблудовский, Свиридов) - 0:3; 31:33 Тезиков (Черненко, Безщасный - больш) - 1:3; 46:00 Черненко (Безщасный, Матвийчук - больш) - 2:3; 59:32 Бахриддинов (Шахрайчук - п.в.) - 2:4
Вратари: Хочевар - Завьялов
Броски: 23 - 34
Штраф: 8 - 10
Счет в серии: 1:2

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ХК «Компаньон-Нефтегаз»
Похожие новости:
Формула 108.10.2017 09:39
Гран-при Японии. Хэмилтон выиграл напряженную гонку в Сузуке!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем шестнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел на…

Формула 107.10.2017 10:16
Гран-при Японии. Хэмилтон впервые на поуле в Сузуке!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию шестнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на интер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов26.09.2017 19:19
    Прогноз на матч "Спартак" – "Ливерпуль". Лига чемпионов

    Во вторник вечером в Москве состоится поединок 2-го тура группового этапа ЛЧ, в котором местный Спартак примет Ливерпуль…

    Германия05.10.2017 18:00
    Хайнкес подтвердил информацию о возможном возвращении в "Баварию"

    Немецкий специалист Юпп Хайнкес, который, как уверяют СМИ, станет новым главным тренером "Баварии", решил обдумать предл…

    Топ-защитник “Сихоукс” готов помочь своей команде в Sunday Night Football

    Ключевой игрок линии секондери “Сиэтл Сихоукс” Эрл Томас сможет сыграть против “Индианаполиса” на четвертой неделе сезон…

    Премьер Лига27.09.2017 00:13
    "Ворскла" задолжала зарплату за 11 месяцев

    Некоторые игроки полтавской "Ворсклы" не получили денег практически за год. По информации телеканала Футбол 1, руководст…