Чемпионат Мира13.03.2013 09:01

Иван Гецко прокомментировал текущую ситуацию в сборной Украины

Иван Гецко прокомментировал текущую ситуацию в сборной УкраиныГлавный тренер сборной Украины Михаил Фоменко объявил состав на мартовские матчи отбора к ЧМ-2014 против Польши (22 марта в Варшаве) и Молдовы (26 марта в Одессе). В списке оказались игроки, вызванные после длительной паузы - форвард Владимир Гоменюк, полузащитник Сергей Кравченко и голкипер Александр Горяинов. Для Gazeta.ua ситуацию прокомментировал автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко.

"Решение по Гоменюку не может не удивить. На сегодняшний день это не тот игрок, который может стать полноценной заменой тем же Селезневу с Девичем. Но если бы было десять форвардов и тренерский штаб имел возможность выбора - это один вопрос. А так обойма крайне ограничена и Фоменко приходится выбирать из того, что есть. Заодно и попытаться создать конкуренцию на позиции", - говорит Иван Михайлович.

В списке полузащитников оказался игрок "Днепра" Сергей Кравченко, который в последний раз принимал участие в июньском сборе команды 2011 года.

"Несмотря на это, считаю, что Кравченко не должен затеряться среди остальных приглашенных и принести сборной пользу. Ведь в "Днепре" он далеко не последний игрок", - уверен Гецко.

Вчера стало известно, что одноклубник Кравченко Евгений Коноплянка вылетел из тренировочного процесса. Тем не менее, был включен тренерским штабом в список.

"Мы не имеем достоверной информации, насколько серьезная у него травма. Он должен был ехать в Германию на обследование, какой вердикт вынесли медики, доподлинно не известно. Может, не все там так страшно. С другой стороны, Коноплянка очень долго входит в форму даже при малейших травмах. Именно поэтому осенью в матче с Черногорией он сыграл значительно ниже своих возможностей и, как следствие, затерялся. Впрочем, вся команда тогда, мягко говоря, не блеснула", - отметил Иван Гецко.

На сбор вызваны три голкипера - Андрей Пятов, Рустам Худжамов и Александр Горяинов.

"Ни одного из них нельзя назвать стабильным. Из всех троих в наиболее оптимальной форме сейчас Худжамов. Считаю, против Польши именно он должен выйти в стартовом составе. Горяинов в целом тоже стоит надежно, но в ответственный момент может ошибиться, не очень уверенно играет на выходах. Нынешняя же форма Пятова при всех его достоинствах оставляет желать лучшего, последние игры, в частности с "Боруссией", это наглядно продемонстрировали. Вызов в сборную должен отвлечь игрока от последних неудач и посодействовать восстановлению лучших кондиций", - считает специалист.

В числе защитников вновь оказался Ярослав Ракицкий, пропустивший несколько вызовов из-за травм.

"Ничего лучшего у нас сейчас нет. Но он уже понемногу отходит от своих травм, набирает лучшие кондиции. Надеюсь, что к игре с поляками подойдет в оптимальной форме. Хочется надеяться, что все соберутся, понимая, что не так много шансов в карьере у каждого поиграть где-то еще, на более высоком уровне, чем чемпионат Украины", - говорит Гецко.

"К сожалению, все оказались убаюканными затянувшимся процессом назначения нового главного тренера и где-то на сборной поставили крест. И, будем смотреть правде в глаза, в этой связи сложно ждать от команды чего-то большого. Но надежда умирает последней. Фоменко сам прекрасно понимает весь турнирный расклад, в каком состоянии сейчас сборная. И, судя по новым, точнее, хорошо забытым старым людям в составе, будет наигрывать команду на перспективу", - резюмирует Гецко.

Источник: Gazeta.ua
Похожие новости:
Чемпионат Мира01.09.2017 15:07
Прогноз на матч Мальта – Англия. ЧМ-2018

В пятницу вечером состоится поединок квалификации ЧМ-2018 между сборными Мальты и Англии. В октябре месяце эти коллекти…

Чемпионат Мира31.08.2017 22:34
Япония вновь прошла на Чемпионат Мира-2018

Вторая команда с Азии квалифицировалась на Мундиаль. Состоялся матч 9-го тура отбора на ЧМ-2018 в Азии, в котором Япония…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира05.09.2017 22:18
    Южная Корея вышла на чемпионат мира-2018

    В рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018 сборная Узбекистана сыграла вничью с Южной Кореей, Сирия вырвала ничью…

    US Open07.09.2017 13:16
    Дель Потро обыграл Федерера и вышел в полуфинал US Open

    Аргентинец Хуан-Мартин дель Потро четвертьфинале US Open победил швейцарца Рожера Федерера со счетом 7:5, 3:6, 7:6 (10:8…

    Чемпионат Мира06.09.2017 12:32
    Без штанов и лидера "МЮ": этих звезд точно не будет на ЧМ-2018

    Отборочный турнир к чемпионату мира в России не оставил этим парням шансов. Венсан Абубакар (Камерун) Он сыграл в России…

    Головкин, ты не один! Еще 5 случаев "кражи победы" в мировом боксе

    Субботний бой между Геннадием Головкиным и Сауля Альвареса несомненно войдет в историю мирового бокса как один из самых…