Премьер Лига11.03.2013 07:11

Олег Блохин: "Я работаю на перспективу, на киевское "Динамо"

Олег Блохин: "Я работаю на перспективу, на киевское "Динамо"Пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" Олега Блохина после выездной победы над луцкой "Волынью".

- Наверное, нам удалось переломить психологическое состояние, которое было в матче с "Кривбассом", когда мы решили, что выигрывать можно и в полноги. Сегодня команда играла, билась, ну и наконец-то реализовала созданные моменты. Хоть и не все.

Во втором тайме нам пришлось бороться на тяжелом поле. Могу пожелать Толе Демьяненко только удачи.

- Была ли у вас специальная подготовка к матчу, на что обращали внимание при изучении "Волыни"?
- Странный вопрос. Нам сложнее было изучить "Кривбасс", потому что до матча с нами они проводили только товарищеские игры на сборах. А матч "Волыни" с "Шахтером" мы смотрели. Но одно дело - матч в Донецке, другое - то, как "Волынь" играет дома. Две разные команды.

- Что вы сказали своим подопечным в перерыве?
- Если игроки сами захотят сказать - пожалуйста.

- Как бы вы оценили дебют Селина?
- Не хочу оценивать отдельных игроков. В целом команда выполнила установку. Были и ошибки, которых не избежать в футболе на таком поле. Как бы турнирная ситуация не складывалась, мы будем вводить в состав молодых игроков и надеяться на них.

- Насколько на вас психологически влияют результаты и победы конкурентов?
- Не влияют. Я не боюсь, что мы можем занять или не занять второе место. Если тренер так будет работать, то работать нет смысла. Да, передо мной стоит задача занять второе место, но я работаю на перспективу, на киевское "Динамо". Я не временщик.

- Приятно ли побеждать бывшего партнера по динамовской команде?
- Мы поцеловались, поздравили друг друга. Демьяненко сказал: "Я не знаю, как моя команда будет играть", я ответил то же самое - в общем, обменялись любезностями (смеется). У нас нормальные отношения, не было проблем по жизни.

- Где эффективнее использовать Мехмеди: под нападающим или слева, где он играл сегодня?
- Посмотрите, какой возраст у нашей команды. Мехмеди - 21, Безусу - 22, Гармашу и Ярмоленко - 23, Виде - 24. Ковалю - сколько? Команда - молодая! Мехмеди мы ищем на разных позициях.

Тем более, я посчитал, что на сегодня работаю в команде 31 день. За это время сложно понять все о молодом игроке. Главное, что он выполняет установку тренера. Футболист, при нынешней универсализации, должен быть готовым играть на любой позиции.

Источник: Динамомания
Похожие новости:
Премьер Лига07.10.2017 17:28
"Шахтер" без сборников минимально обыграл "Мариуполь". ТМ

Команда Паулу Фонсеки в товарищеском матче обыграла "Мариуполь" (3:2). Быстрые голы «Шахтер» играл экспериментальным сос…

Премьер Лига20.10.2017 23:09
Сидорчук пропустит игру с "Шахтером" из-за травмы

Капитан "Динамо" Сергей Сидорчук пропустит следующий матч чемпионата Украины против "Шахтера". В поединке третьего тура…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия01.10.2017 18:48
    "Фрайбург" перестрелял "Хоффенхайм", "Бавария" не смогла обыграть "Герту" в Берлине. Бундеслига. 7-й тур

    Зваершились очередные поединки в рамках седьмого тура чемпионата Германии. В матче 7-го тура немецкой Бундеслиги «Герта»…

    Испания01.10.2017 19:15
    "Барселона" одолела "Лас-Пальмас" на пустом "Камп Ноу". Примера. 7-й тур

    В матче 7-го тура испанской Примеры «Барселона» на стадионе «Камп Ноу» разгромила со счётом 3:0 «Лас-Пальмас». Матч по р…

    Видео13.10.2017 19:31
    Пол Пирс: "Оклахома-Сити" станет чемпионом НБА в следующем сезоне" (ВИДЕО)

    Бывший игрок НБА Пол Пирс дал свой прогноз на сезон-2017/18. Завершивший карьеру Пол Пирс, ныне работающий студийным ана…

    Киккер “Канзас Сити Чифс” попал в резерв для травмированных игроков

    Киккер Каиро Сантос будет оставаться вне игры ближайшие восемь недель. Накануне в “Канзас Сити Чифс” сообщили о том, что…