Германия10.03.2013 20:59

"Гамбург" победил "Штутгарт", "Айнтрахт" догнал "Шальке". Бундеслига. 25 тур

"Гамбург" победил "Штутгарт", "Айнтрахт" догнал "Шальке". Бундеслига. 25 турФевральская погода удивляет своими причудами не только украинцев. Если вчерашний матч Баварии на Альянц-Арене проходил при почти что идеальной для футбола солнечной погоде и температуре в 12 градусов тепла, то игра в Ганновере состоялась под аккомпанемент настоящей метели. После победы в дерби Рура Шальке поднялся на занимаемое уже продолжительное время Айнтрахтом четвертое место, и только победа позволяла гессенцам вернуть утраченную позицию. Ганноверу также нельзя было терять очки, поскольку конкуренты в борьбе за евроместа свои вчера набрали.

Статистика говорила о преимуществе хозяев. Во-первых, Орлы уже больше 25 лет не побеждали в Ганновере, а во-вторых 96-е в этом сезоне очень сильны на своем поле, а последних пять матчей на AWD-Арене они выиграли с общим счетом 13:4. В то же время Айнтрахт не забивает уже четыре матча чемпионата кряду. По две замены провели наставники команд по сравнению с матчами прошлого тура. У хозяев после травмы в старт вернулся Диуф, усадив на лавку Артура Собьеха, а Пандер вышел слева вместо Рауша. Армин Фе выпустил Челоцци и Матмура вместо дисквалифицированного Роде и Лакича.

Команды не стали рвать с места в карьер, или, если быть точнее, в сугроб. Сначала Айнтрахт попытался перехватить инициативу, но Ганновер эту попытку пресек, и в общем команды действовали очень осторожно. Первого удара по воротам пришлось ждать минут десять, да и то выстрел Абделлауэ головой опасным назвать было нельзя. Преимущественно атаковали нижнесаксонцы, однако в завершении им никак не удавалось отдать точную последнюю передачу – мокрое заснеженное поле давало о себе знать.

Франкфурт ответил более опасным выпадом. Инуи выбегал на свидание с Цилером, Рон-Роберт слишком рано вышел из ворот и японец перебрасывал его. Однако, на счастье голкипера, на линии его смог подстраховать Кристиан Шульц. Матч нельзя было причислить к самым интересным, несмотря на статус соперников. В первом тайме мы увидели много борьбы, но мало содержания. Под занавес первой половины гости опять выдали неплохой отрезок игры, когда они доминировали на поле, но ни на что большее они не сподобились.

Намного лучше удалось 96-м начало второго тайма. Диуф наносил плотный удар с 16-ти метров после навеса Шахеда и Цилер в прыжке парировал. Ганновер подал угловой, в штрафной гостей произошло какое-то замешание, но итоговый удар Шульца просто не получился. Прошла еще минута и Джуру сбросил головой мяч под удар Я Конану. Ивуариец пробил мимо Цилера, но Швеглер выбил мяч головой. Вопрос только в том, побывал ли мяч за линией? Арбитр посчитал, что нет. В ответной атаке уже Майер забил в ворота Цилера, но боковой поднял флажок. Сомнительный офсайд.

Второй тайм получался значительно живее первого, в основном благодаря активным действиям 96-х, однако у Орлов было чем ответить. Удару Майера с 16-и метров после передачи Айгнера лишь немного не хватило точности. Айнтрахт больше внимания уделял защите собственных ворот и казалось, что гессенцев ничья удовлетворяет. Армин Фе с этим не согласился, и заменил трех игроков нападения, но это успеха Франкфурту не принесло. 96-е также не смогли пробить Траппа. Ганновер впервые в сезоне сыграл сухо в чемпионате, а Айнтрахи не может забить уже более 500 минут.

Ганновер – Айнтрахт 0:0

Ганновер: Цилер, Поконьоли, К.Шульц, Джуру, Шахед, Хофманн, да Силва Пинто, Пандер (Шлаудрафф, 61), Я Конан, Диуф, Абделлауэ (А.Собьех, 78)

Айнтрахт: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, С.Юнг, Швеглер, Инуи (Лакич, 90), Челоцци, Майер, Матмур (Ланиг, 77), Айгнер (Киттель 87)

Предупреждения: Джуру, Хофманн


Штутгарт - Гамбург 0:1
Гол: Рудневс, 49

isport.ua
Похожие новости:
Германия19.06.2017 23:32
"Манчестер Сити" готовит предложение по трансферу Обамейянга

Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг может продолжить карьеру в английской Премьер-лиге. «Манчестер…

Германия13.06.2017 22:50
Коноплянка проведет сборы с "Шальке"

Новый наставник Шальке даст шанс украинцу. Как сообщает Bild, новый главный тренер Шальке Доменико Тедеско готов дать ша…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные14.06.2017 17:11
    Пять игроков, которые будут нас удивлять на молодежном Евро

    Молодежные турниры – главные закупочные рынки для клубов, планирующих несколько понизить средний возраст своих составов…

    Чемпионат Мира16.06.2017 16:56
    Максим Калиниченко: "Практически на 100% уверен, что Украина не попадет на ЧМ-2018"

    Бывший полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко считает, что украинская команда не попадет в финальную часть чемп…

    Roland Garros06.06.2017 22:19
    Свитолина проведет поединок против Халеп на уколах

    Украинка получила неприятную травму в матче четвертого круга Ролан Гаррос против Петры Мартич. Элина Свитолина будет вын…

    WTA21.06.2017 17:20
    Азаренко выиграла первый матч после рождения сына

    Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко выиграла первый матч после рождения сына. В стартовом раунде турнира на Майорк…