Видео10.03.2013 21:30

Все решится на "Стэмфорд Бридж". МЮ - "Челси" 2:2. Кубок Англии. 1/4 финала (ВИДЕО)

Все решится на "Стэмфорд Бридж". МЮ - "Челси" 2:2. Кубок Англии. 1/4 финала (ВИДЕО)Четвертьфинальная стадия Кубка Англии была украшена вывеской «Манчестер Юнайтед» – «Челси». Невзирая на то, в каком состоянии находятся команды – этот матч всегда интересен как для обыденного болельщика, так и для фанатов одной из команд.

В этом сезоне команды уже успели дважды сыграть между собой, первая их встреча прошла на Стэмфорд Бридж в рамках Премьер-Лиги и тогда «МЮ» сумел выиграть со счетом 2:3. Спустя три дня с матча в Лондоне команды встретились на том же месте но уже в рамках Кубка Лиги и победу 5:4 праздновал «Челси». Так что, от очередного матча этих принципиальных соперников ждали многого, а именно острой атакующей игры, запредельной мотивации, особенно от «пенсионеров», так как это для них чуть ли не единственный шанс выиграть хотя бы какой-то трофей в этом сезоне.
Оба тренера прибегли к небольшой ротации стартового состава, так у «Юнайтед» появился с первых минут Чичарито, а у «аристократов» получили свой шанс Виктор Мозес и Сезар Аспиликуэта.

Первые минуты матча прошли в борьбе за инициативу, немногим больше преуспели «красные дьяволы» в этом. На 5-й минуте случилось то, чего никто не ждал. Обычный заброс в глубину штрафной лондонцев от Каррика ничего опасного не предвещал, но тут как тут был Чичарито, который, красивой свечей забросил мяч за шиворот Чеху, который почему-то застыл в полупозиции. Пока Рафаель Бенитес и его команда приходили в себя, пытаясь хоть что-то изобразить в атаке, Нани в контратаке (после подачи углового от «Челси») убежал по флангу, но его забег, на свою голову, остановил Мозес, нарушив правила на португальце. Это была 12-я минута. К мячу подошел Руни и выполнил подачу, снова в глубину штрафной лондонцев, но мяча так никто и не коснулся и он спокойно нырнул в сетку ворот Чеха.

После второго гола «манкунианцы» сбавили обороты и «синим» удалось провести несколько атак, доведя их до логического завершения. Но даже при этом на 25-й минуте Руни мог окончательно убить интригу в этом матче, пробив с нескольких метров в Чеха, а на добивание, только по своим воротам, преуспел Давид Луис, но Чех снова был на высоте, реабилитировавшись тем самым за первый пропущенный гол. До конца тайма футболисты «Челси» изображали давление на ворота Де Хэа, но до стопроцентных моментов у ворот испанца дело не доходило.
К сожалению, снова Луиш Нани не доиграл матч до конца, но на этот раз он не удалился с поля, а получил очень неприятную травму, скорее всего дернув бедренную мышцу. Его заменил Антонио Валенсия.На этом и закончился первый тайм. 2:0 таков его итог.

Рафаель Бенитес, наверняка, серьезно поговорил со своими подопечными в перерыве, но должного эффекта это не дало.
Во втором тайме команды взяли довольно низкий темп и если для «МЮ» это было обусловлено результатом на табло, то от «аристократов» ожидали большего. И лишь заменами, проведенными на 52-й минуте, Бенитесу удалось разбудить в своей команде настоящего раненого зверя, а он, как известно, вдвойне страшен. На поле появились Оби Микел и Эден Азар, вместо, игравших Лэмпарда и Мозеса. И здесь «Челси» заиграл так, как никогда в этом матче. Появился креатив в атаке, появились удары и обостряющие атаки. В, какой-т остепени, «синим» повезло отличиться на 59-й минуте, сделал это Азар, ювелирно пробив в дальний верхний угол из-за пределов штрафной, из-под Рафаэля.

И после этого скорости в матче просто взорвались. «Челси» ощутив свою мощь, полетел отыгрывать второй мяч, ни смотря, ни на что. Напряжение было запредельное, команды показывали хороший футбол, показалось, что «МЮ», где-то, не ожидал от лондонцев такого напора. И, как оказалось, вовсе не показалось. В конце концов, на 68-й минуте, в очередной быстрой атаке Оскар отдал передачу на Рамиреса, тот прошел с мячом несколько метров, качнул Эванса и пробил с левой ноги под дальную штангу, Де Хэа коснулся мяча, но этого оказалось недостаточно, и «круглый» влетел в сетку ворот испанца.
Оставалось еще 25 минут, чтобы вырвать победу, той или иной команде. Сэр Алекс Фергюссон, заменив Чичарито, на Ван Перси (при счете 2:1), сделал огромный подарок защитникам «Челси», так как у голландца в этот вечер взаимодействия с Уэйном Руни было очень немного. Также должного эффекта не принес и выход Уэлбека. Вырвать победу в оставшееся время могли и те, и другие, но откровенно говоря, футболисты Рафаеля Бенитеся были намного ближе к итоговому успеху.

Выиграв первый тайм, «МЮ» был уничтожен во втором, а этому матчу, кажется, было, суждено завершится ничьей. Нам же, остается только сказать слова благодарности, за этот чудесный матч в исполнении обеих команд. Все кто смотрел этот матч, стали свидетелями невероятных сэйвов Петера Чеха и Давида Де Хэа, красивых мячей в исполнении Хавьера Эрнандеса и Эдена Азара, а также неразрушимого «лондонского» характера.
Будем надеяться, что переигровка, которая, состоится в Лондоне на Стэмфорд Бридж, подарит нам не менее зрелищный матч.

Ман Юнайтед - Челси 2:2
Голы: Чичарито 5, Руни 11 - Азар 59, Рамирес 68


МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра, Каррик, Клеверли, Нани (Валенсия, 45+2), Кагава (Уэлбек, 76), Руни, Чичарито (ван Перси, 62)

Челси: Чех, Аспиликуэта, Кэхилл, Давид Луис, Коул, Рамирес, Лэмпард (Микель, 52), Мозес (Азар, 52), Оскар, Мата, Ба (Торрес, 77)

Предупреждения: Аспиликуэта, Давид Луис, Азар

Статистика матча:
Владение мячом: 43% - 57%
Удары (в створ): 7(4) - 14(10)
Угловые: 2 - 4
Офсайды: 1 - 0
Сэйвы: 8 - 2
Нарушения: 6 - 10
Желтые карточки: 0 - 3



Спорт XL
Похожие новости:
Формула 113.06.2017 21:49
"Williams" провела быстрейший пит-стоп в сезоне-2017 (ВИДЕО)

Команда Williams установила рекорд сезона 2017 года по быстроте пит-стопа на Гран При Канады. После схода Фелипе Массы н…

Формула 115.06.2017 23:34
Возвращение Роберта Кубицы за руль машины Формулы 1 (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию официальное видео с тестов Роберта Кубицы в Валенсии. 6 июня, спустя шесть лет и четыре месяц…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 120.06.2017 18:50
    Пилот "Торо Россо" может сменить Алонсо в "Макларене"

    В случае ухода Фернандо Алонсо из «Макларена» главным кандидатом на его место станет пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс-мла…

    DTM17.06.2017 19:57
    Пол ди Реста одержал сенсационную победу в Венгрии. DTM

    Пилот Mercedes Пол ди Реста, стартовавший 13-м, сумел выиграть первую гонку этапа DTM на Хунгароринге. Ди Реста, а также…

    НБА10.06.2017 19:03
    ЛеБрон Джеймс установил рекорд по количеству трипл-даблов в финалах. НБА

    Легкий форвард Кливленд Кавальерс в четвертом матче финала НБА против Голден Стэйт Уорриорз набрал 31 очко, 10 подборов…

    Франция14.06.2017 14:02
    Марко Верратти: "Перейду в "Барселону" сейчас или никогда"

    Полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти рассказал о своих планах на будущее. Итальянец хотел бы в следующем сезоне перейти в «…