Регистрация
10.03.2013 19:41

РФПЛ. Обзор 20 тура

РФПЛ. Обзор 20 тура20 тур РФПЛ прошел не без сенсаций. Так «ЦСКА» по итогам тура укрепил свое лидерство, а «Мордовия», как оказалось, еще способна что-то показать в Премьер-Лиге.
Первый весенний матч состоялся в Нижнем Новгороде, где местная команда принимала амбициозную «Кубань». Оба наставника, с первых минут бросили новичков в игру, у краснодарцев их появилось трое, у нижегородцев – четверо. И Калитвинцев, и Кучук дебютировали в этом матче у руля своих команд, было важно выиграть, в чем преуспела именно «Кубань».
Первый тайм прошел при территориальном преимуществе «Волги», однако из него ничего выжать не удалось, а «Кубань» воспользовалась обрезкой Кичина и забила гол на исходе первой половины первого тайма. Был в концовке тайма и удар в перекладину от Пизелли.
Во втором тайме мяч под свой контроль забрала команда белорусского специалиста. Острота у ворот «Волги» возникала, раз за разом и здесь стоит отметить еще один удар в каркас ворот от Бальдэ. Концовка тайма, помимо гола Тлисова, ознаменовалась штурмом ворот «Кубани», но изобретательности и остроты в действиях им не хватало.
В итоге, справедливая победа «Кубани», которая, помогла команде удержаться на 4 строчке турнирной таблицы.
Волга – Кубань 0:2
Голы: Озбилиз 20, Тлисов 90+1

Волга: Кержаков, Булгару (Салугин, 86), Бордиян, Белозеров, Кичин, Дворнекович (Путило, 46), Аджинджал, Каряка, Кудряшов (Харитонов, 77), Ропотан, Саркисов.

Кубань: Беленов, Бугаев, Деальберт, Шадан, Каборе, Кулик, Ионов, Леандро, Озбилиз, Пиньейро (Тлисов, 75), Бальде (Никулаэ, 90).

Вскоре, после победы «Кубани» другая краснодарская команда разобралась со своим соперником, но в домашних стенах. «Краснодар» Славолюба Муслина вышел с единственной мыслью победить, но счет в матче удалось открыть пермской команде. На 25 минуте Бурмистров открыл счет своим голам за «Амкар» переиграв Фильцова. Спустя две минуты, подопечные Рустема Хузина, окрыленные своим успехом пропустили мяч в свои ворота. Отличился Марсио. Остальная часть тайма прошла при инициативе уже «Краснодара», но без моментов.
Начало второго тайма увенчалось травмой голкипера пермской команды, Нарубин уступил место Герусу. А на 57 минуте Вандерсон, пробил головой настолько сильно, что вышеупомянутый Герус выпустил мяч в свои ворота. Так счет стал 2:1. Далее пошла спокойная игра без моментов, «Краснодар» не хотел, а «Амкар» не мог.
Пятая домашняя победа подряд для пообечных Славолюба Муслина.
Краснодар – Амкар 2:1
Голы: Марсио 27, Вандерсон 57 - Бурмистров 25

Краснодар: Фильцов, Марков, Мартынович, Анджелкович, Тубич, Перейра (Коман, 89), Карнейро, Игнатьев (Смольников, 80), Марсио, Жоаозиньо, Петров (Шипицин, 46).

Амкар: Нарубин (Герус, 50), Мияйлович, Попов, Сираков, Черенчиков, Новакович (Васильев, 64), Благо, Коломойцев, Пеев (Карелис, 72), Канунников, Бурмистров.

В первом московской дерби этой весны «Динамо» выстрадало победу над «Локомотивом». Гол, забитый Соловьевым на 20 минуте, никак не вытекал из логики игры. Команда Славена Билича, от начала до конца первого тайма, владела солидным преимуществом, периодически создавая очень острые моменты у ворот Шунина. Но этого было мало и ближе к перерыву момент был у Кокорина что бы удвоить счет, но после его удара мяч попал в перекладину и вылетел в поле.
Второй тайм был одной сплошной атакой «железнодорожников». Они создавали момент за моментом, а после удаления Юсупова, казалось, наверняка без забитого мяча с поля не уйдут. Но волшебная игра Шунина, на ряду, с огромнейшей удачей «динамовцев» (защитники «Динамо» трижды выносили мяч с «ленточки») принесли команде Дана Петреску очень важную победу, уже шестую кряду.
Благодаря ней, бело-синие обошли в турнирной таблице «железнодорожников».
Динамо - Локомотив 1:0
Гол: Соловьев 20

Динамо: Шунин, Чичерин, Епуряну, Фернандес, Гранат, Нобоа, Юсупов, Соловьев (Игнатович, 56), Джуджак, Кураньи (Колодин, 72), Кокорин (Давыдов, 90)

Локомотив: Гильерме, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Янбаев, Глушаков, Тарасов (Павлюченко, 83), Майкон (Обинна, 79), Торбинский (Самедов, 57), Н’Дойе, Кайседо

Предупреждены: Юсупов, Чичерин – Чорлука, Шишкин, Кайседо, Глушаков
Удален: Юсупов (68)
Не смогли удивить и самарские «Крылья Советов» проиграв лидеру «ЦСКА». «Армейцы» приехали на берега Волги целеустремленными и настроенными на победу. Первый тайм прошел с явным преимуществом московской команды, очень старался вернувшийся в команду Слуцкого Вагнер Лав, именно его активность приводила к остроте у ворот «крылышек». И на 38 минуте команда Гаджи Гаджиева дрогнула, Вернблум неотразимо пробил головой.
После перерыва ничего особо не изменилось, игра проходила в том же русле. Муса забив второй мяч, снял все вопросы о победителе.
Крылья Советов – ЦСКА 0:2
Голы: Вернблум 38, Муса 72

Крылья Советов: Веремко, Таранов, Амисулашвили, Телес, Ангбва, Горе (Корниленко, 73), Жозеф-Ренетт, Драгун, Немов (Елисеев, 63), Воробьев (Портнягин, 77), Кабальеро

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Эльм, Тошич (Ефремов, 90), Вагнер Лав, Муса

Предупреждения: Драгун, Амисулашвили, Ангбва

В гости к «Алании» пожаловал «Ростов» Миодрага Бодовича. Победа хозяев могла ознаменовать очень жесткую борьбу за выживание в Премьер-Лиге. Но этого не случилось, как и предполагалось, очень вязкая игра с большим количеством борьбы и практически без моментов завершилась безголевой ничьей. «Алания», к слову, уже не побеждает в 15 матчах подряд.
Алания – Ростов 0:0

Алания: Джанаев, Хозин, Велинтон, Враньеш, Царикаев (Григорьев, 70), Шемберас, Брессан, да Роса (Бакаев, 46), Хубулов (Чантурия, 66), Дренте, Неко

Ростов: Плетикоса, Салата, Кисенков, Гетигежев, Ксулу, Калачев, Шешуков, Гацкан, Голенда (Кириченко, 85), Синама-Понголь (Каку, 81), Лазович (Стариков, 62)

Предупреждения: Враньеш, Хозин – Кисенков, Калачев

В гости к «Спартаку» пожаловал «Терек», аппетиты которого, были куда выше несколько матчей назад, нежели по окончанию поединка в Москве. Юрий Карпин выпустил в стартовом составе сразу два новичка – Боккетти и Мовсияна, а Вукоевич появился уже после перерыва.
Экс-бомбардир «Краснодара» оформил хэт-трик, на что команда Черчесова смогла ответить лишь голом со штрафного в исполнении Маурисио.
Спартак М - Терек 3:1
Голы: Мовсисян 2, 29, 76 - Маурисио 78

Спартак М: Песьяков, К.Комбаров, Сухи, Боккетти, Кариока, Хурадо (Жано, 83), Чельстрем (Вукоевич, 67), Д.Комбаров, Ари, Дзюба, Мовсисян (Уорис, 82)

Терек: Годзюр, Ятченко, Ойяла, Уциев, Йиранек (Коморовски, 59), Адилсон, Маурисио, Иванов, Рыбусь (Ндуассель, 77), Лебеденко (Кану, 57), Аилтон

Предупреждения: Кариока, Чельстрем - Уциев, Ятченко, Ойяла
Казанский «Рубин» в принципиальном противостоянии переиграл питерский «Зенит» и еще раз доказал, что является неудобным соперником для команды Лучано Спалетти. Единственный мяч во встрече провел Саломон Рондон, пробив над Малафеевым после выхода один на один.
Рубин - Зенит 1:0
Гол: Рондон 30

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Калешин, Маркано, Орбайс, Касаев (Тере, 68), Еременко, Карадениз (Роман Шаронов, 90+4), Натхо, Хосе Рондон (Дядюн, 89)

Зенит: Малафеев, Бруну Алвеш (Бухаров, 79), Нету, Губочан, Родич, Широков, Файзулин (Витсель, 68), Семак (Быстров, 57), Денисов, Кержаков, Халк

Предупреждения: Маркано, Кузьмин - Губочан, Бруну Алвеш
А вот последний матч первого весеннего тура, подарил всем любителям неожиданностей настоящею сенсацию. Абсолютно заслуженную победу одержала «Мордовия» над своими звездными гостями из Махачкалы.
Дух сенсации повис над Саранском уже на самом старте поединка. Перендия сумел затолкать мяч в ворота «Анжи» после подачи углового. Стоит отметить, удивительную пассивность защитной линии команды Гууса Хиддинка в этом эпизоде. Разумеется, как и следует претенденту на зону Лиги Чемпионов, махачкалинские футболисты сразу же кинулись отыгрываться, но их попытки были ничтожны. Абсолютно ничего не получалось у футболистов «Анжи». А ближе к концу встречи «Мордовия» провела второй мяч, чем сняла все вопросы о победителе в этом матче.
Этот матч значительно уменьшил шансы команды Хиддинка на чемпионство.
Мордовия– Анжи 2:0
Голы:Перендия 3, Рустем Мухаметшин 73

Мордовия:Юрченко, Божович, Перендия, Шитов, Хубутия, Алдонин, Бобер (Волаш, 90+2), Дуймович, Оприцэ (Рустем Мухаметшин, 67), Руслан Мухаметшин, Панченко (Кулешов, 69)

Анжи:Габулов, Эвертон, Логашов, Спахич, Жирков, Шатов (Смолов, 46), Жусилей, Буссуфа (Карсела-Гонсалес, 46), Диарра, Это’О, Траоре

Предупреждены: Спахич, Буссуфа, Траоре

Спорт XL


Комментарии (0)

    25.05.2017 10:21
    То, чему не научат в школе: узнай, как заработать на ставках, на RGW 2017!

    Как анализировать спорт и делать грамотные ставки? Какие платежные системы использовать и как лучше всего…

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…