Эксклюзив10.03.2013 19:27

«Снежная» победа с новым капитаном. «Волынь» - «Динамо» - 0:2. УПЛ. 20-й тур (ВИДЕО)

«Снежная» победа с новым капитаном. «Волынь» - «Динамо» - 0:2. УПЛ. 20-й тур (ВИДЕО) Перед тем, как начался матч в Луцке, тренера «Динамо» и «Волыни» сделали некоторые кадровые перестановки. Так, в состав «Волыни» после дисквалификации вернулся капитан команды Симинин, а также восстановившийся после повреждения Старцев. А вот наставнику «Динамо» Олегу Блохину не пришлось рассчитывать на помощь травмированных Шовковского и Тайво, а также дисквалифицированного Велозу. В результате Блохин дал возможность дебютировать в стартовом составе «Динамо» Селину. Кроме того, вернулся залечивший травму Данило Силва. Но самой главной неожиданностью стало то, что «Динамо» на этот матч в качестве капитана впервые вывел Ярмоленко. Как показала игра, капитанская повязка вдохновила вингера «бело-голубых», который вел за собой партнеров.

Само же начало матча выдалось веселым. Команды дали понять друг другу, что не будут отсиживаться в обороне, несмотря на снежную погоду. Особенно это касалось «Волыни», которая и создала первый опасный момент в матче: Суботич после прострела справа пробивал головой и попал в штангу. Правда, перед этим форвард луцкой команды залез в офсайд. Ответ киевлян не заставил себя долго ждать: Гармаш пробивал издали, и Старцев лишь ногами смог отбить мяч, летевший в правый нижний угол ворот. Но это было только начало. «Волынь» на некоторое время благодаря работе своих фланговых полузащитников завладела инициативой. Кроме того, подопечные Анатолия Демьяненко сделали упор на «стандарты» - благо, их у «крестоносцев» есть, кому замыкать. «Динамо» тоже отвечало своими моментами после стандартных положений. После одного из них (точнее – после штрафного) мяч после закрученного удара Ярмоленко пролетел рядом со штангой. Кроме того, «динамовцы», понимая, что вверху луцких защитников обыграть будет проблематично, больше играли внизу. Это и помогало гостям создавать опасные моменты у ворот Старцева. Но голкипер «Волыни» стоял стеной и не желал пропускать. Да и защитники ему помогали.

В связи с усилившимся снегопадом в перерыве был заменен мяч – с белого на оранжевый. К этому мячу быстрее адаптировались «динамовцы», которые сразу же взяли инициативу в свои руки и ноги. В результате это привело к относительно быстрому голу в ворота «Волыни». Неплохая трехходовка Гармаш – Аруна – Ярмоленко закончилась точным ударом новоиспеченного капитана «Динамо». Правда, есть сомнения, что этот гол был забит с положения вне игры, но это уже на совести арбитров. На этом киевляне не остановились, и вскоре мог удвоить счет Идейе, но Старцев спас свои ворота. Кроме того, подопечные Олега Блохина стали ловить лучан на контратаках, поскольку хозяева поля, понятное дело, пошли отыгрываться. И ведь могли отыграться на 62-й минуте, когда Суботич опасно пробивал головой, но промахнулся. Почувствовав, что «Динамо» где-то пустило слабинку, игроки «Волыни» попытались этим воспользоваться и пошли вперед еще большими силами. Но все усилия лучан перечеркнул на 70-й минуте Гармаш, который сначала выиграл позицию у у сразу двоих соперников, а затем, воспользовавшись тем, что его еще двое не успели встретить, пробил – 0:2.

А когда до финального свистка осталось около пятнадцати минут, то на поле стадиона «Авангард» едва не вспыхнула потасовка между Хачериди и Суботичем, в результате чего оба получили «горчичники». Но со временем эмоции у обоих игроков утихли. Тем более, у лучан мало что получалось в атаке, а «Динамо» если и атаковало, то уже не так активно. Это позволило Олегу Блохину выпустить на поле Сидорчука, для которого данный матч стал первым официальным в футболке «Динамо». Последние минуты матча (и даже компенсированное время) прошли под контратаками «Динамо», которые могли бы воспользоваться тем простором, который предоставляли луцкие защитники. Но в последний момент у них что-то срезалось – то последнего паса не хватало, то офсайды – это и спасло «Волынь» от третьего пропущенного гола. Тем не менее, «Динамо» смогло довести матч до победы, а «Волынь» проиграла уже третий матч кряду.

«Волынь» - «Динамо» - 0:2
Голы:
Ярмоленко (50), Гармаш (70)
«Волынь»: Старцев, Симинин, Шиков, Занев, Шандрук, Изворану (Савич, 54), Приндета, Пилипчук, Рамон Лопес, Бикфалви, Суботич (Бабыр, 78).
«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Вида, Хачериди, Селин, Аруна, Безус (Сидорчук, 86), Гармаш, Ярмоленко, Мехмеди (Гусев, 82), Идейе.
Предупреждения: Бикфалви (37), Приндета (49), Изворану (53), Суботич (76) – Ярмоленко (64), Хачериди (76), Аруна (84)




Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Формула 109.10.2017 13:32
Итоги Гран-при Японии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты шестнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очере…

Эксклюзив12.10.2017 13:33
Шайба Овечкина не помогла “Вашингтону” одолеть “Питтсбург”, Ягр дебютировал в составе “Калгари”. НХЛ

Сегодня ночью за океаном в Национальной Хоккейной Лиге было сыграно пять поединков. Центральным стало противостояние “Ва…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Бывший менеджер Ригондо против его боя с Ломаченко

    Команда кубинского «суперчемпиона» мира по версии WBA в весе до 55,3 кг Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) совершает большую…

    Чемпионат Мира07.10.2017 21:08
    Покер Берга помог Швеции разгромить Люксембург, Бельгия в фантастическом матче обыграла Боснию, Эстония унизила Гибралтар. Отбор ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты первых сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Группа…

    Юбенк-младший нокаутировал Йылдырыма и вышел в полуфинал WBSS

    Британский боксер Крис Юбенк-младший защитил титул чемпиона IBO во втором среднем весе. Британец Крис Юбенк-младший побе…

    Чемпионат Мира06.10.2017 23:56
    Испания вышла на ЧМ, Италия не смогла дожать Македонию, ничья Хорватии и Финляндии. ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Группа D Грузи…