Эксклюзив10.03.2013 07:15

«Арсенал» – «Металлист». УПЛ. 20 тур. Анонс

«Арсенал» – «Металлист». УПЛ. 20 тур. Анонс10 марта, воскресенье
«Арсенал» – «Металлист»
Стадион
: «Динамо» им. Лобановского (Киев)
Начало матча: 19:30
ТВ-трансляция: Канал «2+2»
Главный судья: Андрей Кузьмин (Николаев)

Сегодня в матче 20 тура чемпионата Украины в Премьер-лиге киевский «Арсенал» будет принимать у себя дома харьковский «Металлист».

Не смотря на то, что после 19 тура харьковчане находятся на своем любимом 3 месте, а киевляне занимают 12 строчку, «Арсенал» всегда был для «Металлиста» очень неудобным соперником. Наверное, трудно забыть тот прошлогодний матч 24 марта, когда «Металлист», вышедший накануне в 1/4 финала Лиги Европы, вдруг неожиданно проиграл на выезде «Арсеналу» со странным счетом 4:2. Правда харьковчане тогда сражались на двух фронтах, и может быть именно поэтому на внутренний чемпионат их и не хватило, но в том злополучном матче играли они «из ног вон плохо», т.е. не так, как должны были играть претенденты на Кубок Европы. Собственно и с Лигой Европы тогда тоже дальше четверть финала дело не пошло.

В этом году харьковчане за компанию с другими украинскими клубами распрощались с еврокубками на стадии 1/16. Это и плохо и хорошо для «Металлиста». Плохо потому, что мы все ожидали от него большего, так же, как и от других наших клубов. Ну, а положительный момент в том, что теперь хорошим футболистам ничего не мешает нормально играть в Премьер-лиге.

В домашнем матче нынешнего сезона «канониры» также причинили «желто-синим» досадную неприятность, отобрав 3 очка путем минимального выигрыша со счетом 0:1. В той игре харьковчане умудрились пропустить в начале игры, а затем ничего не противопоставить со своей стороны. Что помешало «Металлисту» в августе, совсем непонятно.

В высшем дивизионе команды встречались между собой 27 раз. По количеству побед лидируют харьковчане – 11 против 7, при этом 9 матчей закончились вничью. Баланс мячей 25:33 также в пользу «Металлиста».

После последнего матча, который проходил в августе, много чего поменилось. У «Металлиста» видоизменился состав и появился новый президент, а у «Арсенала» чуть было вообще все не закончилось гибелью клуба и ушли те футболисты, которые забивали харьковчанам голы в двух последних играх, а именно Ковпак, Кобахидзе и Флореску.

Но, тем не менее, все обошлось, столичный клуб выстоял и сегодня на стадионе «Динамо» мы увидим очень зрелищный и бескомпромиссный поединок. Во всяком случае, я на это надеюсь, как и другие болельщики «Арсенала» и «Металлиста».

Святослав Крикунов, Спорт XL
Похожие новости:
Обмена не будет: Коул Бизли остается в “Далласе”

“Даллас Каубойз” опровергли информацию о готовящемся обмене слот-ресивера Коула Бизли, которого активно сватали в “Балти…

Стартовый ранннигбек “Вашингтон Редскинз” примет участие в Monday Night Football

По словам главного тренера “Ваишнгтон Редскинз” Джея Грудена, раннингбек Роб Келли залечил травму и будет готов к дивизи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 108.11.2017 01:07
    Кристиан Хорнер: "Мы почти договорились с Алонсо в конце 2008 года"

    Руководитель "Red Bull Racing" Кристиан Хорнер рассказал о том, что Фернандо Алонсо мог начать сезон 2009 года в составе…

    Эксклюзив06.11.2017 03:23
    Лебединая песня Билича, триллер на “Гудисон парк”, триумф Альваро Мораты: итоги 11-го тура в АПЛ

    Грядущая смена режима на “London Stadium”, серьезная проблема “Ньюкасла”, перформанс Мохамеда Салаха, долгожданная встре…

    Италия27.10.2017 18:53
    "Милан" готов отдать 45 миллионов евро за Ди Марию

    Полузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария может перейти в «Милан», сообщает Paris United. Сообщается, что «Милан» для того, чт…

    Dota224.10.2017 23:08
    "Mineski" выиграла PGL Open Bucharest 2017

    "Mineski" победила "LGD Gaming" со счётом 2:0 в финале майнора PGL Open Bucharest 2017. Команда заработала $130 тыс. и п…