Первая Лига09.03.2013 20:20

Олег Самсонов: "Единицы в Одессе могут позволить себе содержать клуб"

Олег Самсонов: "Единицы в Одессе могут позволить себе содержать клуб"Вице-президент ФК "Одесса" рассказал о финансовом положении в клубе а так же поделился планами команды на весеннюю часть чемпионата.

- Олег Васильевич, как проходит подготовка команды, с учетом финансовых проблем, преследующих ваш клуб с начала сезона?
- Финансовые проблемы - это еще мягко сказано. Поэтому даже не знаю, есть ли смысл говорить о подготовке команды, поскольку есть вероятность, что «Одесса» может вообще не начать вторую часть сезона. Но, все-таки надеемся на лучшее. Сейчас все силы брошены на то, чтобы сохранить профессиональный футбольный клуб для города.

- С чего же начались ваши проблемы?
- В декабре состоялся разговор с учредителем клуба, который заявил, что прекращает финансирование. Поэтому находимся в активных поисках новых инвесторов, которые бы спасли «Одессу». С этим вопросом уже обращались к губернатору области и нескольким крупным компаниям, но результата пока нет.

- Большинство игроков покинули команду. Кем же тогда доукомплектовались?
- Нашими молодыми воспитанниками из «Одессы-2», которая выступает в чемпионате города. Их подготовка шла целенаправленно под первую команду, поэтому без колебаний ребят «повысили в классе». Признаюсь, молодежь нас приятно порадовала. Игроки получили шанс попробовать силы сразу в первой лиге. Очевидно, большинство случаем и воспользовались, показав себя с лучшей стороны.

- А есть задолженность перед игроками и тренерским штабом?
- Задолженности нет, но последние три месяца они зарплаты не получали и пошли на это сознательно. Ребята готовились и работали на перспективу для себя. Со своей стороны, могу только их поблагодарить, что в такое нелегкое для клуба время игроки и тренеры решили идти до конца, профессионально выполняя свои обязанности без оплаты труда.

- Неужели в портовом городе-милионнике нельзя найти человека, который бы помогал ФК?
- Это на первый взгляд город кажется большим и богатым. Но на самом деле считанные бизнесмены могут себе позволить такую прихоть, как содержание футбольного клуба. Вот мы обращаемся за помощью, а в ответ слышим: «Деньги я найду, а что получу взамен?». Их тоже, конечно, можно понять ... Надеемся еще на помощь от публичных людей города.

ukrfootball.in.ua
Похожие новости:
Первая Лига04.06.2017 16:47
Матч "Ильичевец" - "Десна" начался с акции протеста футболистов из Чернигова (ВИДЕО)

Поединок заключительного тура первой лиги между мариупольским "Ильичевцем" и черниговской "Десной" начался с акции проте…

Первая Лига20.06.2017 21:41
УПЛ и Первая лига будут объединены в одну организацию

Исполком ФФУ утвердил проект масштабной реформы украинского клубного футбола, которая затронет как профессиональные лиги…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол14.06.2017 14:46
    Десять лучших свободных агентов лета

    Свободный агент. Для некоторых игроков это – страшное клеймо, которое гарантирует мучительные поиски команды и страх на…

    Усик будет выступать в Мировой боксерской суперсерии

    Украинский чемпион мира по версии WBO Александр Усик в скором времени может воплотить свою мечту и объединить все пояса…

    Испания13.06.2017 21:43
    Официально. Гризманн продлил контракт с "Атлетико" до 2022 года

    Нападающий Атлетико Антуан Гризманн остается в клубе. Ранее сообщалось, что Гризманн и руководство Атлетико достигли дог…

    Бейсбол28.06.2017 18:04
    Отчисленный из "Детройта" Родригес продолжит карьеру в "Вашингтоне"

    Отчисленный на днях из Детройта опытный "пожарный" Франциско Родригес недолго оставался безработным. Вашингтон Нэшнлс за…