Первая Лига09.03.2013 20:20

Олег Самсонов: "Единицы в Одессе могут позволить себе содержать клуб"

Олег Самсонов: "Единицы в Одессе могут позволить себе содержать клуб"Вице-президент ФК "Одесса" рассказал о финансовом положении в клубе а так же поделился планами команды на весеннюю часть чемпионата.

- Олег Васильевич, как проходит подготовка команды, с учетом финансовых проблем, преследующих ваш клуб с начала сезона?
- Финансовые проблемы - это еще мягко сказано. Поэтому даже не знаю, есть ли смысл говорить о подготовке команды, поскольку есть вероятность, что «Одесса» может вообще не начать вторую часть сезона. Но, все-таки надеемся на лучшее. Сейчас все силы брошены на то, чтобы сохранить профессиональный футбольный клуб для города.

- С чего же начались ваши проблемы?
- В декабре состоялся разговор с учредителем клуба, который заявил, что прекращает финансирование. Поэтому находимся в активных поисках новых инвесторов, которые бы спасли «Одессу». С этим вопросом уже обращались к губернатору области и нескольким крупным компаниям, но результата пока нет.

- Большинство игроков покинули команду. Кем же тогда доукомплектовались?
- Нашими молодыми воспитанниками из «Одессы-2», которая выступает в чемпионате города. Их подготовка шла целенаправленно под первую команду, поэтому без колебаний ребят «повысили в классе». Признаюсь, молодежь нас приятно порадовала. Игроки получили шанс попробовать силы сразу в первой лиге. Очевидно, большинство случаем и воспользовались, показав себя с лучшей стороны.

- А есть задолженность перед игроками и тренерским штабом?
- Задолженности нет, но последние три месяца они зарплаты не получали и пошли на это сознательно. Ребята готовились и работали на перспективу для себя. Со своей стороны, могу только их поблагодарить, что в такое нелегкое для клуба время игроки и тренеры решили идти до конца, профессионально выполняя свои обязанности без оплаты труда.

- Неужели в портовом городе-милионнике нельзя найти человека, который бы помогал ФК?
- Это на первый взгляд город кажется большим и богатым. Но на самом деле считанные бизнесмены могут себе позволить такую прихоть, как содержание футбольного клуба. Вот мы обращаемся за помощью, а в ответ слышим: «Деньги я найду, а что получу взамен?». Их тоже, конечно, можно понять ... Надеемся еще на помощь от публичных людей города.

ukrfootball.in.ua
Похожие новости:
Первая Лига29.10.2017 19:50
"Гелиос" потерял очки в Краматорске, "Балканы" разбили "Волынь", "Металлист-1925" разбил "Реал Фарму". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Первой и Второй лигах Украины. Первая лига. 19-й тур Горняк-С…

Первая Лига17.11.2017 00:09
"Горняк-Спорт" в меньшинстве дожал "Балканы". Первая лига. 22-й тур

"Горняк-Спорт" сумел взять верх в матче 22 тура Первой лиги против "Балкан", несмотря на то, что с первых минут второго…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон04.11.2017 20:49
    Виту Семеренко могут отправить во вторую сборную Украины

    Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец не обещает Вите Семеренко места в основе команды. На дан…

    Россия22.10.2017 12:08
    Прогноз на матч "ЦСКА" – "Зенит". РФПЛ, 14-й тур

    В воскресенье днем в Москве состоится главный поединок всего первого круга – московский ЦСКА примет питерский Зенит. В п…

    НХЛ02.11.2017 01:37
    Форвард "Аризоны" Келлер – новичок месяца. НХЛ

    Нападающий клуба НХЛ "Аризона Койотис" Клейтон Келлер назван НХЛ лучшим новичком первого месяца регулярного чемпионата.…

    Единоборства14.11.2017 19:05
    UFC отменила поединок между Макгрегором и Фергюсоном

    UFC отменила бой между чемпионом организации в легкой весовой категории Конором Макгрегором и временным чемпионом Тони Ф…