Легкая Атлетика09.03.2013 08:16

Допинговый скандал в России и Беларуси разгорается по новой

Допинговый скандал в России и Беларуси разгорается по новойСпортсмены из Беларуси и России будут наказаны за применение запрещенных препаратов.

Шесть атлетов, включая трехкратного чемпиона мира по метанию молота из Беларуси Ивана Цикхана, употребляли запрещенные препараты. Кроме него, на допинге попались белорусы Андрей Михневич, Вадим Девятовский и Надежда Остапчук, а также россиянки Татьяна Котова и Ольга Кузенкова. Наказания для них будет определено позднее.

Отметим, что позитивный результат в результате теста на допинг дали пробы, взятые у спортсменов еще в 2005 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинки. Тогда Цикхан выиграл золото, а Девятовский завоевал серебро. В таком же порядке они завоевали медали и на пекинской Олимпиаде. Вначале они были лишены олимпийских медалей, но выиграли апелляцию в спортивном арбитражном суде в Лозанне, после чего награды им вернули.

Ранее также получили дисквалификации украинец Владислав Пискунов, который занял 12-е место в метании молота в Хельсинки, а также Неелам Джасвант Сингх из Индии, занявшая на том же турнире девятое место в метании диска среди женщин.

Reuters
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика03.06.2017 21:30
Украинка Семенова выиграла турнир во Франции

Украинская метательница диска сумела оставить позади серебряную медалистку Игр в Рио. Украинская метательница диска Ната…

Легкая Атлетика03.06.2017 21:30
Украинка Семенова выиграла турнир во Франции

Украинская метательница диска сумела оставить позади серебряную медалистку Игр в Рио. Украинская метательница диска Ната…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ08.06.2017 23:37
    "Чикаго" подписал чешского защитника. НХЛ

    Ян Руута получил возможность оформить соглашение с Ястребами и теперь готовится к дебюту в НХЛ. Ряд клубов Лиги были за…

    Франция14.06.2017 00:05
    Клаудио Раньери возглавил "Нант"

    Итальянец подписал контракт с французским клубом. Бывший наставник Лестера Клаудио Раньери стал главным тренером Нанта,…

    Сборные08.06.2017 16:38
    Виктор Леоненко: "Неприятно, что проиграли фактически аматорам"

    Тренерскому штабу сборной Украины не стоило просматривать более двух десятков футболистов в спарринге с мальтийцами, кот…

    Формула 116.06.2017 21:32
    Кобаяши принес "Toyota" поул в Ле-Мане, Русинов и Петров на первом ряду в LMP2

    Заводская команда Toyota завоевала победный дубль в квалификации перед 85-м в истории суточным марафоном «24 часа Ле-Ман…