09.03.2013 00:19

Закат «Барсы» - рассвет «Реала»

Закат «Барсы» - рассвет «Реала»«Барселона».

2 из 3 внутренних турниров проиграны. Суперкубок у "Реала", кубок тоже видимо "сливочные" завоюют. И что же получается, действительно, ушел Пеп и все, команда рассыпалась. А может она начала рассыпаться раньше, когда не смогла выиграть у "Челси"...? Может поэтому и ушел Гвардиола, предвидев спад?

Об этом можно только гадать. Но, так или иначе, результат на лицо. Два поражения "Реалу", сопернику номер один, за четыре дня. Поражение от "Милана". И где же Месси теперь? Когда нужно поднимать дух команды, когда надо по максимуму включать все свои природные данные, талант, дар, гениальность, наконец? Почему он ушел в тень в самый ответственный момент? Нет, я, конечно, понимаю, что он не тренер и мотивация одноклубников - это не его специализация. Ну, все же он лидер, по крайней мере, один из них.

Хотя давайте посмотрим на все это под другим углом. Согласитесь, при всем желании невозможно обвинить аргентинца в отсутствии самоотдачи и желании забивать. Он хочет, он старается, но никак. А почему? А что если дело вовсе не в нем? Хави'Иньеста, вот в чем вопрос. Похоже, сдают они. А точнее сдает он – Хави. Ну, просто возраст уже не тот у испанца. А это значит, что становится меньше проникающих острых голевых передач. Это и повлияло, видимо, на результативность Месси. Если вспомнить, как он выступил на ЧМ-2010 в составе сборной Аргентины, то все становится на свои места. Там и без него «звезд» хватало, и «десятый номер» ни разу не поразил ворота соперников. Почему-то вся гениальность «каталонца» пропадает, когда на него перестает играть вся команда.

«Реал».

В последнее время наверно только ленивый не обвинял Жозе Моуринью во всех бедах королевского клуба. «Слишком много власти для одного человека» - негодовали фанаты «сливочных». Да, португалец посадил «на скамейку» самого Касильяса, который является символом «Реала» в последние 10 лет. Да, были разногласия с рядом ключевых игроков, по слухам, во всяком случае. Но, всевластие, как известно, оправдывается только высокими результатами. И они есть.

Двойная победа над каталонцами с общим счетом 5:2, гостевая победа над «МЮ» и выход в ¼ Лиги чемпионов – это больше чем просто результат. Это два потенциальных трофея, рядом с которыми чемпионство в Примере не такая уж большая потеря. И, по всей видимости, если уход Жозе из Мадрида и состоится, то он будет совсем не таким, каким представлялся еще 2 месяца назад.

«Реал» на подъеме. Мадридисты нашли свою игру. Роналду обошел Месси. В отличие от последнего португалец стабильно забивает практически в каждой игре. Парадоксально: стиль игры «Барселоны» с постоянным контролем мяча самый удобный из всех для Королевского клуба. Ведь он позволяет «сливочным» проводить их излюбленные молниеносные контратаки с Криштиану на острие. А выступать против команд, играющих от обороны сложнее, приходится уже извлекать выгоду из позиционных атак.

Подобное мы с вами наблюдали в последней игре «Реала» С «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» вышли на матч, оставив в запасе Руни. И мадридскому клубу пришлось столкнуться с очень выверенной обороной англичан, которые также как и испанцы надеялись на контратаки. Что из этого получилось, все видели. Весь первый тайм – качели. Во втором, пропустив, «Реал» стал наседать на «МЮ», в итоге ошибка и жесткое столкновение Нани с Арбелоа у штрафной «Манчестера». А если честно, то португалец просто остановил в полете ногой летящего к мячу защитника «Мадрида». Красная карточка и, Нани – «давайдосвидания». «Не было злого умысла», «Не увидел игрока» - вовсю горланили эксперты после матча. Ну если игра с высоко поднятой ногой – это желтая карточка, то «хайкик» в грудь шипами – это по справедливости красная. Другой вопрос: можно ли было прощать англичан учитывая что это решающий матч 1/8 Лиги чемпионов? Наверное можно было, но судья не захотел.

Ну а потом выход Модрича вместо Арбелоа, 2 гола за 3 минуты и великолепная игра Диего Лопеса. «Сломали игру» - еще одна популярная фраза после матча. Мне кажется «МЮ» так не заиграл бы, если бы не было удаления. Моменты у ворот «Реала» в концовке матча возникали постоянно. А в том, что они не были реализованы, виноваты только сами игроки «красных», и чуть-чуть голкипер мадридцев. И вообще, «Манчестер» в этой встрече, по сути, не забил ни одного мяча. А статистика и вовсе была на стороне «Реала». Так что выход испанского клуба в ¼ Лиги вполне справедлив.

И Моуринью все еще может выиграть Лигу чемпионов с третьей командой…

Источник: sports.ru

Комментарии (0)

    Футбол22.05.2017 19:21
    Вальверде подпишет с "Барселоной" 2-летний контракт

    «Барселона» нашла замену Луису Энрике. Главный тренер «Атлетика» Эрнесто Вальверде согласовал все условия контракта с каталонцами. Соглашение…

    Энтони Джошуа: "Да я уснул просто"

    Британский чемпион Энтони Джошуа в шутку заявил, что уснул после того, как был отправлен…

    22.05.2017 18:59
    "Аякс" - "Манчестер Юнайтед". Прогноз на матч. Финал Лиги Европы

    Аякс впервые за долгие годы пробился в финал еврокубкового турнира, и пробился туда по…

    Футбол22.05.2017 18:37
    "Реал" удостоился поздравлений от "Барселоны"

    21 мая мадридский «Реал» стал чемпионом Испании. «Барселона» поздравила соперника с завоеванием трофея.…

    22.05.2017 18:03
    Сергей Ребров: "Я прогнозировал эту ситуацию перед сезоном"

    Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров заявил о том, что его команда нуждается в…

    Футбол22.05.2017 17:44
    Юрген Клопп: "Четвертое место – не повод для радости наших болельщиков"

    Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп подвел итоги минувшего сезона. Напомним, мерсисайдский клуб занял четвертое…

    Флойд Мэйуэзер: "Даже в свои 40 лет я бы легко побил Головкина"

    Отвечая на многочисленные вопросы  журналистов в Лондоне, Флойд Мэйуэзер-младший, пожаловавший в столицу Великобритании на…

    Баскетбол22.05.2017 17:00
    "Кливленд" - "Бостон". Прогноз на матч. НБА

    От Кливленда в третьей игре серии все ждали очередного погрома Бостона, букмекерские конторы абсолютно…