Теннис08.03.2013 20:45

Виктория Азаренко: «Я всегда отношусь к себе очень критично»

Виктория Азаренко: «Я всегда отношусь к себе очень критично»Виктория Азаренко рассказала, что победа над Сереной Уильямс на турнире в Дохе в прошлом месяце имела для нее особенную ценность. Напомним, перед финалом турнира в Катаре Азаренко по личным встречам уступала Уильямс 1-11, проиграв последние девять встреч. Последний раз белоруска обыгрывала американку в 2009 году.

«Для меня было важно преодолеть это препятствие, поверить в себя, в то, что раз я сделала это в 2009, то могу сделать снова. С нетерпением жду нашей следующей встречи».

Также 23-летняя теннисистка признала, что статус первой ракетки мира также имеет особый вес. Азаренко усутпила его Уильямс по итогам турнира в Дохе.

«Было бы немного глупо утверждать, что мне все равно. Все-таки быть первой в мире – это очень сильное заявление. Но я всегда смотрю на рейтинг как на бонус к своим успехам. Если я буду и дальше добиваться своих целей, то смогу снова стать №1.

Я всегда отношусь к себе очень критично – даже когда побеждаю. Я перфекционистка, и это питает мою страсть, мотивирует меня. Для меня это естественно. Я не могу умерить этот пыл».

Источник: Теннис

Виды спорта: Теннис
Похожие новости:
Теннис26.07.2017 16:36
Джокович досрочно завершил сезон

Сербский теннисист Новак Джокович на своей странице в Фейсбуке объявил, что пропустит остаток этого сезона. В середине и…

Теннис24.07.2017 19:50
Александр Долгополов: "Для меня быть в финале – уже здорово"

Финалист бостадского турнира АТП Александр Долгополов – о Марии Шараповой, Роджере Федерере и Карене Хачанове. Александр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Wimbledon11.07.2017 21:44
    Джокович прошел Маннарино на пути в четвертьфинал. Wimbledon

    Серб обыграл оппонента в трех партиях. Четвертая ракетка мира Новак Джокович вышел в четвертьфинал травяного «мэйджора»,…

    Гвоздик вернется на ринг в августе

    Украинский боксер Александр Гвоздик выступит в андеркарде боя Теренс Кроуфорд – Джулиус Индонго. Украинский полутяжелове…

    Англия17.07.2017 20:16
    "Тоттенхэм" хочет приобрести Баркли, "Эвертон" просит 50 млн фунтов

    «Тоттенхэм» пытается договориться с «Эвертоном» по трансферу полузащитника Росса Баркли. «Ириски» хотят получить от прод…

    Другие страны23.07.2017 11:01
    Демпси догнал Донована в списке лучших бомбардиров сборной США

    Нападающий сборной США Клинт Демпси, забивший гол в полуфинале Золотого кубка КОНКАКАФ против сборной Коста-Рики (2:0),…