Формула 109.03.2013 02:15

Дженсон Баттон: "Время пролетело невероятно быстро"

Дженсон Баттон: "Время пролетело невероятно быстро"У McLaren успешная статистика выступлений в Альберт-парке. На этой трассе команда одержала первую победу с моторами Mercedes, а всего их было шесть – в 1997, 1998, 2003, 2008, 2010 и 2012-м. В прошлом году Дженсон Баттон выиграл первую гонку сезона и команда надеется закрепить эту тенденцию.

Дженсон Баттон: «Я не могу поверить, что это происходит. Кажется, только на прошлой неделе я стоял на вершине подиума в Сан-Паулу, а сейчас мы уже готовимся к полёту в Австралию. Время пролетело невероятно быстро.

Так всегда бывает, когда вы весело проводите время, и у меня минувшая зима была фантастической – я постоянно тренировался и сейчас чувствую, что отлично готов к новому сезону.

Один из самых позитивных факторов Формулы 1 – возможность каждую зиму проводить «перезагрузку». Ситуации были разными – иногда мы ужасно проводили зимнюю тестовую программу, а потом оказывались конкурентоспособными в первой гонке, но может быть и так, что вы быстры на тестах, а в Мельбурне оказываетесь позади. Если повезёт – у вас всё получается и зимой, и в первой гонке – такова цель.

Не думаю, что в этом году любая из команд действительно представляет расстановку сил. Оценить её на тестах было невозможно – гонщики работали с разным количеством топлива, резина быстро изнашивалась – всё это осложняло оценку, и сейчас сложно сказать, кто приедет в Австралию с лучшей машиной, но это тоже часть нашего спорта.

Начало нового сезона – это всегда интересно, первый Гран При станет кульминацией месяцев напряженной работы. Я трижды побеждал в Мельбурне и люблю это место. Нет лучшей трассы для начала сезона, который обещает быть невероятно интересным».

Серхио Перес: «Зима получилась насыщенной. Переход в McLaren стал серьёзным шагом в моей карьере, и я сразу понял, почему эта команда стабильно добивается успехов – столь невероятной преданности делу, мотивации и внимание к деталям я нигде не встречал.

Конечно, знакомство с новой машиной, новыми для меня техническими системами и знакомство с сотрудниками стало дополнительным вызовом, но это было полезно и невероятно интересно. Ценность этого опыта я смогу оценить в Мельбурне, когда впервые окажусь в боксах McLaren в рамках гоночного уик-энда.

Учитывая необходимость адаптации, зима получилась насыщенной – нам предстояло многое сделать. Конструкция машины серьёзно изменилась, а решить все возможные проблемы за 12 дней тестов очень непросто. Однако, тесты прошли плодотворно, мы сделали всё возможное, чтобы разобраться с машиной перед Гран При Австралии.

Приезд в Мельбурн в качестве гонщика McLaren – большая честь для меня. Я никогда не работал столь напряженно зимой, но знаю, что сделал всё, что мог, чтобы подготовиться к новому сезону. Теперь я с нетерпением жду, когда в воскресенье днём погаснут огни стартового светофора!»

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «До начала австралийского этапа осталось несколько дней, справедливости ради нужно отметить, что это непростой период для сотрудников всех команд Формулы 1. Сейчас все оценивают свои надежды и опасения, нервы напряжены, и эти эмоции объединяют нас с теми, кто любит наш спорт.

Позади несколько недель подготовки нашей новой MP4-28 к сезону 2013 года. Холодная погода и дождь на тестах в Хересе и Барселоне не позволили работать с резиной в пределах эффективного рабочего диапазона шин. Эти сложности, вместе с некоторыми типичными для тестов проблемами, стали причиной некоторой озабоченности, но наши инженеры и механики отлично справились, в итоге мы проехали большую дистанцию. Отличная работа, парни!

Впрочем, сложности коснулись всех команд, так что любого, кто сможет назвать расстановку гонщиков на стартовом поле в Мельбурне, можно назвать истинным прорицателем. На самом деле, даже после первой квалификации, которая пройдёт в субботу, 16 марта, ни один из руководителей команд не сможет с уверенностью судить о конкурентоспособности машины.

Кроме этих факторов, нужно помнить, что MP4-28 – это новый, бескомпромиссный проект, над которым мы будем настойчиво работать по ходу сезона. Мы знаем, что у новой машины большой потенциал, и отправляемся в Мельбурн с надеждой на хороший результат и очки на финише, которые станут началом нашей борьбы на победу в личном зачёте и Кубке конструкторов.

Работа над скоростью MP4-28 продолжается и сейчас, я считаю, что мы приедем в Австралию в хорошей форме. Мы никогда не недооценивали наших соперников и не делаем это сейчас. Я уже говорил, что MP4-28 – это новый и бескомпромиссный проект, и я уверен в том, что мы будем прогрессировать с каждым этапом».

F1News.Ru
Похожие новости:
Формула 111.03.2013 20:30
Камуи Кобаяси: "Стать частью семьи "Феррари" — честь для меня"

Японский гонщик Камуи Кобаяси, подписавший с "Феррари" контракт на выступления в чемпионате мира по гонкам на вынослив…

Формула 128.05.2015 03:00
Нико Росберг: "Моя жена – мой счастливый талисман"

Немецкий гонщик Нико Росберг заявил, что его жена должна посетить все Гран При сезона-2015, чтобы удача оставалась на ег…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция20.01.2014 22:40
    Франку Рибери и Патрику Бензема грозит три года тюрьмы

    Во Франции продолжается рассмотрения дела по поводу полузащитника "Баварии" Франка Рибери и форварда "Реала" Карима…

    Чемпионат Мира09.11.2016 10:47
    Виктор Цыганков: "Над дебютантами сборной пока не шутят". ЧМ-2018

    Молодой полузащитник киевского "Динамо" и сборной Украины Виктор Цыганков рассказал о том, как проходит для него первы…

    Испания27.08.2013 19:01
    «Барселона» будет получать от Qatar Airways не менее 30 млн евро в год

    «Барселона» заключила спонсорский контракт с авиакомпанией Qatar Airways.Каталонцы получат от нового спонсора около 100…

    Премьер Лига26.07.2014 19:42
    Богдан Шуст: "Полностью разделяю позицию Руслана Ротаня"

    Вратарь харьковского «Металлиста» Богдан Шуст убежден, что для украинских футболистов сейчас абсолютно неприемлемо высту…