Промоутеры Поветкина ставят невыполнимые условия - Кличко

Промоутеры Поветкина ставят невыполнимые условия - КличкоЧемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал, почему следующий бой он проведет против Франческо Пианеты, а не Александра Поветкина, как планировалось.

– У Поветкина уже были две возможности встретиться со мной. В третий раз все немножко усложнилось... Тут проблема не в Александре, а в его промоутере – Зауэрланде. У него контракт с телекомпанией ARD, у меня – с RTL.

- Так в этом проблема?
– Для меня это не проблема. Для Зауэрланда.

- Но ее можно решить?
– Можно, но на уступки пойти должен Зауэрланд, потому что...

- Вы суперчемпион?
– Я понимаю, что Поветкин тоже чемпион. Уважаю Сашу как олимпийского чемпиона, чемпиона мира, он не проиграл на профессиональном ринге ни одного поединка. Я считаю, что бой с ним был бы очень, очень интересным. Но мы сейчас уперлись в то, что его промоутерская команда просто не идет ни на какие уступки. Мы этого поединка хотим и дважды сделали все возможное, чтобы он состоялся. В частности, выиграли торги, итоги которых, к слову, для Саши оказались очень хорошими. В первом поединке он получил бы, по-моему, 3,2 миллиона, во втором – 2,4 миллиона... Но у него есть промоутеры, и Саша на них никакого влияния не имеет. Вообще, я слышал, что он тоже хочет боя.

- Ваш менеджер Бернд Бенте на пресс-конференции сообщил, что торги по бою с Поветкиным должны пройти до 31 августа...
– Да, мы должны до августа или сентября о чем-то договориться. Время еще есть, я надеюсь: все эти безобразия когда-нибудь закончатся, и мы с Сашей выйдем на ринг.

- Но вам лично сейчас хочется сразиться с Поветкиным?
– Для меня, честно говоря, это был бы приоритет. В свое время дал своему менеджменту задание, чтобы этот поединок состоялся. Но условия для меня были, по сути, невыполнимыми: нужно было бы практически отдать все, отказаться от всех контрактов. Это, разумеется, невозможно, я не могу перешагнуть через самого себя... В конце концов, кому этот поединок нужнее? Я с удовольствием встретился бы с Сашей, но считаю: ему сразиться со мной было бы еще интереснее, – цитирует Кличко «Спорт-Экспресс».
Похожие новости:
Альварес победил Паскаля, сохранив статус претендента на титул (ВИДЕО)

Колумбиец Элейдер Альварес выиграл решением судей бой против Жана Паскаля. Официальный претендент на титул чемпиона мира…

Уайлдер заявил, что Кличко никогда не отправлял его в нокдаун

Несколько дней назад бывший боксёр Джонни Нельсон распространил информацию о том, что во время спаррингов между Деонтеем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Усик будет выступать в Мировой боксерской суперсерии

    Украинский чемпион мира по версии WBO Александр Усик в скором времени может воплотить свою мечту и объединить все пояса…

    Украина16.06.2017 16:47
    Цуриков покинул "Динамо"

    Полузащитник Андрей Цуриков покинул киевское «Динамо». Об этом сообщает официальный сайт клуба. Сообщается, что контра…

    Сборные22.06.2017 19:01
    Мяч короля Артуро. Как Видаль стал примером для всего Чили

    Артуро Видаль – символ успешной игры в полузащите. Где бы ни играл чилиец, центр поля всюду остается под его надежным ко…

    Лига Европы16.06.2017 22:37
    Официально. "Заря" и "Олимпик" допущены к еврокубкам

    Сегодня два украинских клуба - донецкий Олимпик и луганская Заря получили официальные письма от УЕФА за подписью генерал…