Премьер Лига08.03.2013 13:20

Александр Алиев покаялся во всех грехах

Александр Алиев покаялся во всех грехахПолузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев стал гостем нового выпуска программы «Один на один с Гамулой» на телеканале «Футбол».

- Нет чувства, что у нас молодым футболистам вообще мало доверяют?
- Я бы не сказал. Нам доверяли, но мы страдали из-за того, что мы творили по ночам.

И думали, что об этом никто не знает, никто не видит. А Игорь Михайлович все прекрасно знал. Приезжаешь потом к нему в офис, и он тебе все рассказывает.

Часто он к себе не вызывал, но стоило ему приехать на базу - внутри поекивало.

И вроде не гуляли - а зачем приехал? Начинаешь себя накручивать. Бывало, конечно, что и ругал, но мог и похвалить.

- На полгода ты поехал в аренду в Запорожье.
- Да, когда тренером стал Демьяненко, он сказал, что не видит меня вообще в первой команде. Поставил на мне крест. Сказал, что «Динамо» - это не моя команда. И мне позвонил Грозный, предложил поиграть, почувствовать высшую лигу. Я думал-думал и согласился.

Я сыграл восемь туров до ухода Грозного в основном составе, действительно почувствовал. Сыграл против «Шахтера».

- Нашел с Грозным общий язык?
- Без проблем. С Викторовичем у меня вообще проблем не было, он хороший человек и тренер.

- А с динамовскими тренерами?
- Могу с казать, что с Сабо вообще не нашел. Я подробностей не помню, но с ним вообще тяжело. Помню, поехал с первой командой на сбор, что-то мы там опять начудили, и он сказал, что Милевский и Алиев - это не игроки «Динамо», и нас вообще надо убирать из клуба.

- Была такая история, что ты Валику Белькевичу говорил «восьмерочку» отдать.
- Да ну!.. Было совсем не так. Просто в шутку сказал. У меня были прекрасные отношения с Валиком, как и со всеми ребятами в команде. Да, мне всегда нравился восьмой номер, но я прекрасно понимал, что пока Валик играет, мне тяжело будет даже в первую команду попасть.

- Не было мыслей, что так можно и закончить карьеру?
- Нет. И я должен сказать большое спасибо своей супруге. Она мне очень помогла. Мне и родители говорили, но до нее я просто никого не слышал. Не мог остановиться, привык, что после тренировки надо где-то пойти погулять. Познакомился я с Таней в 19 лет, и когда мы стали жить вместе, мои гульки стали ей не нравиться. Она начала меня «стопорить». И постепенно я остановился, но все равно понимал, что сразу меня в первую команду не возьмут.

Я поговорил с Игорем Михайловичем, дал ему слово, что стану совсем другим. Он сказал, что согласен мне помочь, но все зависит только от меня.

- Как бы то ни было, пришлось ждать своего тренера.
- Да, пришел Семин и увидел меня в первой команде. Я тогда тренировался в «Динамо-2» у Юрия Николаевича Калитвинцева, он мне позвонил и сказал, что Семин меня берет на зимний сбор в Испанию, и что это действительно - мой шанс. И все пошло хорошо.

- Что произошло c тобой перед финалом Кубка Украины? Много слухов ходит.
- Нет, такого не было. Мы тогда выиграли у «Закарпатья» 4:0 и через три дня у нас была игра финала кубка в Харькове. Да, мы с Милевским нарушили режим, и я не буду этого скрывать.

- А что вы сделали? Уехали с базы?
- Мы не уехали и не сбежали. Просто по возвращению на базу мы поехали в ресторан, начали готовиться к кубку Украины.

- Ты понимал, что это финал Кубка?
- В тот момент не понимал. Думал, что раз у нас идет все успешно в чемпионате, без особых проблем всех обыгрываем, поэтому были уверены, что и «Шахтер» обыграем. Но за наши проступки мы были наказаны - я вышел в основном составе, отыграл 70 минут и выглядел отвратительно. За первые 15 минут я даже мяча не коснулся. После игры нас оштрафовали и меня перевели в дубль.

- А Милевский как себя чувствовал?
- Тема заменил меня на поле и, конечно, он тоже неважно себя чувствовал. После этой игры нас обвинили в поражении, сказали, что «Динамо» проиграло кубок из-за нас.

- А ты сам как думаешь?
- Я считаю, что мы с Темой действительно подвели команду.

- Говорили, что тот штраф был рекордным за всю историю «Динамо». Можешь озвучить?
- Я озвучивать не буду. Если президент посчитает нужным, он скажет. Но штраф, конечно, был большой, это правда.

- Но ты же давал слово.
- Да. Вот так. Но потом мне пришлось разговаривать с Палычем. Он меня послушал. Потом стал говорить, а я что? - просто сидел и слушал. Но потом сказал, что берет меня на сбор в Австрию.

- И начался твой самый лучший сезон в «Динамо»?
- Да, мы стали чемпионами, обойдя «Шахтер» на 15 очков, вышли в Лигу чемпионов. И я играл с первого матча весь сезон. Все матчи того сезона я хорошо помню.

Динамомания
Похожие новости:
Премьер Лига24.09.2017 20:46
Меликян подал в отставку после ничьи с "Олимпиком". УПЛ

В воскресенье «Сталь» наконец-то прервала свою серию поражений, поделив очки с «Олимпиком» и показав в целом неплохой фу…

Премьер Лига07.10.2017 21:50
"Динамо" без сборников проиграло "Олимпику" в спарринге. ТМ

Команда Романа Санжара в Киеве обыграла "Динамо" (2:1). Уже не первый год паузу во время матчей сборных «Динамо» заполня…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира11.10.2017 14:55
    12 звезд, которые пролетели мимо ЧМ-2018

    Чемпионат мира пройдет без таких футболистов, как Пьер-Эмерик Обамеянг и Генрих Мхитарян. Чемпионат мира по футболу – гл…

    Испания12.10.2017 17:29
    Карвахаль вылечился от вирусной инфекции, влияющей на работу сердца

    Защитник «Реала» Даниэль Карвахаль вылечился от вирусной инфекции, влияющей на перикардит, Однако он остается под наблюд…

    Германия17.09.2017 20:50
    Ярмоленко помог "Боруссии Д" разгромить "Кельн". Бундеслига. 4-й тур

    Завершился заключительный поединок в рамках четвертого тура чемпионата Германии. В последнем матче туре дортмундская "Бо…

    Футбол04.10.2017 19:27
    Йозеф Блаттер: "Кампанию против меня разожгли англичане"

    Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что его дисквалифицировали из-за англичан, которые начали кампанию против н…