Россия08.03.2013 00:56

Кому еврокубки нужнее? РПЛ возобновляется

Кому еврокубки нужнее? РПЛ возобновляется«Кубань» Краснодар

После увольнения Юрия Красножана в адекватности политики руководства кубанского клуба пришлось несколько усомниться. Положение дел краснодарского клуба к этому уж точно не обязывали. Но – «разногласия в вопросах трансферной деятельности клуба» оказались выше блестящих после ухода Петреску результатов.

Значит ли это, что пришедший на пост наставника Леонид Кучук столкнется с невозможностью проведения необходимых ему покупок? Кто знает, но пока экс-наставник киевского «Арсенала» провел вполне адекватную трансферную кампанию, подписав пятерых, в том числе одного – экс-подопечного.

Сохранить динамику блестящего выступления Кучуку будет непросто – Россия для него, про сути, новый опыт (пусть и работал гражданин Беларуси непродолжительный период в Белгородском «Сатурне»), а игроки, думается, далеко не сразу могут понять все задумки тренера. Рокировка на тренерском мостике «Кубани» - на руку ее соседям по таблице.

Прогноз: 7-8 место

«Спартак» Москва

«Мясо» по праву может претендовать на звание наиболее продуктивной команды межсезонья. «Спартачи» сумели подписать усиление практически в каждую линию, что делает их фаворитом в борьбе за еврокубковые (точнее, «лигоевроповские») места.

Неплохим подспорьем для команды выступают первые матчи после возобновления чемпионата – целых три раза подряд «Спартак» сыграет перед родной публикой. Не будет у клуба и очевидных «трудных» календарных периодов – с натяжкой таким можно назвать период с 25 по 26 тур, когда «мясные» поочередно сразятся с ЦСКА и «Анжи» поочередно. Но команде ли с историческим прошлым и амбициями «Спартака» боятся в лес ходить… в смысле, с любыми внутренними оппонентами спорить!

Наибольший интерес вызывает приход в стан «красно-белых», конечно же, Огнена Вукоевича. Хорватский полузащитник действительно в состоянии внести в игру «Спартака» недостающие мощь, напор и характер. С учетом того, что тот же Ромуло является куда более креативным, а к тому же – на данный момент травмированным игроком, шансы Вукоевича прописаться в основе – очень высокие.

Прогноз: 4-5 место

«Терек» Грозный

В текущем чемпионате России – небывалая плотность во втором эшелоне верхов турнирной таблицы. Грозненский клуб, наряду с «Кубанью» - приятные сенсации первого круга. Но, как и «Кубань», грозненцы, думается, не смогут сохранить завоеванные высочайшие позиции.

По сути, ранее значительно уступая оппонентам в подборе игроков, «Терек» попытался провести восполняющую пробелы трансферную кампанию. В каждую линию подписаны неплохого уровня игроки (защитник – Ойяла, полузащитник – Пирис, нападающий – Кану). Но даже такой, обновленный «Терек» едва ли в состоянии конкурировать с теми же «Рубином», «Спартаком», «Динамо» и даже «Локомотивом». Очевидно – игроки Грозного не обладают должным опытом ведения борьбы за самые высокие места, что и станет главной причиной сползания «Терека» вниз.

Прогноз: 8-9 место

«Рубин» Казань

Поскольку строение нового, более атакующего «Рубина» благополучно погрязло в неумении самого Бердыева исповедовать необоронительный футбол, то и основополагающие детали нового-старого механизма Курбан Бекиевич подбирает соответствующие – в Казань пришел мастер игры в отборе, но в то же время не дурак поддержать атаку Янн Мвила.

Во втором круге «Рубин» наверняка не будет наступать на грабли первого – это означает, что мы больше не увидим неумения перестраиваться по ходу игры, ведь команда наверняка вернется к игре вторым номером, используя малейшую возможность «уколоть» соперника в молниеносной контратаке.

Интересно понаблюдать и за тем, как Бердыев будет реанимировать не продемонстрировшего и доли своего «испанского» мастерства Рондона. Без результативного наконечника не видать «Рубину» Европы в следующем сезоне. Впрочем, Бердыев в своей карьере справлялся и с более сложными задачами.

Прогноз: 5-6 место

«Локомотив» Москва

Трансферная кампания московского клуба не изобиловала сенсациями. Подписание двух защитников – слабый повод говорить о значительном усилении.
Тем более – когда один из ключевых исполнителей как раз защиты команду покинул.

В первом круге «железнодорожников» лихорадило так же часто, как с уст их нового тренера можно было слушать слова русского языка. То есть – предельно часто. Славен Билич, практически не выступая ранее клубным тренером, трудно вписывается в новые условия работы и делает немало необязательных ошибок. Так, хорват часто не мог определиться с комбинацией защитников и хавов, то и дело бросаясь в крайности.

По всему, этот сезон для «Локо» станет переходным, а посему рассчитывать на высокие места не приходится.

Прогноз: 7-9 место

«Динамо» Москва

В отличие от того же Билича, Петреску российский футбол изучить успел. После прихода румына на тренерский мостик «Динамо» не просто ожило – помчалось вперед со скоростью первоклассного «Феррари»!

Глядя на трансферную деятельность Дана, можно сделать смелый вывод – Петреску в своих игроках уверен, а значит, уверен, и в достижении цели – на данный момент такой видится, конечно же, попадание в Лигу Европы.

По сути, решить все вопросы ДМ по плечу после прохождения первой части одиннадцатитуровой дистанции – именно на матчи после 25-го тура у команды приходится более «облегченный» график. Ну а если удастся взять больше, чем дежурные два-три очка от противостояний с ЦСКА и «Анжи», наверняка можно будет замахнуться и на четвертую, занятую в прошлом сезоне строчку!

Прогноз: 4-6 место

«Краснодар»

Потеря Мовсисяна не может не отразится на результативности команды – армянин с американским паспортом забил чуть менее трети общекомандных 33-х (!) голов. Дело даже не в высоких футбольных навыках Юры – вопрос касается скорее темы налаживания связей между тем же Жоаозиньо, отдавшем в первом круге фантастические 13 (!!) голевых передач партнерам, и Вандерсоном, который наверняка заменит Мовсисяна на острие.

«Краснодар» на своем месте. Комфортный разрыв от зоны аутсайдеров и вроде как «рукой подать» до команд, борющихся за еврокубки, на самом деле означает ту самую «золотую середину» - для «Краснодара», в данном случае, обозначающую «ни туда, ни сюда». Намного интереснее будет демонстрация или отсутствие такового умения по окончании сезона удержать наверняка востребованную у более зажиточных клубов очередную пачку игроков, претендующих «на повышение» - не разбежался бы «Краснодар».

Прогноз: 9-10 место

Максим Саливон, Спорт XL
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия19.11.2017 12:45
Прогноз на матч "Анжи" – "Локомотив". РФПЛ, 17-й тур

В воскресенье днем свой поединок 17-го тура российской Премьер-лиги проведут Анжи и московский Локомотив. В начале сезон…

Россия25.10.2017 22:39
"Спартак", "Тосно" и "СКА-Хабаровск" проходят дальше, вылет "Рубина" и "Ростова". Кубок России

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/8 финала кубка России. СКА-Хабаровск – Динамо СПб 2:…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира11.11.2017 00:20
    Сборная Сенегала вышла на ЧМ-2018

    Выездная победа на Южной Африкой принесла сборной Сенегала путевку на чемпионат мира-2018. Сборная Сенегала гарантировал…

    Италия06.11.2017 00:50
    "Аталанта" и "СПАЛ" обменялись голами, "Милан" сильнее "Сассуоло". Серия А. 12-й тур

    Состоялись заключительные поединки в рамках 12-го тура итальянского чемпионата. В матче 12-го тура чемпионата Италии «Са…

    НХЛ22.10.2017 00:05
    Овечкин стал первым в истории лиги, кто забил 20 голов в овертайме. НХЛ

    Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин забросил победную шайбу в овертайме матча регулярного чемпионата НХ…

    НХЛ05.11.2017 00:28
    "Вегас" перестрелял "Оттаву". НХЛ

    «Вегас Голден Найтс» одержал победу в гостевом матче регулярного чемпионата НХЛ с «Оттавой Сенаторз». Встреча завершилас…