Россия07.03.2013 23:46

Кто на лидера? Российская Премьер-лига возобновляется

Кто на лидера? Российская Премьер-лига возобновляется в РПЛ разыграют ЦСКА, «Анжи» и «Зенит».

ЦСКА Москва

Главной проблемой армейцев в первой части сезона были постоянные травмы игроков линии атаки, из-за чего Слуцкому частенько приходилось идти на эксперименты, бьющие в том числе по результатам команды. «Кони» не досчитались пары-тройки очков именно потому, что зачастую забить мяч было некому!

У ЦСКА, как ни крути – самый сбалансированный по результатам, а не голословным «понтам», состав – у армейцев лучшая оборона, они забили всего на три мяча меньше лучшей атаки, да и длительных провалов в первом круге, не удавшемся «на все сто» по причине частого отсутствия «острия», избежать все равно удалось!

После выздоровления Думбия (ивуариец, к слову, травмировался вновь – на срок до двух недель, но это «семечки» в сравнении с его отсутствием, эквивалентном не одному месяцу) и приобретения того самого Вагнера ЦСКА вправе претендовать на сохранение лидерства. Состав команды сохранен, на сборах удалось обойтись без серьезных травм, ко всему ЦСКА, в отличие от оппонентов, освобожден от необходимости отвлекаться на еврокубки - все карты в руки!

Благоволит армейцам и календарь: для «раскачки» идеально подходят «Крылья», «Краснодар» и «Алания», с которыми предстоит встретиться в первых турах после возобновления чемпионата.

Прогноз: чемпион

«Анжи» Махачкала

Один из лидеров российского футбола, все еще не имеющий трофеев в клубном музее, жаждет устранить данный пробел. В этом сезоне «Анжи» всерьез претендует на победу не только в чемпионате, но и в Лиге Европы.

Отвлечение на второй по значимости европейский трофей наверняка отберет у «Анжи», как и у соседа по таблице «Зенита», немало моральных и физических сил. Вместе с тем, скамейка махачкалинцев не настолько длинна, чтобы с успехом решать обе задачи.

Приобретение Виллиана и Ещенко наверняка добавит вариативности в вопросе определения состава, а вот уход Самба и последующее приобретение ему на замену Спахича команду лишь ослабило.

Фора в два очка, остающаяся для ЦСКА, далеко не безнадежна, но, даже с учетом наличия концентрации намного большего количества футболистов, претендующих на звание «звезда мирового масштаба», состав «Анжи», на скромный взгляд автора, уступает как московскому, так и питерскому оппонентам.

Подопечным Хиддинка стоило бы все же озаботиться именно сохранением 2-го, лигочемпионского места, чем гнаться за «журавлем в небе», то бишь достаточно эфемерным чемпионством.

Прогноз: 3 место

«Зенит» Санкт-Петербург

Чемпион подошел к возобновлению сезона в самом что ни на есть боевом состоянии. Счастливое стечение обстоятельств в матче против «Ливерпуля» никак не умаляет факт отличной подготовки к Лиге Европы и придания идентичной чемпионату первостепенной важности еврокубкам. Очевидно - не собирается «Зенит» «сливать» ЛЕ и в следующем раунде, в противостоянии с «Базелем».

«Бомжи», обладающие и без того самым сильным в стране составом, зимой приобрели недостающие «детали» в оборону. В свете тяжелой травмы Дменико Кришито (разрыв передней крестообразной связки колена), особенно уместным видится трансфер молодого серба Милана Родича, который получает просто таки сказочный шанс с ходу закрепиться в новой команде. Правда, забывать о наличии Александра Луковича также не стоит.

Трансфер гораздо более молодых, чем большинство партнеров, Родича и Нето – это еще и сигнал о грядущем омоложении питерцев, касающееся, в первую очередь, линии защиты и центральных полузащитников.

«Минус пять», отделяющие Питер от первого места – достаточно внушительное расстояние с учетом грядущего «отвлечения» на ЛЕ и отсутствия матчей с прямыми конкурентами, ликвидировать которое, пожалуй, не удастся.

Прогноз: 2 место

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Футбол Украины04.10.2014 22:59
Максим Калиниченко: "Кошмар продолжается... Федор Федорович, прощайте!"

Бывший игрок сборной Украины Максим Калиниченко высказался по поводу кончины легендарного Федора Черенкова."Кошмар прод…

Германия23.01.2014 00:30
"Боруссия" нашла замену Левандовски в России?

Дортмундская Боруссия рассматривает Сейду Думбия как замену Роберту Левандовски.Левандовски по окончании сезона перебира…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания04.11.2014 21:54
    Почему Месси не похож сам на себя

    Неудачная игра Лионеля Месси в последних матчах подняла очередную волну слухов, что Лео уже не тот и связано это в перву…

    НБА12.11.2012 12:26
    "Лос-Анджелес Лейкерс" получили нового тренера

    Новым главным тренером клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" стал Майк Д'Энтони.Озерные недолго оставались без главного тр…

    Фото12.12.2013 12:06
    Артем Милевский получает "Золотой мяч" (ФОТО)

    Просторами интернета давно уже "гуляет" веселенькая фотография, на которой экс-форвард киевского "Динамо" Артем Миле…

    Биатлон06.02.2015 19:18
    Украинцы добыли бронзу в супермиксте. Нове Место 2015 (ВИДЕО)

    Новая гонка в программе кубка мира по биатлону сразу же принесла медаль сборной Украины! И, если Юлии Джиме к подиумам н…