Эксклюзив02.04.2013 08:00

«Спартаковский» футбол «Динамо», слезы «Днепра» и «Металлиста», «свинские» проявления в Украине. Акценты 22-го тура УПЛ

«Спартаковский» футбол «Динамо», слезы «Днепра» и «Металлиста», «свинские» проявления в Украине. Акценты 22-го тура УПЛПодводим итоги 22-го тура украинской Премьер-лиги.

-Сенсация тура. Очередная стабильная игра «Кривбасса» по «изъятию» очков у гранда. Криворожский клуб в очередной раз продемонстрировал как желание, так и умение «подставить подножку» одному из главных отечественных действующих лиц. При любом окончательном результате криворожские болельщики наверняка запомнят текущий сезон как один из наиболее успешных в истории клуба.

-Событие тура. Смена караула. Часть – надцатая. Очередь радоваться – Киева. Киевское «Динамо» здорово улучшило себе настроение перед матчем с самым принципиальным соперником, обыграв одесский «Черноморец». Одесситы таки забросили якорь в районе пятого места и выше не поднимутся по чисто объективным причинам – подопечным Григорчука пока не хватает класса. В то же время можно говорить о сложившемся комплексе, что ли, у одесситов – после возвращения в высший дивизион ЧО из грандов не может отобрать очки только у ДК. В то же время нет худа без добра – одесситы завершили не очень приятный период состязаний с действующими чемпионом и его «заместителем».

-Судейство тура. Вызывающие неоднозначную реакцию действия арбитров Бойко и Мосейчука в матчах «Волынь» - «Днепр» и «Кривбасс» - «Металлист» соответственно. «Днепряне» вправе сетовать на не назначенный одиннадцатиметровый в ворота хозяев и очень сомнительный пенальти в ворота свои вкупе с непонятной красной карточкой Дугласу. Харьковчане вправе говорить об украденном успехе по причине незамеченной игры рукой (попадания мяча в руку?) защитниками «Кривбасса» в собственной штрафной (но, глядя правде в глаза, тяжело сказать, где арбитр усмотрел добавленные 6 минут при переигранных всех 7-ми…).

-Свинство тура. Евгений Хачериди и одесские метатели камней. С учетом нажитой защитником «Динамо» репутации, любовь к брыканию на этот раз рискует обернуться для долговязого защитника длительной дисквалификацией (матчей эдак на 5), солидным штрафом внутри клуба и практически точно исключает его участие в матче с ШД. Усугубляет позиции бека и показанный посреди матча средний палец в сторону одесских болельщиков…
…Которые за ответом в карман не полезли и ответили еще более «достойно». Сомнительная традиция разбивать стекла гостевых автобусов не одесскими болельщиками основана, и не ими будет прекращена… Остается констатировать – уровень культуры отечественных болельщиков оставляет желать лучшего. Как и уровень культуры отечественных игроков…

-Прикол тура. «Спартаковский» футбол киевского «Динамо» в атаке. Короткие передачи, стеночки, перемещения «на носовом платке» - именно эти составляющие помогли киевлянам взломать поначалу очень неплохо выстроенную оборону одесситов. Вряд ли наклевывается новая игровая манера «бело-синих», но чем не повод провести параллель в вечной «дружбе» Киева и Москвы?!

-Честность тура. Результат матча «Волынь» - «Днепр». Очевидно, после матча в Луцке количество желающих найти нечестную подоплеку в матчах ДД с «вассалами» - «Кривбассом» и «Волынью» (уже без «Арсенала»!) – заметно уменьшится. Но каков Коломойский! Пять потерянных пунктов в двух матчах против, по сути, «родных», команд! А если окажутся решающими?!

-Диагноз тура. Форма Олега Гусева и Андрея Ярмоленко постепенно подходит к идеальной. 5 голов на двоих в последних трех матчах вкупе с 3-мя голевыми передачами говорят о постепенном возвращении былых кондиций лидеров ДК. Как нельзя вовремя – матч с ШД на носу.

-Удаление тура. Владимир Лысенко в матче «Говерла» - «Ильичевец» бил своих, чтоб чужие боялись. В современном футболе не так часто встретишь случаи, когда между «однополчанами» происходят стычки прямо на футбольном поле. И еще более удивительно видеть это во в целом «мирном» в этом отношении чемпионате Украины.

-Засуха тура. Браун Идейе не забивает уже чуть менее 360 минут. Второй бомбардир текущего первенства УПЛ рискует не то что не догнать Мхитаряна – лишиться, казалось бы, незыблемой второй строчки! Куда-то подевалась залихватская уверенность нигерийца. Всему виной расслабленность после триумфального КАН?!

-Гол тура. Махач Гаджиев в матче «Арсенал» - «Таврия». Один из немногих россиян в чемпионате Украины отличился за симферопольский клуб впервые. Очевидно, после матча с «каштанчиками» Олег Лужный будет доверять Гаджиеву намного большее количество игровых минут.

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Ветеран ДеАнжело Уильямс ждет звонка от команд НФЛ

34-летний раннингбек ДеАнжело Уильямс, ставший свободным агентом в марте 2017, не помышляет о выходе на пенсию и надеетс…

“Каролина Пантерз” назначила нового генерального менеджера

Владелец “Каролины Пантерз” Джерри Ричардсон нашел замену уволенному генеральному менеджеру Дэйву Геттлмену. На временно…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 116.07.2017 19:48
    Сайнс заменит Палмера в "Renault" уже на Хунгароринге?

    Сезон слухов и сплетен о переходах пилотов в самом разгаре. Как утверждает немецкое издание Auto Bild, уже на следующем…

    Англия27.06.2017 13:54
    Марез может подписать контракт с "Арсеналом"

    Полузащитник «Лестера» Рияд Марез может на следующей неделе подписать четырехлетний контракт с лондонским «Арсеналом». А…

    Лига Европы30.06.2017 00:14
    Результаты первого раунда. Лига Европы. Квалификация

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей первого квалификационного раунда Лиги Европы. Ширак (Армения) – Горица (Сло…

    Испания16.07.2017 12:35
    Пике - Касильясу: "Как же приятно не видеть твое лицо"

    Защитник "Барселоны" Жерар Пике в очередной раз пошутил над вратарем "Порту" Икером Касильясом. Бывшие партнеры по сборн…