Видео06.03.2013 23:41

"Ювентус" вновь побеждает, "Селтик" достойно покидает турнир (ВИДЕО)

"Ювентус" вновь побеждает, "Селтик" достойно покидает турнир (ВИДЕО)Туринцы уверенно выходят в четвертьфинал.

"Ювентус" (Турин) – "Селтик" (Глазго) – 2:0

Голы: Матри 24’ – 1:0, Квальярелла 65’ – 2:0

"Ювентус":
Буффон, Пелузо (Асамоа 58’), Барцальи, Бонуччи, Видаль (Исла 66’), Погба, Падоин, Пирло (Джаккерини 68’), Марроне, Квальярелла, Матри

Запасные:
Сторари, Вучинич, Джовинко, Кьеллини

"Селтик": Фостер, Мэтьюз (Форрест 52’), Изагирре, Уилсон, Малгрю, Коммонс (Лассад 72’), Лэдли, Кайал, Ваньяма (Эмброуз 46’), Самарас, Хупер

Запасные: Макгиох, Залушка, Мику, Стокс

Предупреждения: Пелузо 18’, Изагирре 65’

06 марта. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).

Как и можно было предположить ответный матч – был пустой формальностью, для обеих команд, кельты не смогли ничего противопоставить туринскому гранду по итогам двух матчей. Счет 5:0 – лучшее этому доказательство.

В ответном матче Ювентус появился в экспериментальном составе, с первых минут пару в нападении составили Матри и Квальярелла, вместо Лихштайнера играл Падоин, также отдых получил Кьеллини, позицию которого занял Марроне. Обычный треугольник в центре поля в этот вечер образовали Погба, Пирло и Артуро Видаль.

У Селтика вышли все сильнейшие футболисты на данный момент, помимо не приехавших Лустига, Брауна. Их позиции на поле заняли Мэтьюс и Ледли соответственно, также в какой-то степени удивило появление Самараса с первых минут.

Что касается самой игры, то она сопровождалась довольно сильным дождем, что предоставило дополнительного труда участникам матча. Начало матча прошло в спокойном темпе, Селтик смотрелся неплохо, но этого было мало для забитого мяча. Первый опасный момент создали шотландцы, это бил Ледли по воротам Буффона, но мяч прошел в сантиметрах от девятки ворот Джиджи. Ювентус отдал инициативу Селтику, предпочтя, игру на контратаках и на 24 минуте такая тактика убила окончательно интригу в этом противостоянии. Ювентус провел стремительную атаку, которая завершилась ударом Видаля и сэйвом Форстера, но на добивание первый успел Матри и открыл счет в этом матче.

После гола игра не изменила своего характера, Селтик продолжал больше владеть мячом, периодически заставляя Буффона «трудится в поте лица». Так на 28 минуте Коммонс низом бил из-за пределов штрафной, мяч, задев Хупера, изменил траекторию полета, но Буффон был просто непробиваемый в этом противостоянии.

Как итог, концовка тайма, ознаменовалась уверенной игрой Ювентуса в защите и попытками Селтика забить уже хотя бы гол престижа.

После перерыва немного активнее заиграли хозяева поля и первый момент был создан у ворот Селтика. После скидки Матри бил Квальярелла с пределов штрафной, но Форстрер справился с его ударом. Но свой гол Фабио все-таки забил, после прострела Видаля во вратарскую, итальянцу оставалось не промахнутся по пустым воротам, здесь также стоит отметить великолепный пас нестареющего Пирло на Видаля. В оставшееся время, к чести команды Нилла Леннона, она еще провела несколько атак, которые увенчались более или менее опасными ударами по воротам Старой Синьоры, но забить кельтам, в этом двухматчевом противостоянии было не суждено.

Более чем уверенный проход Ювентуса в 1/4 финала, а там соперник будет уже, наверняка, посерьезнее.

Статистика матча:
Владение мячом: 44% - 56%
Удары: 8(5)-12(5)
Угловые: 1-3
Сэйвы: 5-3
Желтые карточки: 1-1




Деревянко Илья, Спорт XL
Похожие новости:
Хоккей26.10.2017 18:59
Бродецки забросил эффектную шайбу из-за ворот (ВИДЕО)

Нападающий "Векше Лейкерс" Адам Бродецки отличился роскошным голом в матче Шведской хоккейной лиги. 22-летний форвард за…

Формула 118.11.2017 19:30
Ферстаппен протестировал новый "Aston Martin" (ВИДЕО)

Компания "Aston Martin", титульный партнёр команды "Red Bull Racing", готовится представить новую модель спорткара "Vant…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия28.10.2017 17:09
    "Тоттенхэм" без Кейна минимально уступил "МЮ". АПЛ. 10-й тур

    Манчестер Юнайтед взял верх над Тоттенхэмом в матче десятого тура Английской футбольной Премьер-Лиги. Начало встречи пол…

    Чемпионат Мира17.11.2017 01:41
    Marca: На альтернативном чемпионате мира Дерлис Гонсалес мог бы заявить о себе для более сильной лиги

    Вчера прогремела новость о том, что Соединенные Штаты, разочарованные непопаданием на чемпионат мира ФИФА, могут организ…

    Евролига27.10.2017 00:07
    "Химки" в гостях уступили "Олимпиакосу", "Реал" разгромил "Жальгирис". Евролига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура регулярного чемпионата Евролиги. Црвен…

    Англия17.11.2017 01:09
    Альдервейрельд выбыл до конца года

    Защитник "Тоттенхэма" Тоби Альдервейрельд в нынешнем году уже не сыграет из-за травмы. Травма подколенного сухожилия, по…