Лига Чемпионов06.03.2013 22:24

Британская пресса подозревает Чакира в предвзятом судействе

Британская пресса подозревает Чакира в предвзятом судействе Решение арбитра матча "Манчестер Юнайтед" - "Реал" Чунейта Чакира удалить Нани в Великобритании, славящейся жестким футболом и бескомпромиссной борьбой, вызвало бурю негодования у экспертов и болельщиков.

Английская пресса сразу же нашла несколько интересных фактов из биографии турецкого рефери.

Первым делом британцы добрались до странички Чакира в "Твиттере", в которой, помимо турецких команд и международных футбольных организаций, судья подписан на микроблоги мадридского "Реала", Криштиану Роналду и главного спортивного издания Испании — газеты Marca. В Англии считают, что уже по этим данным совсем несложно определить футбольные пристрастия арбитра.

Кроме того, британцы подняли статистику матчей с участием английских команд, на которых работал Чакир. Оказалось, что в последних четырех матчах турок непременно старался "потопить" англичан.

В марте 2011 года в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы между "Манчестер Сити" и киевским "Динамо" Чакир в первом тайме удалил итальянского нападающего англичан Марио Балотелли, что в итоге не позволило "горожанам" отыграть фору в два мяча и выйти в следующий раунд.

В апреле 2012 года Чакир судил ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов "Барселона" - "Челси" и также в первом тайме удалил капитана "аристократов" Джона Терри. Каталонцы смогли забить два гола и были близки к тому, чтобы выйти в финал, но самоотверженная игра "Челси" в меньшинстве позволила англичанам отыграться, пройти "Барселону", а затем выиграть турнир.

В следующий раз турецкий арбитр замахнулся на национальную сборную Англии, которая спаслась от поражения за несколько минут до конца матча на "Уэмбли" против украинцев. Тогда в конце матча Чакир отправил в раздевалку спокойного и уравновешенного Стивена Джеррарда.

Последний эпизод произошел в финале клубного чемпионата мира, когда турок не оставил шансов "Челси" на то, чтобы отыграть мяч у "Коринтианса", в концовке удалив с поля защитника "синих" Гэри Кэхилла.

Чакир стал арбитром ФИФА в 2006 году. В еврокубках дебютировал в сезоне-2008/09, когда судил матч Кубка УЕФА "Шальке" - "Твенте". В 2010 году 36-летний арбитр провел полуфинал Лиги Европы "Фулхэм" - "Гамбург". В следующем сезоне турецкий рефери впервые работал на матче Лиги чемпионов "Рубин" - "Барселона", а в следующем матче обслуживал встречу между "Челси" и московским "Спартаком". Также Чакир провел несколько матчей на прошлогоднем чемпионате Европы.

izvestia.ru
Похожие новости:
Лига Чемпионов26.07.2017 17:18
Прогноз на матч "Селтик" – "Русенборг". Лига чемпионов

Одними из последних свой первый поединок полуфинала квалификации ЛЧ проведут шотландский Селтик и норвежский Русенборг.…

Лига Чемпионов26.07.2017 17:18
Прогноз на матч "Селтик" – "Русенборг". Лига чемпионов

Одними из последних свой первый поединок полуфинала квалификации ЛЧ проведут шотландский Селтик и норвежский Русенборг.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 112.07.2017 16:24
    Вассер назначен новым руководителем "Sauber"

    За два дня до начала гоночного уик-энда в Сильверстоуне команда Sauber объявила имя нового руководителя. Как и ожидалось…

    Формула 116.07.2017 22:31
    Себастьян Феттель: "Проколы шин застали "Ferrari" врасплох"

    Пилот Ferrari Себастьян Феттель поделился впечатлениями от насыщенного на события Гран При Великобритании. За два круга…

    Ресивер “Миннесоты Вайкингз” пропустит минимум два матча из-за дисквалификации

    Проблемный ресивер “Миннесоты” Майкл Флойд, перебравшийся в “Вайкингз” весной 2017 года, ответит за былые грехи и провед…

    Бейсбол28.06.2017 18:04
    Отчисленный из "Детройта" Родригес продолжит карьеру в "Вашингтоне"

    Отчисленный на днях из Детройта опытный "пожарный" Франциско Родригес недолго оставался безработным. Вашингтон Нэшнлс за…