Представляем следующего соперника Владимира Кличко (ВИДЕО)

Представляем следующего соперника Владимира Кличко (ВИДЕО)Следующим соперником чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF 36-летнего украинца Владимира Кличко станет не имеющий поражений 28-летний итальянец Франческо Пианета. Поединок планируется провести 4 мая на стадионе SAP Arena в Мангейме.

Франческо Пианета родился в Калабрии в 1984 году. На профессиональном ринге он дебютировал в 2005-м. Провел 29 боев, одержав 28 побед. Однажды «сыграл» вничью – с Альбертом Сосновским в апреле 2009-го. Поляк впоследствии был разгромлен Виталием Кличко. А итальянец решил поохотиться на ветеранов. В кровавое месиво он превратил лицо 46-летнего Фрэнка Скелтона. Затем победил 44-летнего Франсуа Боту и 47-летнего Оливера Маккола. Не уважил Пианета старческие седины.

Ничем, кроме раздачи тумаков мужчинам «за 40», Пианета не знаменит. 90% его оппонентов – личности неизвестные.

По большому счету Пианета и бывшие «жертвы» братьев Кличко – Сосновский, Мариуш Вах, Мануэль Чарр – одного поля ягоды. Добиться сражения с украинскими мастодонтами, выдержать шесть раундов (в случае с Вахом – все 12), а затем с достоинством покинуть ринг – вот, собственно, и все. На большее они, при всем уважении, не способны. Пианета преподносится как «промежуточный» оппонент Кличко. Можно сказать, тренировочный.

Как считается, Кличко, «суперчемпион» WBA, летом (а именно – до 31 июля) сразится с Александром Поветкиным, «регулярным» чемпионом. В России это, наверное, самое долгожданное боксерское событие. На Украине, возможно, тоже. Но не в Германии и тем более — США.



Переговоры Кличко и Поветкина – это мыльная опера.

Сначала анонсировалось, что все решится 17 января. Не решилось. Потом, в феврале, WBA обязала Кличко и Поветкина предоставить подписанный контракт до 28 февраля. Не предоставили. Затем WBA объявила, что 18 марта состоятся торги, вне зависимости от исхода которых Кличко получит за бой 75%, а Поветкин – 25%. Учитывая заслуги Кличко (титулы он коллекционирует с 2006 года), цифры логичные. Но менеджеры Поветкина, что, впрочем, совершенно не удивительно, взвились.

Так, Владимир Хрюнов заявил (надо отметить – задолго до 28 февраля), что гонорарный фонд следует распределить следующим образом: 55% – Кличко, 45% – Поветкину. Предложение, конечно, смелое.

Но WBA в денежном вопросе была неумолима – 75 на 25, и баста.

Промоутер «Русского витязя» Калле Зауэрланд, однако, сдаваться не собирается. «Жду резолюцию наших адвокатов, — заявил он. — В последние годы выступления Поветкина оплачивались по чемпионским тарифам, и мы требуем чемпионского отношения к Александру». Надо отметить, что в случае, если Кличко проиграет добровольную защиту, Поветкин получит 50% гонорара. Однако победа Пианеты — это что-то из области фантастики.

Источник: Газета.Ру
Tеги: Видео
Похожие новости:
Тайсон Фьюри может провести первый после возвращения бой с Тони Беллью

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе Тони Беллью сообщил о переговорах о проведении боя с экс-чемпионом супертяжёло…

Ковалев – Уорд: состоялась церемония взвешивания и битва взглядов (ВИДЕО)

В Лас-Вегасе состоялась церемония взвешивания накануне поединка Сергей Ковалев – Андре Уорд. Накануне боксерского вечере…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    39-летний киккер “Окленд Рэйдерс” не собирается завязывать с футболом

    Киккер “Окленд Рэйдерс” Себастиан Джаниковски, которому стукнуло тридцать девять лет в начале марта, хочет играть за “На…

    Украина19.06.2017 17:17
    СМИ сообщили о переходе Ярмоленко в "Баварию"

    Лидер сборной Украины и киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко в ближайшее время должен стать игроком мюнхенской "Баварии".…

    Франция22.06.2017 17:20
    Роналду готов стать игроком "ПСЖ"

    Форвард сборной Португалии и мадридского «Реала» будет выступать за «ПСЖ». Переход состоится после Кубка конфедераций. П…

    Другие страны19.06.2017 16:25
    Защитник "Реала" продолжит карьеру на родине

    Португальский защитник «Реала» Фабиу Коэнтрау продолжит карьеру на родине. «Спортинг» решил взять футболиста в аренду. Р…