Лига Чемпионов06.03.2013 07:06

Мирча Луческу: "В этот вечер "Боруссия" оказалась командой, которую сложно обыграть"

Мирча Луческу: "В этот вечер "Боруссия" оказалась командой, которую сложно обыграть"После крупного поражения в Дортмунде тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу хвалил "Боруссию" и пожелал ей выйти в финал Лиги чемпионов.

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп:
Эта игра значила для нас очень многое, и мы навсегда ее запомним. Это фантастический момент! Наша кампания в Лиге чемпионов пока идет очень хорошо. "Шахтер" показал свою мощь во втором тайме, мы же минут 80 играли просто волшебно.

Люди могут рассуждать относительно того, дойдем мы до финала или нет, но нам до этого нет никакого дела. Тренеры других команд уже несколько раз называли нас фаворитами, и я могу понять, почему они так делали. В истории Лиги чемпионов немало случаев, когда клуб показывал фантастическую игру, но все равно оставался ни с чем. Я даже не знаю, кого мы бы хотели видеть своим следующим соперником. Мы просто очень рады этой победе, и я по-настоящему горжусь своей командой.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:
Заслуженная победа, заслуженно "Боруссия" прошла дальше. В этот вечер она оказалась командой, которую сложно обыграть. Надежда была до 30-й минуты, пока соперник ничего не создал, а мы ждали своего шанса на контратаке. Но, к сожалению, они забили после розыгрыша углового гол, и после этого все наши планы изменились. Фатальными стали семь минут - с 30-й по 37-ю, когда соперник еще раз забил после наших ошибок.

В перерыве я сказал своим футболистам, чтобы они изменили свою игру, и это было заметно по первым 15 минутам: мы создали около четырех моментов, после которых могли забить, но ошибка нашего вратаря, наверное, всему положила конец. Мы атаковали, перехватили инициативу, старались забить гол и потом сделать что-то еще, но ошибка голкипера привела к третьему мячу, и, в принципе, все закончилось на этом. Положительным моментом было то, что во втором тайме мы изменили свою игру, стали больше атаковать, лучше контролировали мяч. Но "Боруссия" уже села на свою половину поля и действовала на контратаках.

То, что "Боруссия" прошла дальше, – полная заслуга этой команды. Хочу пожелать "Боруссии" успехов. Повторю слова, которые говорил вчера на пресс-конференции: хотелось бы, чтобы "Боруссия" сыграла в финале. Это очень сильная команда, которая показывает очень хороший футбол.

UEFA.com
Похожие новости:
Видео05.06.2017 22:29
Забитый мяч Манджукича в финале — лучший в ЛЧ-2016/2017 (ВИДЕО)

УЕФА признал гол нападающего Ювентуса Марио Манджукича в ворота Реала в финале Лиги чемпионов лучшим в ЛЧ-2016/2017. Го…

Лига Чемпионов17.06.2017 18:12
Болельщица "Ювентуса" скончалась после туринской давки

После почти двух недель пребывания в больнице скончалась 38-летняя болельщица Ювентуса Эрика Пиолетти. Пиолетти оказалас…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные18.06.2017 10:55
    Прогноз на матч Португалия – Мексика. Кубок конфедераций 2017

    В воскресенье вечером в Казане состоится поединок 1-го тура группового этапа Кубка конфедераций, в котором сборная Порту…

    Испания18.06.2017 23:06
    СМИ: Роналду хочет вернуться в "Манчестер Юнайтед"

    Звезда Сливочных готов продолжить свою карьеру в стане Красных Дьяволов. Лидер Галактикос Криштиану Роналду выразил жела…

    Премьер Лига04.06.2017 22:40
    "Галатасарай" попытается подписать Беланда

    На марокканца появился еще один претендент. Как сообщает BeIN SPORTS, спортивный директор "Галатасарая" провел встречу с…

    Другие страны26.06.2017 23:52
    Костевич признан лучшим левым защитником сезона в Польше

    За украинца проголосовало 52,6% респондентов. Украинский защитник Леха Владимир Костевич признан лучшим левым защитником…