Регистрация
05.03.2013 17:33

«Трактор» эффектно проходит «Барыс». КХЛ. Кубок Гагарина. «Трактор» - «Барыс» - 5:3

«Трактор» эффектно проходит «Барыс». КХЛ. Кубок Гагарина. «Трактор» - «Барыс» - 5:3 Откровенно говоря, мало кто ожидал, что «Барыс» сможет навязать борьбу «Трактору» и тем паче – довести серию до седьмого поединка. Но, тем не менее, это состоялось, и обеим командам пришлось выяснять отношения в решающем матче. И казахстанцы не думали на этом останавливаться, чему подтверждением может служить стартовый штурм ворот Гарнетта. Но мало того, что этот штурм не увенчался успехом, так еще «Барыс» и пропустил уже на 6-й минуте после броска Якуцени. И этот гол как будто добавил «трактористам» драйва, поскольку у ворот Полуэктова то и дело возникали моменты. Один из них вскоре привел к тому, что счет стал 2:0. Это уже Карпов проявил индивидуальное мастерство, «по-бобровски» выкатившись из-за ворот и нанеся точный бросок. Правда, фактически тут же «Трактор» был спущен с небес на землю, поскольку Жайлауову удалось отыграть одну шайбу. И это уже был лучик надежды для астанинских «барсов». Но эта пропущенная шайба никоим образом не повлияла на настроение челябинцев, которые до конца первого периода еще несколько раз могли изменить счет на табло, однако, сделать этого им не удалось.

Свою работу «трактористы» продолжали выполнять и далее. И такой труд, естественно, должен был во что-то воплотиться. А именно – в еще один гол уральской команды. В этой ситуации все сделал Якуценя, который оставил с носом двух оппонентов, после чего выдал пас на Контиолу. Финну оставалось только завершить старания партнера точным броском – 3:1. Правда, стоит отдать должное гостям, которые не упали духом и смогли после экватора второго периода сократить счет до минимума. Сделал это Боченски. Но на этом все хорошее для «барсов» в этом поединке начало заканчиваться. Хоккеисты «Трактора» не очень-то хотели получить валидольную развязку этого поединка, поэтому заиграли более активно, чем до этого. И вскоре зрители «Арены Трактор» увидели еще две заброшенные шайбы в исполнении своих любимцев, после чего Полуэктов отправился отдыхать, а вместо него вышел Крамарь.

Во многом удачная игра второго вратаря «Барыса» помогла его одноклубникам отойти от неприятных событий, произошедших в конце второй 20-минутки. Более того – астанинцы осмелели и в атаке, несколько раз заставив Гарнетта вступить в игру. А когда на 53-й минуте Пушкарев зажег за воротами американского кипера «Трактора» красный свет, стало ясно, что «Барыс» еще не сказал своего последнего слова и в оставшееся до финальной сирены время пойдет на штурм и будет рисковать. А тут еще такой шанс подвернулся – «Трактор» остался в меньшинстве. Логично было именно в этом эпизоде выпустить шестого полевого. Но наставник «Барыса» Владимир Крикунов этого не сделал. Может быть, и зря. Потому что «Трактор» смог выстоять, чем значительно уменьшил шансы гостей на спасение. И слишком поздно Крикунов взял 30-секундный тайм-аут. Кроме того, на последних секундах малый штраф заработал Хатчинсон. Все это привело к тому, что «Барыс» вынужден был сложить оружие и уступить дорогу «Трактору».

«Трактор» - «Барыс» - 5:3 (2:1, 3:1, 0:1)
Счет в серии - 4:3
Шайбы:
05:31 Якуценя (Панов) - 1:0, 13:03 Карпов (А.Костицын) - 2:0, 15:00 Жайлауов (Краснослободцев) - 2:1, 25:33 Контиола (Якуценя) - 3:1, 32:11 Боченски (Бойд) - 3:2, 34:43 Контиола (Разин) - 4:2, 37:10 Куинт (Кузнецов, Чистов) - 5:2, 51:46 Пушкарев (Бойд) - 5:3
Вратари: Гарнетт - Полуэктов (Крамарь, 37:10)
Броски: 32 - 28
Штраф: 2 - 14

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ХК «Трактор»

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…