Лига Чемпионов05.03.2013 16:09

Йожеф Сабо рассказал о перспективах и слабых местах "Шахтера" против "Боруссии Д". Лига чемпионов

Йожеф Сабо рассказал о перспективах и слабых местах "Шахтера" против "Боруссии Д". Лига чемпионовНичья в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией» повысила шансы на общий успех немецкого клуба.

Чемпиону Украины сегодня вечером надо побеждать.

– Йожеф Йожефович, как «Шахтеру» нужно играть в Дортмунде, чтобы пройти в следующий этап?
– Если «Шахтер» сможет показать такую игру, которую демонстрировал осенью прошлого года, то они смогут пройти «Боруссию». В Дортмунде очень хорошая команда. Они не только умеют защищаться, но и очень сильно атакуют. Донетчанам нужно прибавить в движении. Если будет скорость, то «Шахтер» поборется.

Не забывайте также, что в украинском клубе немного хромает игра в обороне. Защищается, конечно, вся команда, но у «Шахтера» имеются некоторые слабые места. «Боруссия» может этим воспользоваться. У них скоростные, выносливые футболисты. Я лично ожидаю, что в ответной игре «Шахтер» будет уже в другом функциональном состоянии. Однако будет очень тяжело. У соперника преимущество в счете.

– Атакующая линия в «Шахтере» также не всегда на высоте.
– Об этом можно говорить только по первой игре с «Боруссией». Мхитарян слабо сыграл, Тейшейра лишь моментами показывал то, что от него требуют. Тайсон не вошел в эту игру. Адриано умеет лучше. Если все сыграют на своем уровне, тогда будут варианты.

– Моменты для взятия ворот будут?
– Обязательно. Как у гостей, так и у хозяев. Играют те команды, которые умеют и любят атаковать. У них в принципе нет исключительно защитной тактики. Действуют на высоких скоростях, поэтому и ошибки будут. Как их использовать – это уже вопрос мастерства.

– В процентном отношении, у кого преимущество?
– Дортмунд играет дома, имеет результативную ничью в Донецке. Поэтому и шансы на выход в следующий этап у них повыше. Где-то 60 на 40. Учитывайте, что играть придется при переполненных трибунах. Зритель погонит их вперед.

– «Боруссия», как показывают последние матчи, немного выдыхается. Вы не заметили такой проблемы?
– Не стал бы на этом акцентировать внимание. В этом ритме они играют постоянно, так что успевают восстановиться, прийти в себя.

– Можно сказать, что из этой пары прекратит борьбу один из фаворитов Лиги чемпионов?
– Думаю, да. И «Боруссия» фаворит, и «Шахтер». Обе команды очень хорошего уровня. Гадать не будем. Я был, например, уверен, что «Динамо» пройдет «Бордо». А вышло, что борьбу продолжает французский клуб. Так что игра покажет.

Обозреватель
Похожие новости:
Лига Чемпионов14.07.2017 18:00
Даты проведения матчей "Динамо" в Лиге чемпионов

Киевское "Динамо" сыграет с "Янг Бойз" из столицы Швейцарии Берна в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. Первую вст…

Лига Чемпионов19.07.2017 17:14
Прогноз на матч "Селтик" – "Линфилд". Лига чемпионов

Одними из последних свой ответный поединок четвертьфинала квалификации ЛЧ проведут Селтик и Линфилд. Первый их поединок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Wimbledon27.06.2017 22:04
    Успешный старт Козловой в квалификации. Wimbledon

    Украинка обыграла американку Грейс Мин в первом матче в Лондоне. Четвертая ракетка Украины Катерина Козлова с победы ста…

    НХЛ19.07.2017 19:35
    Оберг подписал контракт на $1,3 млн с "Нэшвиллом"

    Нападающий, набравший пять очков в плей-офф, остается в команде на два года. Нападающий Понтус Оберг во вторник подписа…

    Испания26.06.2017 14:46
    Ради Мбаппе "Реал" может распрощаться с Бэйлом

    «Ливерпуль» и «Наполи» пытаются прийти к единому соглашению по переходу Альберто Морено в серию А. Итальянцы предложили…

    Велоспорт14.07.2017 18:58
    Баргиль выиграл 13-й этап "Тур де Франс"

    Француз Уоррен Баргиль из Team Sunweb выиграл 13-й этап "Тур де Франс". Также в тройку лидеров этапа вошли Наиро Кинтана…