Лига Чемпионов05.03.2013 15:44

Александр Мостовой: "Всегда болею против Мадрида". МЮ - Реал. Лига чемпионов

Александр Мостовой: "Всегда болею против Мадрида". МЮ - Реал. Лига чемпионовВ преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором "Манчестер Юнайтед" примет на своем поле "Реал", своими ожиданиями от встречи поделился бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой.

- Какой футбол ожидаете увидеть?
- Очень хотелось бы насладиться открытым и зрелищным футболом с забитыми голами, примерно таким, какой все мы видели в первом матче.

Скорее всего так оно и будет. Обе команды любят атаковать, комбинировать.

А "Реал" после побед над "Барселоной" - и подавно. В эмоциональном плане мадридцы на большом подъеме и едут в Манчестер за победой.

Все это дает нам, зрителям, право надеяться на многое.

- Получается, "Реал" фаворит?
- Нет. Кто бы что ни говорил, а "МЮ" - сильная и опытная команда. Даже на "Сантьяго Бернабеу" команда Фергюсона не стушевалась и вполне могла победить. Думаю, сейчас у нее больше шансов на успех.

- Какие впечатления оставил тот матч?
- Исключительно положительные. Интересно смотреть такие встречи, когда в любую минуту может последовать неожиданный гол с той или иной стороны. Шансы на победу были у обеих команд. "Манчестер Юнайтед" вовсе не думал исключительно об обороне, а тоже шел вперед и свои моменты имел. Причем хорошие.

- Как поменял расклад итоговый счет первой встречи?
- По идее такой счет больше устроил англичан: забитый гол плюс ничья на выезде. Об этом они и говорили после игры. А вообще, мне кажется, команды такого уровня не должны особенно рассуждать о том, какой результат для них приемлем, а какой нет.

Ну, даже если "Реал" будет утверждать, что команда очень расстроена ничейным результатом, что с того? Это ведь ровным счетом ни о чем не говорит. Они все равно поедут в Англию побеждать.

Испанцы вполне могут выиграть 3:0, и это не будет невероятной сенсацией. То же самое можно сказать и в отношении "Манчестера". Это же не середнячки какие-нибудь, которым незазорно в открытую радоваться ничьей.

- "Реал" осмелится сделать ставку на игру первым номером?
- Склонен полагать, что команда Моуринью будет действовать так же, как и с "Барселоной" на выезде. А именно - стараться прессинговать, постоянно бежать вперед.

- А запала-то хватит?
- Думаю, да. Те четыре матча, которые испанцы провели после первой встречи с "МЮ", прекрасно показали, что физическое состояние команды - прекрасное. Да и скамейка у них длиннющая - еще на два состава хватит.

- Не трудно ли будет в считаные дни перестроиться с "Барселоны" на "Манчестер Юнайтед"?
- Нет. Победы над "Барселоной" лишь добавляют уверенности. Это лишний стимул.

- Подопечные Фергюсона провели с момента испанского поединка на один матч меньше. Да и "Рединг", "КПР" и "Норвич" - далеко не "Барселона". Ну чем не преимущество?
- Да не дает это никакого преимущества. Если только очень незначительное.

- Чего или кого стоит опасаться хозяевам?
- Роналду. Однозначно.

- Как, по-вашему, его встретят болельщики на "Олд Траффорд"?
- Прекрасно встретят. Тепло.

- Насколько важна роль личности в поединках такого уровня?
- Имеет первостепенное значение. Во всех ответственных играх, финалах всегда роль личности невероятно важна. На то они и звезды, чтобы проявлять себя именно в таких матчах, а не когда команда ведет в пять мячей у заведомо слабого соперника.

- А от кого помимо Роналду можно ожидать геройства?
- Руни и ван Перси. Кто-то из них должен проявить себя.

- "МЮ" - "Реал" - это еще и противостояние двух великих тренеров. Вы кому отдаете предпочтение?
- Фергюсону. Он мне нравится куда больше. Много лет работает в одном клубе, не выставляя себя напоказ. При этом выигрывает все, что только можно. Футболисты приходят, уходят, а команда все время наверху.

Конечно, в профессиональном плане оба тренера - мастера высочайшего класса, но, с другой стороны, мы их никогда не видели в командах уровня "Стоук Сити", "Катании", "Хетафе", "Нюрнберга". Только в ведущих клубах. Моуринью вообще собрал все сливки. Где как не в этих командах давать результат?

- Какие шансы у этих команд на победу во всем турнире?
- Они, безусловно, есть. А так, очень сильна "Бавария", классно разделавшаяся с "Арсеналом". "Барселона"…

- "Барселона"? Думаете, она пройдет "Милан"?
- Я на это очень надеюсь.

- За кого будете болеть во вторничном матче?
- Я всегда болею против Мадрида, поэтому за "МЮ".

- Итоговый счет?
- От прогноза воздержусь. Это бессмысленно. Тут может быть все, что угодно. Разве что нулевую ничью мы вряд ли увидим.

СЭ
Похожие новости:
Лига Чемпионов31.10.2017 19:37
Фанаты "Ромы" напали на болельщиков "Челси". Лига чемпионов

Фанаты «Ромы» напали на болельщиков «Челси» в преддверии 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Как сообщает Foot…

Лига Чемпионов01.11.2017 19:37
Прогноз на матч "Шахтер" – "Фейеноорд". Лига чемпионов

В среду вечером в Харькове состоится поединок группового этапа ЛЧ, в котором донецкий Шахтер примет голландский Фейеноор…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания11.11.2017 22:40
    "Атлетико" хочет заполучить Мертенса

    Нападающий "Наполи" и сборной Бельгии Дрис Мертенс зимой может перебраться в чемпионат Испании. Как сообщает AS, "Атлети…

    Англия12.11.2017 13:44
    "Челси" начнет выступать на новом "Стэмфорд Бридж" не раньше 2024 года

    «Челси» не начнет выступать на новом стадионе «Стэмфорд Бридж» по крайней мере до 2024 года в связи с текущими планами п…

    Формула 127.10.2017 23:38
    Гран-при Мексики. Риккардо - лидер второй тренировки в Мехико

    Гонщик команды "Ред Булл" Даниэль Риккардо показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов на автодроме и…

    Видео25.10.2017 17:17
    Данк форварда "Клипперс" – лучший момент игрового дня в НБА (ВИДЕО)

    НБА отобрал десятку лучших моментов игрового дня 24 октября. Данк мощного форварда Клипперс Блэйка Гриффина в матче регу…