Формула 105.03.2013 08:05

Фернандо Алонсо: "Я стал лучше, чем в прошлом году"

Фернандо Алонсо: "Я стал лучше, чем в прошлом году"Гонщик «Феррари «Фернандо Алонсо заявил, что в этом году чувствует себя более сильным пилотом, чем в сезоне-2012 и надеется, что сможет провести предстоящий чемпионат еще лучше, чем прошлогодний. При этом Алонсо заявил, что для него будет достаточно болида, который будет медленнее машин конкурентов на 0,2 секунды, чтобы бороться с ними.

«Думаю, всегда можно стать лучше, и я готов к этому. Прошлый сезон был лучшим в моей карьере, и я был очень доволен своими выступлениями, однако, думаю, этот год будет еще лучше. Мы начнем сезон в лучшем положении, а я извлек уроки из некоторых ошибок, которые допускал в прошлом году.

Всегда можно становиться лучше как пилот с точки зрения работы с шинами и с точки зрения подготовки к Гран-при. Вера, уверенность, мотивация, работа на пит-стопах и старты – во всем этом мы лучше, чем когда-либо, и в этих компонентах всегда можно становиться лучше. Я лучше подготовился к сезону. Я стал лучше, чем в прошлом году.

В 2012 году, конечно, я был хорошо мотивирован и хотел побеждать, но в Австралию и Малайзию я приехал без большой уверенности в силе команды и в силе нашего болида. Я не так сильно верил в то, что мы делали, потому что я много раз говорил, что мы отставали от конкурентов.

В прошлом году я не планировал и не думал о борьбе за титул, потому что мы очень сильно отставали. В Австралии отставание составляло 1,6 секунды. Так что в итоге мы совершили удивительное возвращение в борьбу.

Сейчас я более мотивирован, чем в прошлом году, но конечно, мне нужен более сильный болид, чем в сезоне-2012, потому что мы слишком сильно отставали от лидеров. Я ожидаю, что на этот раз у команды будет более сильный болид. Мы не просим, чтобы он был на полсекунды быстрее остальных, но две десятых секунды отставания – это нормально», – цитирует Алонсо Autosport.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 130.08.2017 00:22
Жак Вильнев: "Даже маленькому ребенку понятно, что Перес заслуживал штраф в Бельгии"

Чемпион мира-1997 Жак Вильнев раскритиковал Серхио Переса за столкновение с напарником по Force India Эстебаном Оконом н…

Формула 119.09.2017 22:27
Итальянские СМИ о двойном сходе "Ferrari" на старте Гран-при Сингапура

Итальянские медиа выступили с критикой в адрес "Ferrari" после двойного схода на Гран При Сингапура, который нанес серье…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 116.09.2017 22:51
    Зак Браун: "Теперь нашей главной задачей является переподписание Алонсо"

    Исполнительный директор "McLaren" Зак Браун заявил, что после расторжения действующего контракта с "Honda" и заключения…

    Лига Чемпионов20.09.2017 18:31
    Новый стадион "Атлетико" примет финал ЛЧ в 2019 году

    Новый стадион "Атлетико" "Ванда Метрополитано" примет финал Лиги чемпионов сезона-2018/19, утверждает Marca. Соответству…

    Видео24.09.2017 18:47
    "Локомотив" вырвал победу в Грозном, "Урал" разобрался с "Тосно". РФПЛ. 11-й тур (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних поединков в рамках 11-го тура российской Премьер-лиги. Урал – Тосно 3:…

    Англия24.09.2017 12:54
    Озил может продолжит карьеру в Италии уже зимой

    Хавбеком «Арсенала» Месутом Озилом интересуется «Интер». 28-летний полузащитник станет летом 2018 года свободным агентом…