Германия04.03.2013 15:24

Юрген Клопп: "Бавария" занимается плагиатом"

Юрген Клопп: "Бавария" занимается плагиатом"В течение недели соперник донецкого «Шахтера» по 1/8 финала Лиги чемпионов дормундская «Боруссия» провела два матча на внутренней арене.

Проиграв «Баварии» в четвертьфинале Кубка Германии, подопечные Юргена Клоппа взяли свое в поединке бундеслиги с «Ганновером».

Так что понять с каким настроение дортмундцы подходят к ответной дуэли с горняками весьма непросто.

Немецкая команда нынче пребывает в настоящем круговороте событий, вызывающих у ее футболистов, тренеров и почитателей гамму эмоций.

Выдав невыразительную игру во встрече с одноклубниками из Менхенгладбаха (1:1) в прошлом туре чемпионата, питомцы Клоппа уступили дорогу к национальному кубку «Баварии», которая на всех парах также мчится к чемпионству, пока еще находящемуся в руках дортмундцев.

Возможно, вылет из кубкового турнира, а также пошатнувшиеся позиции в бундеслиги, где в погоне за второй позицией «желто-черных» по пятам преследует «Байер», заставили Клоппа на какое-то время потерять равновесие.

«Чтобы победить «Баварию» необходимо на протяжении 90 минут играть на самом высоком уровне. Во втором тайме мы играли лучше и смогли создать трудности сопернику. В таких матчах зачастую решающую роль играют отдельные моменты. Мюнхенцы использовали свои, а мы – нет. Мы заслуженно проиграли и поздравляем их с выходом в полуфинал», - поначалу признал 45-летний наставник.

Однако чуть позже герр Юрген сорвался и отвесил в адрес команды Юппа Хайнкеса словесную оплеуху. «Бавария» делает то же самое, что и китайцы делают с нашей автомобильной отраслью. Они все копируют к себе, а потом выдают за свою продукцию. «Бавария» занимается плагиатом. Там берут за основу наш стиль, за огромные деньги покупают игроков, а теперь побеждают», - резко высказался Клопп.

Главный тренер мюнхенцев не пожелал оставаться в стороне и ответил на обвинения. «Я обыгрывал многих великих тренеров -Липпи, Сакки, Кройффа. Но ни один из них не говорил, что я ворую их стиль. Если Клопп уверен, что игра «Боруссии» уникальна, пусть ее запатентует. А затем может подавать на меня в суд за нарушение авторских прав», - парировал Хайнкес.

Впрочем, поостыв, рулевой «Боруссии» сам поспешил попросить прощения за свою вспыльчивость. «Последнее, чего мне хочется, это критиковать своего известного коллегу. Хайнкес - отличный тренер. Если есть необходимость, я с большим удовольствием приношу извинения. Юпп, если ты меня слышишь, прости!» - сказал Клопп.

Очевидно, в лагере мюнхенцев услышали слова раскаяния, ибо продолжения история не получила. С другой стороны, особо не было у команд и времени на выяснение отношений - в уик-энд их уже поджидал очередной матч-день чемпионата. И если «Бавария», ушедшая вперед на 17 очков, могла позволить себе оступиться, то осечка «Боруссии» грозила обернуться ей потерей второго места и появлением новой порции негатива и нервозности.

Однако, как оказалось, Клопп уже обозначил для себя приоритеты. «Поединок против «Ганновера» важен в том плане, что эта игра будет для нас главной репетицией перед предстоящим противостоянием в Лиге чемпионов против донецкого «Шахтера», - не стал скрывать он и подтвердил слова на деле, оставив на скамейке запасных Лукаша Пищека, Марио Гетце и Свена Бендера.

Вероятно, именно поэтому изначально не рассчитывал тренер и на свою главную ударную силу - Роберта Левандовски, который был дисквалифицирован за прямую красную карточку в матче 21-го тура с «Гамбургом» (1:4). «Я не особо верю, что ему сократят срок», - сказал коуч, когда Немецкий футбольный союз еще решал, уменьшить ли наказание польскому форварду с трех матчей до двух.

В итоге нападающего помиловали и он стал одной из ключевых фигур во встрече с «Ганновером» (3:1), отправив в ворота недавнего участника 1/16 финала Лиги Европы два мяча. «Сегодня была игра Левандовски, - тут же поспешил похвалить своего подопечного Клопп. - После появления различных слухов о его дальнейшей карьере и красной карточки в Гамбурге ему было нелегко. Однако мы поговорили с ним и заверили, что нуждаемся в его услугах. Роберт сыграл очень хорошо».

«Счет в игре не важен, главное просто победить. Считаю, мы провели неплохой поединок. После дисквалификации я был счастлив вернуться на поле и забить», - сиял после матча и сам автор дубля, который, как выяснилось в последний день зимы, не желает подписывать новое соглашение с «Боруссией».

Об этом заявил спортивный директор команды Михаэль Цорк. «Контракт Левандовски заканчивается в 2014 году. Есть два варианта развития событий. Или мы продаем его этим летом, или он останется еще на сезон», - отрапортовал Цорк.

Клопп на появившуюся информацию отреагировал не менее резко, отказавшись комментировать дальнейшие варианты событий. «Мне куда интереснее, где будут играть Гомес и Роббен в следующем сезоне. Не думаю, что они смирятся с тем, что еще год просидят на скамейке запасных «Баварии». Может быть, это более любопытно, чем все время говорить о Левандовски», - отметил специалист после поражения от мюнхенского клуба, кстати, одного из главных претендентов на поляка.

Впрочем, как уже отмечалось, Клопп после вылета из кубка пребывал мягко говоря не в лучшем настроении. Так что его словам не стоит придавать большого значения. Что реально должно настораживать, так это его отношение к Лиге чемпионов, выступление в которой он сегодня ставит во главу угла.

Дальнейшее продвижение по сетке главного клубного турнира Европы может скрасить неудачи «Боруссии» на внутренней арене. Вполне возможно, в Дортмунде ждут выхода в четвертьфинал куда больше, чем завоевания серебряных медалей бундеслиги. «Серебро» может послужить лишь слабым утешением, а лигочемпионовское место на следующий сезон от «желто-черных» никуда не денется. Так что резон сосредоточиться сугубо на «Шахтере» возникает сам собой.

footclub.com.ua
Похожие новости:
Германия30.12.2013 00:40
Роберт Левандовски на днях перейдет в "Баварию"

Нападающий дортмундской "Боруссии" Роберт Левандовски 2 января объявит о своем переходе в мюнхенскую "Баварию". Об э…

Германия29.01.2013 09:29
В "Баварии" назревает конфликт: Роббен недовольный непопаданием в основной состав

В мюнхенской «Баварии» назревает конфликт между главным тренером команды Юппом Хайнкесом и полузащитником Арьеном Роббен…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия15.02.2015 21:09
    Победа "Падерборна", поражение "Герты". Бундеслига. 21-й тур

    Завершились последние матчи 21-го тура чемпионата Германии.В первом поединке берлинская "Герта" на своем поле уступила…

    Испания07.11.2014 16:28
    Болельщики "Реала": Бэйл заменит Иско, а не Хамеса

    Испанская газета Marca провела опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их точку зрения относительно основного состав…

    Испания07.05.2014 04:20
    "Барселона" назвала цену за Кристиана Тельо

    "Ливерпуль" является фаворитом в борьбе за нападающего "Барселоны" Кристиана Тельо, сообщает на The Mirror.По данным…

    НХЛ24.10.2016 20:47
    Прогноз на матч "Монреаль" – "Филадельфия". НХЛ

    В ночь на вторник в Монреале состоится поединок регулярного сезона НХЛ, в котором Монреаль Канадиенс примут Филадельфию…