Леннокс Льюис: "Два брата держат все пояса, которыми когда-то владел я"

Леннокс Льюис: "Два брата держат все пояса, которыми когда-то владел я"Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис в интервью Тони Янгу с KLAS Sports Radio рассказал о своих детских мечтах, о том, почему из многих видов спорта он выбрал именно бокс, рассказал, почему он решил завершить карьеру после боя с Виталием Кличко, а также назвал лучший бой в своей карьере, что, впрочем, для тех, кто читал предыдущие интервью Льюиса, не станет неожиданностью, ведь именно этот поединок Леннокс всегда называет своим лучшим выступлением на ринге.

Почему он решил уйти из бокса? - "Моим героем был Мухаммед Али, и он задержался на ринге слишком долго. Каждый раз, когда я говорил людям, что мой герой - это Мухаммед Али, они мне говорили: "О, но тебе не кажется, что он задержался слишком долго на ринге? Посмотри, как это повлияло на его здоровье". Поэтому я всегда хотел уйти из бокса в расцвете моих сил, находясь на вершине".

Думал ли он когда-нибудь о возвращении на ринг? - "Да, конечно, я думал об этом. Но всякий раз, когда я загорался этой идеей, я щипал себя и просыпался. Я понял, что не имеет смысла делать это, потому что я достиг всех своих целей в боксе, и пора ставить новые цели, что я сейчас и делаю".

Кем он мечтал стать в детстве? - "Я мечтал стать пожарным. Я не знал, кем я стану, хотя в школе я занимался многими видами спорта - баскетболом, футболом. Но я решил сконцентрироваться на боксе, потому что понял, что в этом виде спорта я не буду зависеть от команды. Победа или поражение - здесь все будет зависеть только от меня. Поэтому я отдал предпочтение индивидуальному виду спорта. Но если бы у меня была возможность вернуться назад, я, наверное, стал бы гольфистом".

Почему во время представления на ринге, никогда не объявляли его прозвище? - "Это интересно, потому что у меня было несколько вариантов прозвищ. Например, "Благородный гигант" (Gentle giant). Но мне казалось, что если во время представления меня будет объявлять Леннокс "Благородный гигант" Льиюс, или Леннокс "Львиное сердце" Льюис, это будет напоминать реслинг. Поэтому я решил ограничиться своим именем и фамилией".

Какие бои он считает лучшими в своей карьере? - "Второй бой с Рахманом был отличным поединком для меня. Он побил меня, достав мой подбородок невероятным ударом. Но он был плохим чемпионом - он бегал от меня, придумывал мне всякие прозвища. И всем этим он зажег во мне огонь. И когда люди спрашивают меня, не хотел бы я, чтобы у меня не было этих поражений в моей карьере, я говорю им, что я рад, что у меня были эти поражения, потому что они позволили мне продемонстрировать характер. Второй бой, который я бы отметил, это поединок с Майком Тайсоном. Я никогда не знал, состоится ли этот бой. Мы с ним спарринговали еще в 1983 году, и его тренер Кас Д'Амато сказал тогда, что мы с Тайсоном когда-то встретимся на профессиональном ринге. Я не знал, верить ли в этот прогноз, но мы в конце концов таки встретились и дали ответ на вопрос, кто был лучшим супертяжем того времени. Если посмотреть на сегодняшних бойцов, таких как Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер, то просто диву даешься, почему они не могут договориться? Мы гладиаторы, мы должны драться. И пока такой бой не состоится, все будут задаваться вопросом: кто победит - Флойд или Пакьяо? В моей ситуации, ответ на вопрос "Кто лучше - Тайсон или Льюис?" был получен".

О нынешнем состоянии супертяжелого веса: "Два брата держат все пояса, которыми когда-то владел я. Я был абсолютным чемпионом мира. У меня были все пояса, а сейчас все эти пояса разделены между двумя братьями. Я с нетерпением жду, когда появится новый абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, который соберет все пояса".

О своем месте в истории: "Для меня это большая честь, когда мое имя упоминают рядом с именами Мухаммеда Али, Джорджа Формена и других великих чемпионов. Очень почетно быть среди бойцов, которые меняли историю".

boxingnews.com.ua
Похожие новости:
Владимир Кличко: "Говорить настолько глупые вещи, мягко говоря, не хорошо"

Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко жалеет, что не смог получить…

Златан Ибрагимович: "Выйти на ринг против Джошуа? Могу только у него поучиться"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович побывал на бое чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Энтони Джошуа с К…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия24.10.2017 18:16
    "Лацио" будет ежегодно отправлять в Освенцим 200 болельщиков

    Президент «Лацио» Клаудио Лотито заявил, что клуб будет проводить работу с болельщиками. Это будет сделано в связи с ант…

    ATP15.11.2017 18:43
    Прогноз на поединок Роджер Федерер – Марин Чилич. Итоговый турнир 2017

    В четверг вечером в рамках группового этапа Итоговом турнире ATP на корте сойдутся швейцарец Роджер Федерер и хорват Мар…

    Формула 130.10.2017 14:09
    Итоги Гран-при Мексики

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очер…

    НХЛ17.11.2017 19:50
    "Сент-Луис" побеждает "Эдмонтон", "Тампа" громит "Даллас". Результаты всех матчей

    Двенадцать матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день…