Эксклюзив03.03.2013 21:30

«Динамо» потеряло два очка в поединке с «Кривбассом». УПЛ. 19-й тур. «Динамо» - «Кривбасс» - 1:1 (ВИДЕО)

«Динамо» потеряло два очка в поединке с «Кривбассом». УПЛ. 19-й тур. «Динамо» - «Кривбасс» - 1:1 (ВИДЕО) Если кто-то думал, что «Кривбасс» с первых минут матча против «Динамо» закроется в глухую оборону, то этот кто-то конкретно ошибался. Криворожцы не стали отсиживаться в защите и в нескольких эпизодах показали, что при первой же возможности будут тревожить Шовковского. Правда, и «динамовцы» с ответами не задерживались. И где-то уже после 10-й минуты они начали потихоньку прибирать инициативу к своим рукам и ногам. Оттого и выходили на ударную позицию Аруна, Ярмоленко, Идейе. Но до точного удара по воротам Боровика дело пока не доходило. К тому же, гости спустя некоторое время приспособились к пасам игроков «Динамо», рассчитанным на Идейе и моментально их читали. Однако, несмотря на это, давление киевлян со временем становилось более ощутимым. Но все-таки подопечным Олега Блохина не хватало хорошей концовки своих атак. Яркий тому пример – контратака на 27-й минуте, когда на ворота Боровика выходило сразу трое «динамовцев». Еще одной проблемой «бело-голубых» можно смело считать не такое уж и большое количество ударов в створ.

А на 35-й минуте «Динамо» вполне реально могло повести в счете, но Боровик в красивом прыжке парировал удар Гусева. Тот же Боровик спустя несколько минут спас «Кривбасс» после удара Ярмоленко. Гол назревал, но криворожцы, стоит отдать им должное, продолжали держаться. «Динамовцы» же продолжали проверять Боровика ударами с разных дистанций, но голкипер «Кривбасса» по-прежнему был на высоте. В конце концов, незадолго до перерыва Ярмоленко пытался каким-то образом поразить ворота «Кривбасса» ударом через себя, но эта попытка вингера «Динамо» ничем не увенчалась.

А едва только начался второй тайм, как «Динамо» все-таки забило. Голевая комбинация у киевлян получилась довольно-таки неплохой. Ярмоленко отдал пас на Идейе, тот развернулся и пробил. Мяч после удара нигерийского форварда угодил в перекладину, после чего лег на ногу Аруне, а тот уже поразил пустой угол ворот. Правда, ожидаемого «полета» в исполнении «Динамо» увидеть не удалось, поскольку практически сразу же «Кривбасс» едва не сравнял счет после дальнего удара Приемова. «Кривбасс» активизировался, пошел вперед, но не все клеилось впереди у подопечных Олега Тарана. А на 61-й минуте «Кривбасс» едва не пропустил второй мяч: Ярмоленко пытался выиграть у соперника позицию и пробить по воротам, но единственное, что удалось сделать Андрею, так это – заработать угловой.

На некоторое время «Кривбасс» сник, позволив своим соперникам контролировать ход событий на поле. Разбудил криворожцев удар Приемова в перекладину. Этот момент должен был добавить гостям уверенности и злости. И на 72-й минуте эта злось воплотилась в гол Приемова, который ворвался с левого фланга атаки и хлестко пробил в дальний угол. Теперь уже «Динамо» нужно было злиться (прежде всего, на себя) и идти вперед и выгрызать победу у неуступчивого «Кривбасса». Гости, к слову, не собирались отсиживаться в обороне (как можно подумать поначалу), а еще постарались несколько раз огорчить Шовковского.

На последних минутах «Динамо» пошло большими силами к воротам «Кривбасса». Но все навесы, рассчитанные на головы Идейе, Виды и иже с ними, не приносили каких-то дивидендов. На протяжении всего компенсированного времени «динамовцы» пытались всеми правдами и неправдами забить второй гол в ворота Боровика. Но «Кривбасс» выстоял. И добыл одно очко. А вот «Динамо» опустилось на четвертую строчку турнирной таблицы.

«Динамо» - «Кривбасс» - 1:1
Голы:
Аруна (47) – Приемов (72)
«Динамо»: Шовковский, Вида, Михалик, Хачерили, Тайво, Гусев (Мехмеди, 62), Аруна (Рубен, 83), Ярмоленко, Велозу, Кранчар (Безус, 59), Идейе.
«Кривбасс»: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Гитченко, Сердюк, Бабатунде (Мирошниченко, 76), Матич (Федорчук, 60), Дедечко, Бартулович, Приемов, Самодин (Иващенко, 89).
Предупреждения: Гусев (55), Велозу (78) - Дедечко (16), Матич (43), Боровик (77), Сердюк (90+1)



Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: Football.ua
Похожие новости:
Эксклюзив18.08.2017 08:40
“Тоттенхэм” оформляет первое летнее приобретение

За две недели до закрытия трансферного окна в Европе “Шпоры”, наконец, согласовали первую летнюю сделку. По данным газет…

Эверсон Гриффин продлил контракт с “Миннесотой Вайкингз”

“Викинги” из Миннесоты достигли договоренности о продлении сотрудничества со стартовым эндом защиты Эверсоном Гриффином.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    31-летний корнербек Брэндон Флауэрс завершил выступления в профессиональном футболе

    Опытнейший корнер Брэндон Флауэрс (не путать с фронтменом рок-группы The Killers) принял решение повесить шлем на гвоздь…

    Англия06.08.2017 09:49
    Прогноз на матч "Арсенал" – "Челси". Суперкубок Англии

    В воскресенье днем в Лондоне состоится поединок за Суперкубок Англии, в котором Арсенал встретится с Челси. В прошлом с…

    Лига Чемпионов14.08.2017 18:27
    Прогноз на матч "АПОЭЛ" – "Славия". Лига чемпионов

    Во вторник вечером АПОЭЛ на своем поле примет пражскую Славию в рамках 1-го поединка финала квалификации Лиги чемпионов.…

    Испания14.08.2017 18:20
    Паулиньо перешел в "Барселону"

    «Барселона» объявила о подписании контракта с полузащитником Паулиньо. Предыдущим клубом бразильца был китайский «Гуанчж…