Эксклюзив03.03.2013 20:11

«Динамо»: дорогу молодым!

«Динамо»: дорогу молодым!Киевское «Динамо» вступает в один из самых сложных периодов своей истории.

После суммарного поражения от французского «Бордо», в сложившейся для «Динамо» ситуации, при большом желании можно было узреть лучи спрятавшегося солнца – вослед за вылетевшими из еврокубков конкурентами киевляне получили более разгруженный календарь во имя главной цели – попадания в квалификацию Лиги чемпионов.

Максим Коваль, по примеру никогда не унывающих на публику западноевропейских футболистов, может сколько угодно вещать о желании ДК побороться за «еще никуда не уплывшие» золотые награды чемпионата, но реальность такова – «Динамо» в четвертый раз подряд останется без золотых медалей.
Придя в родной клуб, Олег Блохин получил карт-бланш на строение команды по своему усмотрению. Итог известен – клуб де-факто и де-юре покинули футболисты, еще вчера делавшие погоду в динамовском доме.

То, что слова Блохина не расходятся с делом, на своей шкуре прочувствовали все – в том числе оставшиеся (пока?) в команде футболисты. В желании строить свое, новое «Динамо» Олег Владимирович, как он сам заявил (точнее, подтвердил утверждение журналиста), будет опираться на, в первую очередь, украинских футболистов.

В зимнее межсезонье состав ДК пополнился восемью новыми футболистами (в том числе – вернувшимися из аренды), из них шестеро(!) – с украинским паспортом. Даже с учетом внесенных в этот список динамовских «репатриантов» Люльки и Алиева, количество – более чем внушительное. И это на скудном украинском рынке, где толкового молодого футболиста порой днем с огнем не сыщешь! Впрочем, свою «толковость» игрокам как раз и придется еще не раз доказать…

Ориентация Блохина на «молодых да дерзких» подтверждается в том числе его смелым желанием расстаться с такими, казалось бы, еще не сказавшими в футболе последнего слова игроками, как Вукоевич. По сути, на позиции Огнена, после ухода хорвата и его коллеги по амплуа Богданова, остаются трое – Велозу, Лукман и Гармаш. Маловато для команды, исповедующей игру в два центральных полузащитника, не так ли? Отпуская хорватского сборника в Москву, Блохин в то же время делает реверанс в сторону недавно приобретенного Сидорчука – эй, парень, не пропусти свой шанс, ты нужен!

Похожая ситуация и с центром обороны, где после «оптовой распродажи» динамовских старожилов от длинной (но настолько же бесполезной) скамейки «Динамо» остались рожки да ножки. Здесь в случае кадрового дефицита вероятен перевод уже опробованного на сборах в центре Данило Силвы. В таком случае его позицию займет опять-таки креатура Блохина – Сергей Люлька.

Во всей этой свистопляске вокруг действительно обновившегося «Динамо» нельзя не заметить выбранный Блохиным стратегический вектор на ближайшие полгода. По сути, тренер не раз намекал, а где и в открытую говорил (и наверняка еще не единожды скажет-намекнет) – дескать, подписать нужных футболистов в полной мере не сумели, играем, с чем есть, за результат не ручаюсь, жду полноценной трансферной кампании. Как ни парадоксально звучит, а уборка «семинских конюшен» продолжается и по сегодняшний день, по истечении доброго полугодичного периода после изгнания «российского оккупанта» из Киева, и за результат Блохин отвечает, но как-то так – снисходительно-одобрительно со стороны взглядов большей части сочувствующих киевлянам болельщиков… Именно поэтому категорически не утверждаю, что «Динамо» непременно станет на путь внедрения украинского молодняка как основной движущей силы для достижения всегда высоких целей, но то, что молодые исполнители получают не объявленный во всеуслышанье большой шанс именно в период проведения ближайших 12-ти туров – по мне, факт неоспоримый.

Оформленный в последний день трансферного окна Лукас наверняка добавит вариативности в атакующих построениях ДК – тот же Гусев теперь, в случае необходимости, безболезненно для команды сыграет на позиции правого защитника, а есть еще Мехмеди, Цуриков и вроде бы стремящийся доказать Алиев…

Вопрос не удавшегося приобретения центрального нападающего затрагивать не вижу смысла – да, провал селекции, да, оставшаяся «идейезависимость», но – окститесь, товарищи – в любом состоянии «Динамо» не та команда, которая должна думать об отсутствии эфемерного спасителя, почему-то не пополнившего ряды клуба…

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Формула 110.11.2017 20:34
Гран-при Бразилии. Хэмилтон - лучший во второй тренировке на Интерлагосе

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов на автодроме име…

Лидер защиты действующих чемпионов НФЛ выбыл до конца сезона

И без того хромающая на обе ноги оборона “Нью-Ингленд Пэтриотс” становится еще слабее. Один из героев последнего Супер Б…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига06.11.2017 00:12
    У "Динамо" нет долгов по трансферу Пиварича

    Пиварич перебрался в киевское "Динамо" в летнее трансферное окно. Президент загребского "Динамо" Томислав Светин опровер…

    Германия29.10.2017 15:29
    "Динозавр" из будущего. Кто считается главным молодым талантом Бундеслиги

    В последние годы в Германии нет проблем с подбором молодых игроков. Йоахим Лев достает досье на каждого из суперталантли…

    Другие страны08.11.2017 20:25
    Экс-полузащитника "Перуджи" убило молнией

    Отпуск на Бали завершился жуткой трагедией для бельгийского футболиста Дениса Андре Дасула. 34-летнего экс-полузащитника…

    Англия19.11.2017 11:54
    Кому ирисок? Кто станет новым тренером "Эвертона"

    Летом «Эвертон» потратил на трансферы 150 млн фунтов, подписал Руни и Сигурдссона, а болельщики погрузились в мечты о бо…