Испания03.03.2013 22:06

Скучная ничья "Малаги" и "Атлетико". "Малага" – "Атлетико" Мадрид – 0:0

Скучная ничья "Малаги" и "Атлетико". "Малага" – "Атлетико" Мадрид – 0:0"Анчоусы" и "матрасники" поделили очки.

"Малага" – "Атлетико" Мадрид – 0:0

"Малага":
Кабальеро, Гамес, Демикелис (Лугано 62’), Велигтон, Антунеш, Тулалан, Хоакин (Итурра 66’), Пиазон, Иско (Себа 73’), Портильо, Санта Крус

Запасные: Камени, Дуда, Моралес, Савиола

"Атлетико": Куртуа, Филипе, Годин, Миранда, Хуанфран, Коке, Марио, Родригес (Гарсия 67’), Арда, Диего Коста (Адриан 62’), Фалькао

Запасные: Инсуа, Торрес, Диас, Асенхо, Ньигес

Предупреждения: Хуанфран 17’, Велигтон 34’, Марио 38’, Диего Коста 58’, Коке 82’

03 марта. Стадион "Ла Росаледа" (Малага).

Двадцать шестой тур Примеры подарил нам очередное "Эль Класико" и валенсийское дерби, но на этом интересные противостояния в этот испанский уик-энд не закончились. На стадионе "Ла Росаледа" в Малаге одноимённому коллективу предстояло встретиться с мадридским "Атлетико", и этот матч виделся одним из наиболее интригующих. Соперникам было, что терять и было, к чему стремиться, а потому исход был непредсказуем.

Команда Мануэля Пеллегрини в прошлом туре с треском проиграла в андалусийском дерби "Бетису", позволив конкурентам вплотную подобраться к ней. Этот факт должен был предельно мотивировать "анчоусов" на игру с "матрасниками", посреди недели завоевавшими путёвку в финал Копа дель Рей. Подопечные Симеоне увезли из Севильи ничью, которая после домашней победы полностью устраивала столичный коллектив. Но не только о успехах в кубке необходимо было думать "Атлетико". "Реал" в отчётном туре выиграл, а значит, приблизился к "матрасникам" вплотную – лишь одно очка разделяло команды. В такой ситуации Радамелю Фалькао и компании нужно было брать на "Росаледе" все три пункта, дабы держать злейшего врага на расстоянии.

Несмотря на гостевой статус, "Атлетико" достаточно уверенно начал встречу. Постоянно держал в напряжении защитников хозяев Диего Коста, который и сам фолил, и оппонентов заставлял нарушать правила. Активность "матрасников" подчеркнул двумя ударами из-за пределов штрафной Арда Туран. Сначала турецкому хавбеку немного не хватило точности, после чего он исправился и уже пробил в створ, однако Вилли Кабальеро сыграл надёжно. Между двумя выпадами бывшего полузащитника "Галатасарая" у "Малаги" прошла первая более-менее интересная атака: Хоакин навесил, Лукас Пиазон головой пробил в руки Куртуа.

Гораздо опаснее было, когда со второго этажа воротам "Атлетико" угрожал мастер игры в воздухе Демикелис. Мартин замкнул передачу от угла поля, но снаряд прошёл в сантиметрах от дальней штанги! Но развития после столь опасного эпизода, к сожалению, не последовало. К середине тайма игра несколько успокоилась, оставлял желать лучшего темп. "Атлетико" по-прежнему больше владел мячом и пытался вести игру, но явного преимущества у гостей не было, а команды бодались в центральной зоне.

И если "матрасники" хотя бы регулярно организовывали подходы к чужим владениям, то у "анчоусов" не было и подобного. "Малага" в последнее время заметно подсела, что демонстрировал и этот поединок. Команда Мануэля Пеллегрини смотрелась непривычно банально, без мысли и её развития, заключая все свои действия в противодействие игрокам соперника.

Уйдя на перерыв с нулями на табло, команды попытались немного добавить со стартом второй половины. Хозяева старались хотя бы обозначить намёки на атакующие действия, не собирались довольствоваться ничьей и гости. Приложился из-за пределов штрафной по диагонали Коке – Кабальеро всё контролировал, да и сфера прошла мимо. Задора "Малаги" и "Атлетико" вновь хватило не намного, ибо к часу матча на поле была та же картина, что и в первом тайме. Большое количество борьбы и остановок, ещё больше брака – пришедшим в этот вечер на "Ла Росаледу" болельщикам приходилось откровенно скучать.

Перестановки Пеллегрини и Симеоне ничего существенного в игре не меняли. У "Малаги" Санта Крус мяч вообще не трогал, непривычно незаметным был Иско. Далеко не лучший матч проводил лидер "Атлетико" Фалькао, которому партнёры и должной поддержки оказать были не в состоянии. Свежий Рауль Гарсия хотел было расшевелить это "болото", но его дальний удар ушёл в "молоко". "Анчоусы" ответили стандартом, Велигтон выпрыгнул выше всех, однако пробил мимо рамки. Как и в случае с моментом Демикелеса, попади мяч в створ, был бы голешник, а так – увы. В эндшпиле у гостей был шанс вырвать победу, но Лугано в суете угодил в кого-то из защитников хозяев.

В итоге, мучения команд так и закончились безголевым миром. "Малага" по-прежнему не может оторваться от конкурентов, "Атлетико" подпускает "Реал".

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Испания09.11.2017 01:42
"Атлетико" заинтересован в услугах Салаха

"Атлетико" хочет приобрести вингера "Ливерпуля" Мохаммеда Салаха, сообщает El Gol Digital. В услугах египтянина заинтере…

Испания26.10.2017 23:09
В Примере хотят ввести систему видеоповторов

Со следующего сезона в чемпионате Испании намерены пользоваться видеоповторами. Президент Королевской испанской футбольн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив27.10.2017 10:46
    “Суонси” несет серьезные кадровые потери перед матчем с “Арсеналом”

    Команда Пола Клемента отправляется в Северный Лондон на встречу с местным "Арсеналом" без нападающего Уилфреда Бони, хав…

    WRC19.11.2017 18:36
    Тьерри Нёвиль выиграл Ралли Австралия. WRC

    Пилот Hyundai Тьерри Нёвиль оформил победу на заключительном этапе сезона 2017 года WRC Ралли Австралия. Второй день сор…

    Другие страны13.11.2017 17:58
    Стали известны претенденты на приз лучшего игрока Африки-2017

    Совсем скоро будет вручен приз в номинации «Лучший игрок Африки-2017». В этот список вошли 5 футболистов. За звание лучш…

    Прочие дисциплины26.10.2017 18:33
    Astralis стала последним участником плей-офф EPICENTER 2017

    Датская команда Astralis прошла в плей-офф турнира EPICENTER 2017. В решающем матче датчане перестреляли соотечественни…