Испания03.03.2013 09:02

Ключи к "Барсе", помощь судьи "Реалу" и первая победа Моуриньо. Обзор испанской прессы

Ключи к "Барсе", помощь судьи "Реалу" и первая победа Моуриньо. Обзор испанской прессыВ субботу «Реал» одержал вторую победу над «Барселоной» за неделю. Сначала мадридцы расправились с соперником в Кубке Испании (3:1), а спустя несколько дней повторили успех и в чемпионате (2:1). Испанские СМИ по-разному отреагировали на результат последнего «эль класико».

Судья усугубил беды «Барсы»

В El Mundo Deportivo возмутились ошибкой арбитра, не назначившего, на их взгляд, стопроцентный пенальти в ворота «Реала» на последних минутах матча. При этом издание отмечает, что подобные судейские проколы в "эль класико" встречаются не в первый раз:

«Баскский арбитр Перес Ласа не зафиксировал явный пенальти после фола Серхио Рамоса на Адриано незадолго до конца встречи, что не позволило свести матч вничью. Бурное возмущение каталонцев закончилось удалением Виктора Вальдеса. Повторы не вызывают сомнений в ошибочности принятого судьей решения. Адриано сыграл в стеночку с Алексисом Санчесом и постарался обойти Рамоса, которому ничего не оставалось, как уронить соперника. Стоит отметить, что в «эль класико», которое состоялось во вторник в рамках Кубка Испании, арбитр Ундиано Мальенко также проигнорировал явный фол Хаби Алонсо на Педро в штрафной «Реала».

«Реал» подобрал ключи к «Барселоне»

Обозреватель AS взглянул на спорный инцидент с другой стороны. Он посчитал ошибку арбитра отличным поводом для «Барсы» оправдать свой проигрыш безликую игру:

«Было большим разочарованием не увидеть в «Барсе» ярости, которая позволила бы матчу пройти по другому сценарию. От каталонцев не было и следа. На их счастье, судья дал им отличный повод оправдаться за поражение и отвлечься о кризиса, настигшего команду. Уже в компенсированное время Серхио Рамос сбил Адриано, и должен был быть наказан за это одиннадцатиметровым ударом. Всплеск эмоций сине-гранатовых из-за поражения и бессилия преобразовался в негодование и требования в адрес судьи, что привело к желтым карточкам и удалению Виктора Вальдеса. Но при всем этом каталонцы забыли о главном — «Реал» подобрал, наконец, ключи к «Барселоне».

Первая победа Моуринью

Коллеги из Marca приводят интересную статистику главного тренера «Реала» Жозе Моуринью. Оказывается, впервые королевский клуб под его руководством смог дома обыграть заклятого соперника:

«Жозе Моуринью, наконец, смог добиться своей первой победы в чемпионате над „Барсой“ на „Сантьягу Бернабеу“. До этой субботы португалец одержал только одну победу — этим летом в Суперкубке Испании. Помимо нее Моуринью за три года сумел занести себе в актив еще две ничьи. А если исключить Суперкубок, то субботняя победа — первая из шести подобных встреч с „Барсой“. В чемпионате, Кубке Испании, Лиге чемпионов сине-гранатовые неизменно увозили с „Сантьягу Бернабеу“ очки. Четыре раза каталонцы приезжали в гости к Моуринью во главе с Хосепом Гвардиолой и два раза — с Тито Вилановой, которого в последней встрече подменял Хорди Роура».

sportbox.ru
Похожие новости:
Испания10.06.2017 16:33
Модрич — лучший игрок Хорватии пятый год кряду

Полузащитник Реала и сборной Хорватии вновь стал лучшим футболистом года в своей стране. Модрич выиграл награду Лучшему…

Франция05.06.2017 23:46
"Реал" предложит "Монако" 135 млн евро за Мбаппе

«Реал» проявляет очень серьёзный интерес к нападающему «Монако» Килиану Мбаппе. По информации RMC, после двух неудачных…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия13.06.2017 14:53
    Диего Коста – об уходе из "Челси"

    Форвард «Челси» Диего Коста рассказал о своем уходе из клуба, а также поведал журналистам о планах на будущее. Ранее игр…

    ATP15.06.2017 22:08
    Долгополов снялся с турнира в Хертогенбосе

    Украинец был в двух геймах от поражения по сетам. Первая ракетка Украины Александр Долгополов не смог доиграть матч 1/8…

    Испания22.06.2017 13:45
    Диего Коста провел встречу с руководством "Атлетико"

    В ближайшее время Диего Коста может покинуть «Челси». 28-летний форвард желает вернуться в мадридский «Атлетико». Соглас…

    Беллью хочет реванша со Стивенсоном

    Британец не против взять реванш за поражение четырехлетней давности. В 2013 году британский боксер Тони Беллью потерпел…