Эксклюзив02.03.2013 08:16

«Металлист» – «Металлург» Д. УПЛ. 19 тур. Анонс

«Металлист» – «Металлург» Д. УПЛ. 19 тур. Анонс2 марта, суббота
«Металлист» – «Металлург» Д
Стадион: Стадион «Металлист» (Харьков)
Начало матча: 19:30
ТВ-трансляция: Канал «2+2»
Главный судья: Ярослав Козик (Мукачево)

Сегодня в матче 19 тура чемпионата Украины в Премьер-лиге харьковский «Металлист» будет принимать у себя дома донецкий «Металлург».

Оба клуба имеют достаточно высокую мотивацию. У «Металлиста» - это, как известно, борьба за драгоценный металл в чемпионате, а у «Металлурга» - это борьба за еврокубки. И, естественно, поклонники обеих «металлических» команд ожидают от своих любимцев, что те порадуют их чем-то новым.

В прошлом году март месяц не задался у харьковчан, но лишь потому, что им пришлось сражаться на двух фронтах. Но теперь с Лигой Европы покончено и им ничто не мешает заняться внутренним чемпионатом. Правда «друзья по несчастью» и конкуренты харьковчан в погоне за серебром «Днепр» и «Динамо» теперь также могут сосредоточиться...

Неожиданные изменения в составе «Металлиста», не могут не радовать их болельщиков. Возвращение сразу двух звезд: Джексона Коэльо и Марко Девича вселяют надежду на то, что теперь есть кому забить гол буквально с центра поля или переломить ход игры в последние 10 минут матча. Кроме того подписан контракт с еще одним бразильским защитником Марсио Азеведо. Единственное, что огорчает харьковских болельщиков, так это уход в «горняки» скоростного Тайсона.

Ну, а «Металлург», который мечтает о Лиге Еропы, во время зимних каникул тоже даром время не терял, а путем точечной селекции укрепил левый фланг своей обороны Полевым, купил Панькива из Арсенала, а также раздобыл двух легионеров: Эбесилио из «Аякса» и Леонардо из кипрского «Эносиса». Потерь у команды нет, а потому в предстоящем матче «Металлург», который занимает 6 место в турнирной таблице, может заставить изрядно понервничать болельщиков «Металлиста». Особенно, если вспомнить начало сезона, когда подопечные Юрия Максимова уже отнимали очки у «желто-синих». Боевая ничья в том матче (2:2), была еще и тем обидна для харьковчан, что после первого тайма «Металлист» вел со счетом 2:0.

Ну, а если брать историю противостояний этих двух команд, то тут, конечно, статистика на стороне подопечных Мирона Маркевича. В чемпионатах страны в высшем дивизионе команды сыграли 27 раз. Из них в 13 матчах побеждали харьковчане, 7 раз выигрывали «металлурги» и еще 7 матчей закончились вничью. Соотношение мячей тоже в пользу «Металлиста» - 39-33.

Весна – пора обновлений. А чем удивят нас обновленные «Металлист» и «Металлург» мы увидим уже этим вечером.

Святослав Крикунов, Спорт XL
Похожие новости:
Формула 126.10.2017 13:45
Анонс Гран-при Мексики

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…

Эксклюзив17.11.2017 09:31
Назван неожиданный претендент на должность главного тренера лондонского “Арсенала”

Европейские СМИ продолжают “отправлять в отставку” Арсена Венгера. Ресурс Football Italia сообщает, что руководство “Арс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия27.10.2017 17:08
    Коутиньо не намерен переходить в "ПСЖ"

    Хавбек «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо не намерен переходить в «ПСЖ». Спортивный директор парижан Антеру Энрике уже встреча…

    Германия29.10.2017 13:41
    "Бавария" установила рекорд по матчам без поражений на "Альянц Арене"

    "Бавария" одержала победу в матче 10-го тура чемпионата Германии против "Лейпцига" (2:0). Клуб из Мюнхера довел свою дом…

    Германия22.10.2017 18:37
    "Кельн" и "Вердер" победителя не определили, "Фрайбург" и "Герта" обменялись голами. Бундеслига. 9-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках девятого тура чемпионата Германии. В первом матче "Кел…

    ATP15.11.2017 01:32
    Федерер победил Зверева и вышел в полуфинал Итогового турнира ATP

    Швейцарский теннисист Роджер Федерер после победы над Александром Зверевым досрочно застолбил за собой путевку в полуфин…