Футзал01.03.2013 22:49

Андрей Голякевич: «Ожидал большего от «ЛТК»

Андрей Голякевич: «Ожидал большего от «ЛТК» - Андрей Анатольевич, скажите, пожалуйста, что сегодня получилось и не получилось у команды в игре против «ЛТК» и довольны ли вы игрой команды сегодня?

- Скажем так: качеством игры, в принципе, доволен. Боролись, конечно, ошибки были, но на фоне команды Экстра-лиги выглядели вполне достойно. Но немножко ожидал большего от «ЛТК».

- Можно сказать, что если бы «Киев» получше сыграл в первом тайме, то результат на табло был бы совсем другой?

- Я бы сказал так: у нас был момент во втором тайме при счете 1:2 и особенно при счете 2:3, когда «ЛТК» потерял свою игру, особенно при игре в защите. В принципе, мы могли воспользоваться этим моментом. У соперника было четыре фола, то есть – если бы мы начали где-то брать игру на себя, то шансов добиться положительного результата было бы больше. Во втором тайме мы смотрелись лучше.

- Получается, в решающий момент игры где-то не доработали, пропустили и четвертый гол?

- Понимаете, наверное, недостаток практики на таком высоком уровне, конечно, сказывается. Хотя наша первая четверка, думаю, вполне близка к уровню Экстра-лиги, но расслабленность и недоработка привела к голу со стандартного положения. Хотя, в принципе, его можно было не допустить. То есть, это я скажу так: мы больше играем на одном уровне, а уровни первой лиги и Экстра-лиги различаются.

- Было ли для вашей команды стимулом то, что уже давно киевские команды не проходили в финальную стадию Кубка Украины?

- Да, я считаю, что это всегда стимул: пройти в Кубке как можно дальше. Тем более, победа над таким соперником, как «ЛТК» была бы значительно ценнее, чем победа над кем-то из команд первой лиги или аматорской. Поэтому, конечно, в Кубке стимул всегда есть.

- Но из этого поражения команда не делает трагедию?

- Нет, конечно. Я бы сказал так: у нас – согласно своих финансов и согласно своих задач. Мы игры в первой лиге и игры на Кубок Украины, прежде всего, расцениваем как подготовку к повышению квалификации игроков. И основная задача у нас – это студенческий чемпионат Украины и выход в финальную часть чемпионата Европы среди студенческих команд. А это мы расцениваем как подготовку к выполнению основной задачи. Есть, конечно, и имиджевая сторона: сегодня некоторые игроки показали себя не хуже, чем игроки «ЛТК».

- Скоро у вашей команды матчи плей-офф против «СумДУ». Команда будет готовиться к ним в обычном режиме?

- Это – больше вопрос к тренеру, я все-таки уже не тренер. Но, конечно, будем готовиться, потому что это – шаг к выполнению одной из основных задач. А подготовка – это вопросы к тренеру.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: МФК «ЛТК» (Луганск)

Виды спорта: Футзал
Похожие новости:
Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…

Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов31.10.2017 19:37
    Фанаты "Ромы" напали на болельщиков "Челси". Лига чемпионов

    Фанаты «Ромы» напали на болельщиков «Челси» в преддверии 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Как сообщает Foot…

    Футбол13.11.2017 13:03
    Прогноз на матч Польша – Мексика. ТМ

    В понедельник вечером сборная Польши на своем поле примет сборную Мексики в рамках товарищеского матча. Последний раз эт…

    Премьер Лига29.10.2017 18:09
    "Зирка" минимально обыграла "Ворсклу". УПЛ. 14-й тур

    Команда из Кропивницкого прервала свою шестиматчевую безвыигрышную серию. И сделала это вполне заслуженно. Полтавчане на…

    Другие страны08.11.2017 20:25
    Экс-полузащитника "Перуджи" убило молнией

    Отпуск на Бали завершился жуткой трагедией для бельгийского футболиста Дениса Андре Дасула. 34-летнего экс-полузащитника…