Россия28.02.2013 23:02

Российские сенсации. Зимние приобретения. Лидеры

Российские сенсации. Зимние приобретения. ЛидерыКак провели трансферную зиму клубы российской Премьер-лиги? Начинаем с лидеров.

ЦСКА Москва

Основной проблемой армейцев в первой части сезона стал количественный дефицит исполнителей в линии атаки. Неудивительно, что связка Леонид Слуцкий-Евгений Гинер бросила все имеющиеся ресурсы на устранение именно этого пробела.

Ряды армейцев пополнил старый знакомый доброй части нынешнего состава – из Бразилии вернулся ранее с успехом выступавший за «Коней» Вагнер Лав. За бразильца ЦСКА уплатил 6,5 миллионов евро. Атакующее звено мог пополнить и футболист с российским паспортом, но игрок саранской «Мордовии» Кирилл Панченко, отличившийся 4 мячами в 18 матчах РПЛ, проверку «боем» (сборами) не прошел. В подвешенном состоянии остается и некогда практически решенный переход Матиаса Суареса – аргентинец, получивший тяжелейшую травму, все еще не топчет ногами газоны стадионов, но в сфере интересов москвичей также остается. Остальные кандидаты, вроде Эдуардо Варгаса из «Наполи» или Яна Хунтелаара из «Шальке», остались исключительно в воображении коллег.

Потери лидера незначительны – в аренду в ПАОК отправился не всегда проходящий в основу Секу Олисе, а статус свободного агента предоставлен и вовсе ненужному Ким Ин-Сону.

«Анжи» Махачкала

На счету «Анжи» – самый громкий пока трансфер российского межсезонья. Полузащитник донецкого «Шахтера» Виллиан обошелся карману Сулеймана Керимова в 35 миллионов евро, что, впрочем, памятуя о «подвигах» «Зенита» в последний день августа, не стало российским рекордом. Приход Виллиана ставит под серьезную угрозу перспективы Жиркова на левом фланге атаки – любимом месте дислокации бывшего донецкого бразильца. Впрочем, возможен и вариант с использованием Вилли на противоположной бровке.

Трансферная политика «Анжи» на этот раз не изобиловала стремлением подписать как можно большее количество громких имен – ставка делалась на точечные переходы.

Удалось усилить все тот же левый фланг – уже обороны – Андреем Ещенко, покинувшим московский «Локомотив». Как известно, экс-игрок киевского «Динамо», проведший большую часть карьеры на правом фланге защиты, способен одинаково успешно действовать на обеих позициях. Переход Ещенко обошелся Махачкале в «жалких» 4 миллиона европейской валюты.

Потеря «Орлов», по сути, одна, но какая! Ряды российских нуворишей покинул сделавший себе имя именно в Англии Кристофер Самба. Это немалый удар по защитным построениям команды, ведь Самба был едва ли не лучшим центрбеком российского первенства. За конголезца лондонский КПР выплатил «Анжи» щедрую компенсацию – 15 миллионов евро.

Вряд ли ударят по «Анжи» потери следующих игроков. Ушли из клуба прлузащитник Габулов и нападающие Никита Бурмистров и Шамиль Лахиялов.

«Зенит» Санкт-Петербург

Лучано Спаллетти, в отличие от коллеги из ЦСКА, оглядывался на оборону, где у «Зенита» в первой части сезона порой творился форменный бардак. Несмотря на вроде бы вполне приличные 18 пропущенных мячей в 19 турах немало нареканий вызывала игра Бруно Алвеша и Анюкова.

Для усиления позиции центрального защитника приобретен, если верить СМИ, облюбованный в том числе киевским «Динамо» не так давно дебютировавший в национальной сборной португальский исполнитель Луиш Нето. Трансфер защитника «Сиены» обошелся «Бомжам» в 6,5 миллионов евро. Отметим, что Нето наверняка станет основным исполнителем, ведь шансы того же Губочана также далеко не однозначны, а достойного партнера для Ломбертса Спаллетти ищет уже не первый год.

На перспективу приобретен один из лучших молодых исполнителей всего балканского региона. Речь о левом защитнике Милане Родиче из сербского ОФК, со временем способного составить конкуренцию, а может даже и всецело заменить безальтернативного Доменико Кришито. Сербский талант обошелся «сине-бело-голубым» в 1,5 миллиона евро.

Распродажа пяти человек, ставших ненужными Спаллетти, никак не ослабит борющийся за чемпионство коллектив – едва ли не все ушедшие составляли собой явный балласт. Стан «Зенита» покинули Данко Лазович, молодой нападающий Канунников, вернувшийся в «Локомотив» Янбаев, бельгийский защитник Лумб, а также молодой хавбек Сергей Петров.

Максим Саливон, Спорт XL
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия17.06.2017 23:08
Девич покинул "Ростов"

Бывший форвард сборной Украины Марко Девич расторг контракт с российским Ростовом. Ростов официально объявил о расставан…

Россия06.06.2017 23:45
"Спартак" объявил о продлении контракта с Каррерой до 2019 года

«Спартак» и главный тренер команды Массимо Каррера продлили срок трудового договора до 31 мая 2019 года. Об этом сообщил…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол15.06.2017 16:23
    Все о новинках Кубка конфедераций 2017

    Кубок конфедераций объявлен масштабным тестом новых технологий: их внедрять здесь, чтобы затем использовать и на ЧМ-2018…

    Сборные08.06.2017 17:53
    Прогноз на матч Россия – Чили

    В пятницу вечером в Москве пройдет товарищеская игра между сборными России и Чили. Как ни странно, но данные сборные ра…

    Германия07.06.2017 17:21
    "Шальке" продаст Коноплянку

    Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка покинет немецкий "Шальке" и продолжит карьеру в одном из топ-клубов Европы. Так…

    Россия15.06.2017 13:47
    "Динамо" объявило о переходе защитника "Штутгарта"

    Московское «Динамо» официально объявило о переходе защитника «Штутгарта» Тони Шуньича. В России Шуньич известен по игре…