Fed Cup28.02.2013 14:37

Кубок Федерации. Против Канады сборная Украины сыграет в Симферополе на открытом грунте - президент ФТУ

Кубок Федерации. Против Канады сборная Украины сыграет в Симферополе на открытом грунте - президент ФТУСегодня на официальном сайте Федерации Тенниса Украины было опубликовано интервью Президента Федерации Тенниса Украины Сергея Мошака, объясняющего выбор Симферопольского ТК СИТЕК как места проведения матча Плэй-офф Второй Мировой группы Кубка Федерации.

- Сергей Николаевич, уже известно, где сборная Украины сыграет свой матч Кубка Федерации против команды Канады?
- После того, как с пожеланием играть матч на открытом грунте в ФТУ обратился капитан нашей сборной Игорь Дерновский, мы, учитывая это, предложили ITF провести поединок в Симферополе, на кортах клуба «Динамо». И вот сегодня пришло официальное подтверждение от международной федерации. Так что 20-21 апреля украинки сыграют в Крыму, на грунтовых кортах под открытым небом. Уверен, что нам удастся подготовить корты так, чтобы они соответствовали всем международным требованиям матчей такого высокого уровня. Погода, надеемся, не подведет.

- География выступления сборных команд Украины расширяется. Сначала Кременчуг, теперь Симферополь…
- Да, и обещаю, что она будет расширяться и дальше. Опыт проведения матча Кубка Дэвиса в Кременчуге показал, что теннис интересен людям во всей Украине. За ребят в Кременчуге болел переполненный зал. Думаю, что такую же поддержку нашим девчонкам окажут и в Симферополе. Тем более, что у Крыма прекрасная теннисная история и традиции... Да и из других городов страны могут подтянуться болельщики, а потом остаться в Крыму на майские праздники.

- Задача перед нашими девчонками на матч только победа?
- Конечно! Думаю, нашей команде вполне по силам пройти канадок и остаться во второй Мировой группе, а потом вернуться в топ-8 сборных мира. И я приглашаю всех любителей тенниса поддержать нашу команду в этом важнейшем матче.

Примечание от Теннисного Портала Украины: На сегодняшний день на Центральном корте Клуба установлена стационарная трибуна на 400 мест (9 рядов во 45 мест в каждом). Если не устанавливать вторую трибуну, то для простых болельщиков сборной останется порядка 230 мест. Поясняем: около 170 мест отдаются Международным спонсорам Кубка Федерации и по 50 - сборным командам.

Однако Исполнительный директор ФТУ Александр Печенкин в телефонном разговоре с корреспондентом Портала заверил, что вторая трибуна (примерно на 600 мест) будет установлена, несмотря на тот факт, что соседний корт, на который планируется установить трибуну, находится примерно на 1метр ниже центрального.

Таким образом, общее количество мест будет около тысячи. Информация о возможности приобретения билетов, цена которых пока не установлена, будет опубликована на сайте ФТУ.

Теннисный портал Украины
Tеги: Fed Cup
Похожие новости:
Fed Cup13.11.2017 00:41
Сборная США выиграла Кубок Федерации впервые за 17 лет

Американки обыграли сборную Беларуси в финале Кубка Федерации 2017. Сборная США завоевала Кубок Федерации 2017, победив…

Fed Cup13.11.2017 00:41
Сборная США выиграла Кубок Федерации впервые за 17 лет

Американки обыграли сборную Беларуси в финале Кубка Федерации 2017. Сборная США завоевала Кубок Федерации 2017, победив…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия27.10.2017 19:45
    Гарет Бэйл вернется в Англию

    Руководство мадридского «Реала» готово отпустить Гарета Бэйла следующим летом. Игрок близок к возвращению в Англию. За 4…

    НБА10.11.2017 18:34
    ЛеБрон не против стать владельцем "Кливленда"

    ЛеБрон Джеймс заявил, что рассмотрит вариант приобретения Кавальерс в будущем. Лидер Кливленда ЛеБрон Джеймс признался,…

    Борис Скрипко: "Победа в Суперсерии Усику не гарантирована"

    Известный комментатор Борис Скрипко подвел итоги четвертьфиналов Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе.…

    Испания24.10.2017 17:55
    Прогноз на матч "Мурсия" – "Барселона". Кубок Короля

    Во вторник вечером Реал Мурсия примет Барселону в рамках 1/16 финала Кубка Короля. Последний раз эти команды встречались…