Россия28.02.2013 14:05

Горячая десятка самых удачных приобретений в чемпионате России (ФОТО)

Горячая десятка самых удачных приобретений в чемпионате России (ФОТО)В полночь в России официально завершилась зимняя трансферная кампания. Период дозаявок получился более чем ярким.

Новостное поле взрывали и крупные покупки, и неожиданные возвращения, и не состоявшиеся трансферы.

Мы приводим рейтинг самых удачных покупок зимы.

ВИЛЛИАН

из "Шахтера" в "Анжи" за 35 миллионов евро

Безусловно, в этой сделке глаз в первую очередь цепляется за цену. 35 миллионов - сумма, которую сегодня способны выложить порядка десятка клубов, не больше.

Виллиан при всех заслугах перед Донецком - не самая раскрученная по европейским меркам звезда, зато у него есть перспектива.

И нам, простым болельщикам, нет смысла считать чужие деньги, мы же просто хотим получать удовольствие от футбола.

А "лучший из бразильцев "Шахтера" это как раз может нам устроить.

Экс-"горняк" способен не только разнообразить игру махачкалинцев в центре поля, он должен стать лидером средней линии команды.

С таким подносчиком снарядов должны новыми красками засверкать и другие звезды клуба.

Сальваторе БОККЕТТИ

из "Рубина" в "Спартак" за 4,5 миллиона евро

Горячая десятка самых удачных приобретений в чемпионате России (ФОТО)

Про проблемы "Спартака" в обороне пишут давно и долго, можно даже книги издавать. Красно-белые никак не подберут оптимальную четверку защитников почти 10 лет. В кой-то веки селекционеры клуба не привезли из-за океана очередного "футболиста сборной из Латинской Америки", а сделали ставку на проверенного человека. Безусловно, с приходом Боккетти работа у вратаря полностью не переведется, но именно что укрепить защитные порядки он, как представляется, вполне способен.

Это для нынешнего "Спартака" уже очень много. Нельзя не отметить и выгоду с точки зрения цена/качество. Сумма в 4,5 миллиона евро сложилась в первую очередь из-за того, что контракт Боккетти заканчивался через год. Так что казанцам, которым не удалось продлить соглашение с итальянцем, пришлось соглашаться на предложение из столицы.

ВАГНЕР ЛАВ

из "Фламенго" в ЦСКА фактически бесплатно

Горячая десятка самых удачных приобретений в чемпионате России (ФОТО)

Главной сенсацией - пусть и в борьбе с новым махачкалинцем Виллианом - стало возвращение Вагнера в родные армейские пенаты. До старта трансферной кампании такой вариант, который нередко приходил в сладких снах армейской торсиде, выглядел плодом буйной фантазии. Однако жизнь все расставила по своим местам, причем как нельзя лучше для красно-синих. В ЦСКА привыкли к тому, что настоящих форвардов в строю нет.

Нецид давно в лазарете, Думбья долго оставался там же. Ивуариец возвращается, но ему еще нужно выйти на былой уровень, а сделать это, уже побывав на вершине, сложнее, чем в первый раз. Сможет - а главное, должен - ли Муса провести еще полгода в роли бомбардира, большой вопрос. Так что - хорошо, что Вагнер пришел.

Янн М'ВИЛА

из "Ренна" в "Рубин" за 12 миллионов евро

Горячая десятка самых удачных приобретений в чемпионате России (ФОТО)

Самый загадочный трансфер зимы состоялся там, где это обычно и происходит - в Казани. Причем, прошел без лишних шума и пыли, так что не все любители отечественного футбола оценили масштаб сделки. А ведь молодой французский опорник считался на родине одним из самых талантливых и перспективных. Ему прочат карьеру уровня Десайи, Макелеле или Лассана Диарра.

Безусловно, многие до сих пор задаются вопросом, что же его привлекло в "Рубине", но чужая душа, как известно потемки. Тем более такая, как у этого сложного парня. Приехал - и приехал. Бердыев умеет делать из подающих надежды сильных исполнителей. Единственное, чего хочется пожелать и тренеру, и самому игроку, чтобы из него не получился Карлос Эдуарду версии 2.0.

Андрей ЕЩЕНКО

из "Локомотива" в "Анжи" за где-то 1 - 4 миллиона евро

Горячая десятка самых удачных приобретений в чемпионате России (ФОТО)

Многие футбольные эксперты заявляют, что футболист достался махачкалинцам за один миллион евро. Однако в стане железнодорожников уверяют: клубный счет пополнила сумма в четыре раза больше. Возможно, красно-зеленые просто не хотят признать, что, неудачно заключив контракт, лишились игрока сборной за столь смешные деньги.

Но финансы финансами, а игровые потери москвичей очевидны. Ещенко - в самом расцвете сил, за последнее время прибавил - и очень сильно. По ходу отборочного цикла ЧМ-2014 он боролся за место на левом фланге обороны со спартаковским капитаном Дмитрием Комбаровым и позволил забыть об отсутствии казавшего незаменимым Жиркова. С последним Ещенко теперь одноклубник, так что будет интересно.

Юра МОВСИСЯН

из "Краснодара" в "Спартак" за 8 миллионов евро

Горячая десятка самых удачных приобретений в чемпионате России (ФОТО)

Как и в случае с Боккетти, при покупке Мовсисяна "Спартак" пошел по вроде бы верному пути наименьшего сопротивления. За пусть и немного завышенную цену москвичам достался сложившейся мастер уже привычный к нашим реалиям. 8 миллионов - действительно многовато, но что делать, если большинство покупок без наценки для красно-белых оборачиваются неудачами.

Важнее другой вопрос, кто теперь будет в клубе забивать - исполнителей-то хватит уже на два состава. Даже без пристроенного Веллитона форвардов в команде все равно пятеро: Эменике, Ари, Дзюба, еще один зимний новичок Уорис. А ведь есть все еще подающие надежды Козлов и Яковлев. И все это на две-три позиции в стартовом составе.

Ростон ДРЕНТЕ

из ниоткуда в "Аланию" за бесплатно

Горячая десятка самых удачных приобретений в чемпионате России (ФОТО)

Еще несколько лет назад в Россию поехали из самой "Барселоны" - Макси Лопес стал игроком "Москвы". После нашествия Роберто Карлоса, Это'О и Диарра громкими названиями в послужном списке нас не удивишь.

Но "Алания" с этой покупкой все-таки смогла: Дренте прибыл почти из "Реала"! Правда, транзитом через "Эркулес" и "Эвертон" и после полугодичного простоя. Однако нельзя не упомянуть, что переход хавбека в "Реал" в 2007-м выглядел не менее странным, чем нынешний поворот его жизненного пути.

Этот голландец кажется настоящим сбитым летчиком. Владикавказ для него - почти последний шанс хоть как-то возродить карьеру, дальше, не исключено, только командировка в Азию или на Ближний Восток. Новый переход в мировой топ-клуб ему, конечно, уже вряд ли "светит", но подняться на добротный уровень он еще способен.

Максим КАНУННИКОВ

из "Зенита" в "Амкар" за 1 миллион евро

Горячая десятка самых удачных приобретений в чемпионате России (ФОТО)

Со стороны решение отпустить Канунникова в "Амкар" выглядит более чем странным. "Зенит" четыре года с учетом томской аренды подводил молодого форварда к основному составу, потихоньку увеличивая игровое время.

А как только Канунников начал действительно хоть что-то показывать на поле, его в 21 год продают, причем не ради финансовой наживы. Неужели такие игроки, да еще и с российским паспортом, клубу совершенно неинтересны? Или это уже первый шаг на пути к ОФЛ, где лимита на легионеров не будет и тогда Канунников действительно может никогда и не заиграть? Отдали бы в аренду - была бы логика, а так…

Эмир СПАХИЧ

из "Севильи" в "Анжи" в аренду на полгода за 1,5 миллиона евро

Горячая десятка самых удачных приобретений в чемпионате России (ФОТО)

Видимо, никого лучше на флажке трансферной кампании селекционеры "Анжи" просто подписать не смогли. Однако вакантную позицию в центре обороны после бегства Самба в "КПР" нужно было заделывать кровь из носу. Определенная логика в приглашении боснийца, конечно, есть: он опять же хорошо знаком с нашими реалиями, успев поиграть за "Шинник", "Торпедо" и "Локомотив".

Да и карьера его вроде бы пошла в гору, ведь "Севилья" - настоящий европейский середняк. Только вот воспоминания о его выступлении в стане железнодорожников остались не слишком приятными. По неофициальным данным, Эмир и режим нарушить был не дурак, и подраться на тренировке. А Гуренко с Сенниковым его и вовсе в сдаче игры подозревали.

Данко ЛАЗОВИЧ

из "Зенита" в "Ростов" в аренду

Горячая десятка самых удачных приобретений в чемпионате России (ФОТО)

Еще в минувшем сезоне Лазович выглядел ключевым футболистом питерского клуба. Однако зимой серб, как сообщалось, слишком сильно рвался в "Анжи", из-за чего и случился конфликт с руководством. С возобновления чемпионата в прошлом марте и до этого момента за питерцев хавбек провел лишь… 90 минут. Так что такой переход, пусть и в клуб явно ниже уровнем - для него шаг вперед. Из тупика другого не сделаешь. И питерцы определенно тоже рады, они хоть немного разгрузили зарплатную ведомость.

А вот выиграет ли от такого трансфера "Ростов" - покажет только время. Хотя на общем уровне Лазович должен быть в ростовской команде как минимум заметен. И лучше бы не так, как ушедший почти по-английски Бентли.

СЭ
Tеги: Россия
Похожие новости:
Испания23.10.2017 16:43
Стадион "Краснодара" поборется с "Камп Ноу" за звание "Лучшая инновация"

Стадион «Краснодара» попал в шорт-лист конкурса TheStadiumBusiness Design & Development Awards-2017. Арена оказалась…

Россия29.10.2017 23:32
"Локомотив" в гостях разгромил "Зенит", "Краснодар" разобрался со "СКА-Хабаровск". РФПЛ. 15-й тур

Завершились сегодняшние поединки в рамках 15-го тура российской Премьер-лиги. Амкар – Урал 1:1 Голы: Сиваков, 22 (пен) -…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия20.11.2017 01:22
    Хайнкес одержал 500 побед в Бундеслиге

    Успех «Баварии» в домашнем матче с «Аугсбургом» (3:0) в 12-м туре Бундеслиги позволил мюнхенскому клубу установить два р…

    Франция07.11.2017 16:31
    По окончании сезона Моуринью может возглавить "ПСЖ"

    Жозе Моуринью может уйти с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед». Португальский специалист ведет переговоры с руков…

    “Сиэтл Сихоукс” укрепили линию нападения футболистом “Хьюстона”

    Фавориты Национальной Футбольной Конференции усилили многострадальную оффенсив-лайн левым тэклом “Хьюстон Тексанз” Дуэйн…

    Формула 107.11.2017 23:32
    Даниэль Риккардо: "У меня будет пара козырей при переговорах с "Red Bull"

    Гонщик "Red Bull Racing" Даниэль Риккардо готовится к началу переговоров с командой по поводу продления контракта, дейст…