Футбол Украины28.02.2013 07:34

Виктор Леоненко: "Денег в Украине ни у кого нет, а раз дают – надо брать"

Виктор Леоненко: "Денег в Украине ни у кого нет, а раз дают – надо брать"Бывший форвард киевского "Динамо" Виктор Леоненко позитивно оценил идею создания обьединённого чемпионата России и Украины.

– В Украине большинство против этого чемпионата. А я – за. И могу сказать, чего они боятся. Просто через пару лет в турнире останется только три или четыре украинские команды. А остальные вместо того, чтобы строить стадионы и площадки, эти 22 миллиона попросту разворуют. Впрочем, всё разворуют и в России, но у вас уровень команд выше.

Так что объединённый чемпионат я считаю необходимым. Кто-то говорит, что тогда украинский футбол умрёт. А ведь его уже нет. Посмотрите трансферы: никого не купили, Виллиана продали в "Анжи". В общем, спастись нам поможет только конкуренция с Россией в рамках одного турнира.

– А как же украинская национальная гордость? Русские, получается, вас просто покупают.

– А гордость в этом вопросе можно убрать и подумать о том, чего мы сможем достичь. Вы подумайте, где сейчас чемпионат Украины... Денег ни у кого нет, а раз дают – надо брать, - приводит слова Леоненко "Советский спорт".

По официальным сведениям, УЕФА рассмотрит проект новой лиги не ранее 2015 года.

sport.ru
Похожие новости:
Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…

Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Флойд Мейвезер: "Я стал старше и уже не могу двигаться как прежде"

    Американский боксер Флойд Мейвезер не исключает того, что может проиграть ирландцу Конору Макгрегору в предстоящем поеди…

    Гвоздик может встретиться со вторым номером рейтинга WBC

    В августе украинец может выйти против американца Крейга Бейкера. Небитый украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (13-…

    Украина26.06.2017 18:29
    Олег Печерный: "Курченко пустил кровь на "Олимпийском"

    Грандиозное побоище на финале аматорского чемпионата Украины на НСК "Олимпийский" было проплаченной акцией со стороны бе…

    Германия23.07.2017 21:14
    Лам признан футболистом года в Германии, Нагельсманн - лучший тренер

    Ассоциация спортивных журналистов вручила награды. Экс-капитан "Баварии" Филипп Лам, закончивший карьеру в конце в прошл…