Испания28.02.2013 01:02

Мадридское дерби в финале: "Атлетико" прошёл "Севилью"

Мадридское дерби в финале: "Атлетико" прошёл "Севилью"За Кубок Короля поспорят две столичные команды.

"Севилья" – "Атлетико" Мадрид – 2:2

Голы: Диего Коста 6’ – 0:1, Фалькао 29’ – 0:2, Навас 39’ – 1:2, Ракитич 92' - 2:2

"Севилья": Бету, Фасио, Коке Хорхе, Ботиа (Сисиньо 70’), Морено, Рейес (Ману Дель Мораль 46’), Навас, Ракитич, Медель, Кондогбия, Негредо

Запасные:
Кала, Мадуро, Диавара, Палоп, Сисиньо, Эрвас

"Атлетико": Куртуа, Миранда, Филипе Луис, Диас, Хуанфран, Тьягу (Марио Суарес 24’), Габи, Рауль Гарсия (Коке 73’), Арда Туран (Родригес 64’), Фалькао, Диео Коста

Запасные: Инсуа, Адриан, Пулидо, Асенхо

Предупреждения: Кондогбия 43’, Гарсия 44’, Диас 48’, Медель 76’, Ракитич 78’

Удаления: Медель 76’, Кондогбия 93’

28 февраля. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).

Пара "Севилья" - "Атлетико" меркла на фоне очередных сражений Мадрида и Каталонии, но для тех, кто любит и ценит испанский футбол и она в Кубке Короля имела большой интерес. Для обеих команд выход в финал турнира имел огромное значение, а потому можно было говорить не столько о принципиальности противостояния, сколько о его важности. Для "Атлетико" выход в главный матч Копа дель Рей мог стать дополнением к хорошему сезону в чемпионате и нивелировать неудачу в Лиге Европы, тогда как для "Севильи" успех в дуэли с "матрасниками" означал возвращение в еврокубки.

В первом матче на "Висенте Кальдерон" команда Диего Симеоне сумела добыть победу, однако пропущенный дома мяч не делал "матрасников" абсолютными фаворитами. "Севилью" на родном "Рамон Санчес Писхуан" устраивала минимальная победа, что было своеобразным бонусом на чашу весов андалусийского клуба. Однако, в случае неудачи, "рохибланкос" и теряли больше, так как добраться до зоны Лиги Европы в Примере им будет очень сложно. Недаром ведь Альваро Негредо накануне поединка назвал встречу с "Атлетико "матчем года" для его команды.

Под проливным дождём команды решили обойтись без разминки, со стартовым свистком перейдя сразу к делу. "Севилья" пыталась воспользоваться поддержкой трибун и прихватить "Атлетико", который, что правда, отсиживаться у своих ворот желания не имел. Гости не стеснялись при удобном случае бить, что в итоге уже на 6 минуте принесло "матрасникам" результат. Это Диего Коста оказался с мячом у штрафной андалусийцев чуть правее центра, качнул защитника и предельно точно пробил в дальний угол – прыжок Бету хозяев не спас – 0:1!

В такой ситуации подопечным Унаи Эмери, под руководством которого "Валенсия" два года кряду вылетала из Лиги Европы именно от "Атлетико", уже необходимо было забивать как минимум дважды. Андалусийцы старались быстро переходить центр поля, активно используя фланги. Именно атака с края принесла "рохибланкос" первый стоящий момент, но Гари Медель, выскочив на подачу Хесуса Наваса, головой пробил мимо рамки!

Пока "Севилья" тужилась впереди, "Атлетико" потерял из-за травмы Тьягу, но не утратил ни капли в целостности своей игры. более того, к получасу игры Эмери приходилось задумывать о каком-то проклятии, связанном с "матрасниками". А всё из-за того, гости удвоили своё преимущество, сделав это легко и непринуждённо. Голевую контратаку Фалькао и Коста организовали вдвоём! Радамель со своей половины поле запустил вперёд по левому флангу Диего, после чего помчался в штрафную андалусийцев, где вынырнул из под Ботиа и замкнул прострел партнёра – 0:2!

"Рамон Санчес Писхуан" заметно сник, а у "Севильи" впереди ничего, кроме угловых не было. Да и корнеры "рохибланкос" использовали бесполезно, ибо даже до ударов дело не доходило. Но стоит отдать должное хозяевам, которые рук не опускали и пытались хоть что-то сделать с происходящим на поле. И капитану команды Эмери удалось возродить хоть какую-то интригу. Навас получил в штрафной передачу слева от Альберто Морено и великолепно пробил на исполнение под дальнюю штангу, от которой круглый и оказался в сетке – 1:2! Куртуа, кстати, даже прыгать не стал.

До перерыва развить свой весьма скромный успех "Севилье" не удалось, что оставляло крайне мало шансов хозяевам на общий успех. Тем не менее, вторую половину андалусийцы начали с атак, а Ману дель Мораль даже имел неплохой момент. Вышедший на замену игрок прорвался по центру и с линии штрафной пробил на силу – Куртуа парировал. В контратаке "Атлетико" едва не снял все вопросы, но Диего Коста ошибкой Фасио не воспользовался, пустив сферу мимо открытого угла.

К часу матча на табло могли гореть две двойки, если бы Негредо попал в створ, когда Навас вырезал в направлении Альваро отличный кросс. Увы, форвард эпизод смазал, из отличной позиции пробив мимо. Время таяло, "Севилья" прощалась с кубком, а "Атлетико" предвкушал выход в финал. За 15 минут до конца не выдержали нервы у Меделя, чему поспособствовал знатный провокатор Диего Коста. Гари в одном эпизоде получил две жёлтых и отправился в раздевалку, круша всё на своём пути.

"Севилья" до финального свистка продолжала попытки хотя бы не проиграть и преуспела в этом – Ракитич классно пробил в угол – 2:2, но исход противостояния был предрешён. Унаи Эмери вновь вылетает от "Атлетико", а в финале нас ждёт мадридское дерби.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Испания27.09.2014 15:55
"Барселона": четыре защитника вне игры

Жерар Пике, Хорди Альба, Томас Вермален и Дуглас не помогут "блаугранас" в матче шестого тура испанской Ла Лиги против…

Испания13.06.2013 14:40
Неймар: "В футболе невозможно всегда выступать одинаково хорошо"

Форвард каталонской «Барселоны» и сборной Бразилии заявил, что не считает себя национальным героем.— Я — национальный ге…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Евролига07.12.2012 17:20
    Иванович требует миллион от Кахи Лабораль

    Кахе Лабораль, которая несколько недель отправила в отставку черногорского специалиста Душко Ивановича, предстоит длител…

    НХЛ11.03.2017 23:10
    "Бостон" вырвал победу над "Филадельфией". НХЛ

    Завершился вечерний поединок сегодняшнего игрового дня в рамках Национальной хоккейной лиги.Бостон на своей площадке доб…

    Первая Лига14.06.2015 02:30
    Максим Завгородний: " Сталь" будет играть в высшей лиге"

    Президент днепродзержинской "Стали" Максим Завгородний рассказал о планах объединения с донецким "Металлургом"."Хот…

    Видео25.06.2014 08:01
    ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении Луиса Суареса. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

    ФИФА объявила об открытии дисциплинарного дела против нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса, который во время матча…