Англия27.02.2013 10:37

Рафаэль Бенитес: "Иногда трудно заставить игроков работать в полную силу"

Рафаэль Бенитес: "Иногда трудно заставить игроков работать в полную силу"Главный тренер «синих» не слишком доволен плотным игровым графиком.

Сегодняшний матч с «Мидлсбро» (переигровка 5-го раунда Кубка Англии) состоится снова через три дня после предыдущего матча, Рафаэль Бенитес рассказал о проведении тренировок между играми.

«Синие» играли в воскресенье, за поражением от «Ман Сити» последовало начало подготовки к матчу в КА в понедельник в Кобхэме, в пятом раунде мы снова играем на севере Англии на выезде.

«Очень много времени, которое мы проводим вместе, уходит на матчи и переезды, когда у тебя много матчей в расписании — это проблема, — говорит тренер. — Для топ-клуба это нормально, но для нас это особая проблема, потому что мы проводим больше матчей, чем другие».

«У нас две тренировки между матчами, иногда трудно заставить игроков работать в полную силу, с той интенсивность, с которой бы хотелось. Значит, надо думать что-то тактически, ротировать состав. Те, кто обычно не играют, работают больше, так что у них нормальные в плане интенсивности тренировки, но если футболисты проводят слишком много матчей, сделать это трудно».

«Когда до следующего матча четыре дня, то можно прибегнуть к разным вариантам», — говорит тренер.

«Если у вас всего три дня между матчами, то второй день самый тяжелый, игроки чувствуют наибольшую усталость, а это день перед матчем. Если они хотят практиковаться, например, тренировать удары, надо сказать им, «Слушайте, завтра матч».

Несмотря на необходимость ограничивать энергозатраты в определенные дни тренировок, Бенитес не считает снижение интенсивности во время матчей причиной, почему некоторые результаты были неудачными, не оспаривается им и отношение игроков к своему делу.

«Мы играем с максимальной отдачей, причинами ошибок я считаю другие вещи».

«Мы поехали на «Этихад», и в нашу пользу назначили пенальти, у нас были две контратаки, когда мы должны были забивать, мы могли выйти вперед в матче с очень хорошей командой, разочарование объяснимо, мы не играли на том уровне, на котором можем играть, меня это расстраивает. Что касается других резуьтатов, у нас были матчи, в которых мы могли легко победить».

«Я помню матч с «Редингом», и на 93-й с половиной минуте мы пропустили после штрафного, это не вопрос характера, это вопрос ошибок, недостатка концентрации в данной ситуации».

«У нас классные игроки, и они много тренируются. Мне нравится говорить с ними каждый день, во вторник я говорил с тремя-четырьмя из них, все они уверены, что мы закончим сезон в тройке или в четверке».

«Я могу гарантировать, что игроки знают, что мы стараемся сделать, они верят в то, что мы делаем. Они полностью поддерживают эти идеи».

ФК «Челси»
Tеги: Англия
Похожие новости:
Испания04.06.2017 22:48
Эден Азар: "Я готов рассмотреть предложение от "Реала", если оно поступит"

Полузащитник лондонского Челси Эден Азар обещает рассмотреть предложение от мадридского Реала, если получит его. "Конечн…

Эксклюзив15.06.2017 09:03
Капитан и лидер “Халл Сити” близок к переходу в “Лестер”

Менеджер “Лестера” Крейг Шекспир готовится сделать первое значимое подписание в своей карьере. “Лисы” практически догово…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 108.06.2017 12:19
    Анонс Гран-при Канады

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс седьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… П…

    Видео08.06.2017 22:50
    Игроки сборной Саудовской Аравии не почтили память жертв теракта в Лондоне (ВИДЕО)

    Футболисты проигнорировали минуту молчания перед матчем с Австралией. Футболисты сборной Саудовской Аравии проигнорирова…

    Россия22.06.2017 13:48
    "Зенит" готов заплатить 20 млн евро за игрока "Барселоны"

    Футбольный клуб «Зенит» нацелился на форварда «Барселоны» Мунира Эль-Хаддади, сообщает Catalunya Radio. По информации ис…

    Россия16.06.2017 20:34
    Луческу готов обратиться в ФИФА

    Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу по-прежнему не расторг контракт с клубом. 71-летний румынский специалист от…