Премьер Лига25.02.2013 22:30

Суровые будни команды Олега Блохина

Суровые будни команды Олега БлохинаПодъем, медицинское обследование и завтрак.

Чаще всего именно с этих трех пунктов начинается каждый новый день «Динамо» на тренировочных сборах, где бы они не проходили. В понедельник 25 февраля в 10:00 команда в полном составе собралась на футбольном поле гостиницы и приготовилась к тренировке.

Начав с легкоатлетического комплекса, подопечные Олега Блохина поработали также над контролем мяча, пасом, а также действиями футболиста в экстренной ситуации (к примеру, когда владеющего мячом футболиста атакуют два соперника).

Стоит отметить, что игра в атаке удостаивается особого внимания Олега Блохина, ведь именного проблемы с реализацией помешали «бело-синим» выиграть у «Бордо» и пробиться в 1/8 Лиги Европы. В ходе тренировочного занятия легендарный форвард «Динамо» раскрыл своим игрокам несколько «бомбардирских» секретов, которые, надеемся, найдут отражение уже в ближайшем матче с «Кривбассом».

Под конец занятия, чтобы морально разгрузить футболистов, состоялись несколько командных (по шесть человек в каждой) эстафет с мячом. Проигравший коллектив должен был сделать несколько кувырков. И не важно, кто победил, а кто проиграл. Главное то, что улыбались и смеялись абсолютно все!

Если в первый день сбора вечерняя тренировка начиналась в 18:00, то уже в понедельник было принято решения начать работу на час раньше. Занятие носило технико-тактический характер. Отрабатывались стандартные положения, подачи и прострелы с флангов, а также непосредственно исполнительное мастерство каждого игрока в решающей фазе атаке.

Особенно эмоциональным был последний компонент тренировки, когда после подач в штрафную, сперва справа, а затем слева, футболист должен был переправить мяч в ворота. «Кто первый забьет два из двух, тот отправится отдыхать», - озвучил главный приз этого упражнения улыбающийся Андрей Баль. И какие же эмоции были на лицах игроков, когда им не удавалось забить! Чаще всего в шаге от успеха оказывались форварды Браун Идейе, Андрей Ярмоленко, Адмир Мехмеди и… Данило Силва! Тем не менее, «куш» сорвал Мигел Велозу, тут же попав в радостные объятья к Тайе Тайво и Домагою Виде. На этой мажорной и позитивной ноте и завершили.

Третий день в Турции начнется для «Динамо» довольно поздно – в 10 утра. В 10:30 команда отправится на утреннюю прогулку, после чего будет готовиться к контрольному матчу с российским «Краснодаром».

fcdynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига19.06.2017 23:26
Игорь Суркис боится, как бы "Динамо" не повторило судьбу "Днепра"

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о конфликте с Приватбанком, после национализации которого он потерял значительну…

Первая Лига10.06.2017 16:41
Андрей Ярмоленко: "Спортивный принцип превыше всего - "Десна" должна играть в УПЛ"

Размышления воспитанника Десны Андрея Ярмоленко на действия ФФУ. Капитан "Динамо" Андрей Ярмоленко поделился своим мнени…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Гандбол09.06.2017 23:03
    Украина спасла матч против Испании. Отбор ЧМ-2017

    Подопечные Бориса Чижова во второй половине отыграли отставание –6. Женская сборная Украины по гандболу сыграла вничью…

    НБА21.06.2017 17:25
    "Клипперс" рассматривают варианты обмена Джордана

    Лос-Анджелес Клипперс изучает рынок на предмет обмена центрового ДеАндре Джордана. Клипперс рассматривают возможность о…

    Италия26.06.2017 14:51
    Переговоры "Ливерпуля" и "Наполи" по Морено затянулись

    «Ливерпуль» и «Наполи» пытаются прийти к единому соглашению по переходу Альберто Морено в серию А. Итальянцы предложили…

    Италия10.06.2017 19:39
    "Интер" отказался продать Перишича в "МЮ" за 40 миллионов евро

    Интер отклонил предложение Манчестер Юнайтед за вингера Ивана Перишича в размере 40 миллионов евро. Манчестер Юнайтед сд…