Биатлон25.02.2013 14:51

Еще один биатлонист сборной Украины выигрывает личную награду на чемпионате Европы

Еще один биатлонист сборной Украины выигрывает личную награду на чемпионате ЕвропыАртем Прима – бронзовый призер чемпионата Европы в Банско!

Многострадальный мужской спринт с третьей попытки все-таки состоялся. Измученные, физически и морально вымотанные спортсмены сегодня показали не свои реальные силы, а то, что у каждого из них осталось в закромах организма. Приятно, что среди тех, кто лучше других смог найти внутренние резервы, оказался и наш спортсмен!

Артем, допустив промах на первом рубеже, не опустил руки и изо всех сил удерживал высокую скорость на дистанции. После чистой стойки он, тем не менее, уже вышел, отставая от немца Бенедикта Долля. А когда результат Примы превзошел и норвежец Ветле Сьястад Кристиансен, показалось, что потенциальная медаль уплывает из рук украинца, ведь позади было еще немало сильных соперников. Но Артем удержался, не дав себя обойти даже сверхбыстрому немцу Йоханнеесу Кюну.

В итоге Кристиансен становится чемпионом Европы, Долль завоевывает серебро, а бронза уходит в копилку достижений Артема Примы. Это уже третья медаль нашей команды во взрослой части соревнований, и теперь – полный комплект: золото, серебро и бронза.

Остальные наши ребята выступили не совсем удачно. Сергею Семенову, видимо, не хватило мотивации в третий раз уйти за победой в спринте, и сегодня он с тремя промахами не попал в двадцатку сильнейших. Там же, и также с тремя кругами штрафа, оказался и Виталий Кильчицкий. А дебют Дмитрия Русинова в команде вышел совсем неубедительным: три промаха и далеко не самый быстрый ход, что вылилось в итоговое 41-е место. Впрочем, далекоидущие выводы делать преждевременно: более реально оценить способности новобранца нашей сборной мы сможем уже в Холменколлене.

Любопытно, что сегодня все финишировавшие спортсмены отобрались в гонку преследования: трое из 64-х биатлонистов в старт-листе не участвовали в гонке, а узбекский спортсмен Аликбер Юнусов в ней не финишировал.

1. Ветле-Сьястад Кристиансен (0+0) 25:34.4
2. Бенедикт Долль (1+0) +17.5
3. Артем Прима (1+0) +48.7
...
23. Сергей Семенов (2+1) +2:07.7
26. Виталий Кильчицкий (1+2) +2:24.4
41. Дмитрий Русинов (1+2) +3:18.3

ФБУ
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон18.09.2017 19:18
Фуркад возобновил тренировки

Французский биатлонист  Мартен Фуркад вернулся к тренировкам, информирует ski-nordique. Спортсмен уже присоединился к св…

Биатлон19.09.2017 19:15
Белорусская биатлонистка намерена выступать за Украину

Белорусская биатлонистка Дарья Блашко решила сменить гражданство. Обладательница большого Хрустального глобуса на юниорс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные09.09.2017 19:52
    Евгений Мурзин: "Мы проиграли Словении во всех аспектах"

    Тренер сборной Украины считает, что Евробаскет должен пойти на пользу его команде. Главный тренер сборной Украины Евгени…

    Италия05.09.2017 19:44
    "Интер" хочет усилиться футболистом "Атлетико"

    Защитник мадридского «Атлетико» Хосе Хименес может продолжить карьеру в Серии А. Футболистом интересуется миланский «Инт…

    Dota212.09.2017 23:18
    "Team Empire" подписала VANSKOR

    Бывший саппорт "Team Spirit" Иван «VANSKOR» Скороход заменил Владимира «RodjER» Никогосяна в составе "Team Empire". Об э…

    Эксклюзив24.08.2017 17:13
    “Калгари Флеймс” предлагают однолетний контракт Яромиру Ягру

    Канадский клуб “Калгари Флеймс” близок к подписанию соглашения с Яромиром Ягр. По данным заокеанских СМИ, 45-летний хокк…