Биатлон25.02.2013 11:47

На ЧЕ по биатлону наши юниоры добыли бронзу в смешанной эстафете

На ЧЕ по биатлону наши юниоры добыли бронзу в смешанной эстафетеУкраинские юниоры все-таки не уехали из Банско без медали чемпионата Европы!

В смешанной эстафете наши спортсмены завоевали бронзу, фактически добившись максимума возможного, с учетом двух явных фаворитов гонки - команд России и Франции.

Начало гонки сложилось довольно непросто для нашей сборной. Юлия Журавок, как показалось, излишне осторожничала на первых кругах дистанции, проиграв там большую часть из своего минутного отставания, и передав эстафету восьмой. Впрочем, для спортсменки, проводящей дебютные соревнования на уровне юниорок, этап можно назвать вполне успешным.

На втором этапе Алла Гиленко сходу бросилась отыгрывать позиции, но ее не хватило как раз на финишный отрезок. И пусть команда все-таки поднялась на одну позицию, но отставание от лидеров увеличилось еще почти на минуту. При том, что обе девушки стреляли вполне неплохо. А вот лидерство неожиданно захватила команда Швейцарии, которая на 40 секунд опережала россиян.

Впрочем, швейцарская сказка закончилась на стойке третьего этапа, когда Жюль Кено ушел на два круга штрафа. А вот Руслан Ткаленко провел свой этап очень уверенно и тактически грамотно. Пройдя два рубежа всего с двумя дополнительными патронами, он на последгнем круге развил очень хорошую скорость и передал эстафету четвертым, вернув команду в борьбу за медали!

К этому моменту уже окончательно стало ясно, что золото разыграют французы и россияне. Практически весь четвертый этап они прошли нога-в-ногу, и все решлилось на самом финише, в острейшей спринтерской развязке. На ленточке всего на 0,1 секунды быстрее оказался француз!

А вот Артем Тищенко принес нашей команде медаль с меньтшим количеством затрат нервных клеток. На рубежах наш спортсмен вел себя по-грссмейстерски. Перед лежкой сразу пять сборных претендовали на бронзу, но чистой стрельбой Артем отсек сразу двух соперников. А когда пришла пора решающей стрельбы, то нервы нашего биатлониста оказались гораздо крепче, чем у оппонентов: всего один запасной патрон, в то время как пришедший вместе с Тищенко на рубеж швейцарец укатил на штрафной круг.

В итоге - уверенная бронза чемпионата Европы! Тем самым наша юниорская команда избежала незавидной участи - во второй раз за последние 10 лет уехать с чемпионата Европы без медалей. Молодцы, ребята и девчонки!

1. Франция (1+10) 1:15:40.4
2. Россия (0+6) +0.1
3. Украина (0+8) +1:45.1
4. Болгария (2+14) +2:30.1
5. Австрия (0+6) +2:56.3
6. Швейцария (4+9) +3:35.5

ФБУ
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия14.08.2017 19:28
    "Челси" оштрафовал Диего Косту на 300 тысяч фунтов

    Форвард «Челси» Диего Коста был оштрафован клубом. Он не вернулся из Бразилии к началу предсезонной подготовки в июле. 2…

    Теннис28.07.2017 19:20
    Драма на корте: палец в вентилятор – кратчайший путь к поражению (ВИДЕО)

    Можно ли получить поражение в теннисе из-за собственной неосторожности? Можно, если совершить то, что не придет в голову…

    Другие страны06.08.2017 17:53
    "Бенфика" выиграла Суперкубок Португалии

    «Бенфика» одержала победу над «Виторией Гимарайнш» в матче за Суперкубок Португалии. Встреча проходила в Авейру, на стад…

    DTM22.07.2017 18:15
    Рене Раст выиграл первую гонку на Moscow Raceway. DTM

    Пилот Audi Рене Раст выиграл первую гонку этапа DTM сезона-2017 на автодроме Moscow Raceway. Рене хорошо принял старт с…