Видео25.02.2013 00:16

Французское класико: "ПСЖ" победил "Марсель" (ВИДЕО)

Французское класико: "ПСЖ" победил "Марсель" (ВИДЕО)В битве французских лидеров победа досталась парижанам.

"ПСЖ" (Париж) – "Марсель" (Марсель) – 2:0

Голы: Н'Кулу 11’ (аг) – 1:0, Ибрагимович 90’ – 2:0

"ПСЖ": Сиригу, Жалле, Алекс, Арман, Максвелл, Матуиди, Верратти (Бекхэм 76’), Пасторе (Шантом 76’), Лукас (Менез 84’), Ибрагимович, Лавесси

Запасные: Ван дер Виль Грегори, Дюшес, Камара, Гамейро

"Марсель": Манданда, Н'Кулу, Лукас, Морель, Фанни, Бартон, Кадир, Ромао Жак, Вальбуэна, Айю, Жиньяк

Запасные: Диавара, Абдалла, Сугу, Анани, Абдулла, Ало, Brice

Предупреждения:
Морель 48’, Н'Кулу 62’

25 февраля. Стадион "Парк Де Пренс" (Париж).

Воскресным вечером болельщики по всем миру разделились на две армии. Одни смотрели миланское дерби, другие – французское класико. С каждым годом противостояния в Лиге 1 становятся всё более интересными для зрителей, а уровень французского футбола стремительно растёт. Во многом это, конечно, связано с трансферной кампанией "ПСЖ", но и другие клубы стараются угнаться за гигантами из Парижа. "Марсель" – один из претендентов на попадание в тройку лучших по итогам сезона, однако похвастаться стабильной игрой команда Эли Бопа не может очень и очень давно. Тем не менее, провансальцы всегда славились тем, что могут настроиться конкретно на один взятый матч, особенно если этот матч против "ПСЖ". В первом круге команды подарили болельщикам настоящую битву, которая закончилась со счётом 2-2. По дублю оформили Жиньяк и Ибрагимович.

Эти два форварда вышли на поле и в этом матче. У "ПСЖ" с первых минут появился и бразилец Лукас Моура, хотя французские СМИ поголовно записывали его в число травмированных. Впервые в заявке оказался Дэвид Бекхэм, что вызвало настоящее сумасшествие на трибунах "Парк де Пренс". После поражения от "Сошо" в прошлом туре "ПСЖ" хотел реабилитироваться, и с первых же минут пошёл в атаку. Первый выстрел по воротам "Марселя" едва не завершился голом. Ибрагимович сделал классный пас на Лавесси, который пульнул в ближний угол – мяч угодил точно в штангу. Сумев прижать провансальцев к своим воротам, парижане оформили преимущество уже на одиннадцатой минуте благодаря весьма курьёзному голу. Моура получил передачу от Матуиди и нанёс удар по воротам. Мяч попал в Н'Кулу, от которого и влетел точно в сетку ворот Манданда.

Забив гол, "ПСЖ" продолжил играть первым номером, понимая, что отдавать инициативу "Марселю" было бы губительной ошибкой. Парижане перешли на тактику дальних ударов, но редкий выстрел летел в створ. "Марсель" сумел отодвинуть игру от своих ворот лишь минуте к тридцатой, тогда же случился и первый голевой момент у владений Сиригу. Это Андре Айю пробовал замкнуть фланговую подачу, но его удар пришёлся точно в руки итальянскому вратарю. Всего через минуту Фуэд Кадир отметился хлёстким выстрелом с нескольких метров, и в этой ситуации Сиригу пришлось совсем непросто, дотягиваясь до мяча, пущенного точно в угол. В конце тайма команды обменялись "уколами". На стремительную контратаку парижан гости ответили хлёстким ударом Вальбуэна. Удар последнего был действительно опасным, но Сиригу спас и в этот раз.

Второй тайм также как и первый начался с опаснейшей атаки. Всё тот же Вальбуэна угрожал воротам "ПСЖ", и хозяевам повезло, что его мощный выстрел был заблокирован Камара. Через минуту Матьё выступил в качестве ассистента, сделав блестящий пас на Жиньяка, но Андре-Пьер не реализовал выход один на один. Вообще "Марсель" смотрелся действительно интересно и свежо. Несмотря на то, что выбор игроков у Эли Бопа в разы меньше, те футболисты, что вышли на поле, демонстрировали невероятную самоотдачу. Особенно, конечно, выделялись Вальбуэна и Жиньяк. Последний имел классный шанс забить на шестидесятой минуте, но Сиригу вновь показал, что является одним из лучших вратарей в Европе.

На семьдесят шестой минуте случилось по-настоящему историческое событие – Дэвид Бекхэм дебютировал в составе "ПСЖ", он вышел вместо Пасторе. Режиссёры так увлеклись англичанином, что едва не прозевали второй гол парижан уже в добавленное время. Это Ибрагимович (а кто же ещё?) установил финальный счёт, сумев замкнуть прострел от Менеза. "ПСЖ" доказал, что неудача с "Сошо" – это исключение из правил.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео06.11.2017 18:17
Невероятная комбинация игроков "Лейкерс" – лучший момент дня в НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка лучших моментов матчей НБА 5 ноября. Национальная баскетбольная ассоциация по традиции представ…

Видео12.11.2017 14:18
Зозуля провел феерический матч в Испании (ВИДЕО)

Украинский нападающий испанского клуба "Альбасете" Роман Зозуля отметился великолепными действиями в 14-м туре второго п…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    УХЛ10.11.2017 00:29
    УХЛ назвала тройку лучших игроков месяца

    В списке представлены представители сразу трех команд чемпионата. Украинская хоккейная лига назвала тройку лучших игроко…

    Единоборства14.11.2017 19:05
    UFC отменила поединок между Макгрегором и Фергюсоном

    UFC отменила бой между чемпионом организации в легкой весовой категории Конором Макгрегором и временным чемпионом Тони Ф…

    Италия02.11.2017 23:52
    "Наполи" надолго потерял защитника Гулама

    Левый защитник "Наполи" Фаузи Гулам как минимум четыре месяца не поможет своей команде. Гулам получил травму в игре прот…

    НХЛ24.10.2017 23:32
    Паризе пропустит 8-10 недель из-за травмы. НХЛ

    Нападающий «Миннесоты Уайлд» Зак Паризе пропустит около 8-10 недель, информирует официальный сайт «Уайлд» со ссылкой на…