Формула 124.02.2013 14:55

Риккардо и Вернь заявили, что из-за конкуренции не могут быть друзьями

Риккардо и Вернь заявили, что из-за конкуренции не могут быть друзьямиПилоты «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь и Даниэль Риккардо заявили, что из-за серьезной конкуренции и стремления обоих со временем занять место Марка Уэббера в «Ред Булл» они больше не могут поддерживать дружеские отношения.

«Не знаю, произошло ли это из-за того, что мы выступаем в «Формуле-1», или может быть он думает что выступал лучше меня, и поэтому мы больше не общаемся, но да, мы не видимся друг с другом за пределами трека и не являемся друзьями. Но если быть абсолютно честным, мне все равно. Он хороший парень. Мы оба умные люди.

У меня совершенно нет проблем в связи с этим, потому что когда нужно вместе работать над машиной, чтобы сделать ее лучше и подталкивать команду вперед, у нас не возникает сложностей. У нас хорошие рабочие отношения. Меня не волнует, могу ли я вместе с напарником провести выходные. У меня есть свои друзья, у меня их достаточно, и мне не нужно больше», – сказал Вернь.

По мнению Риккардо, рабочие отношения между ними превзошли дружеские, и на его взгляд, так и должно быть между напарниками.

«Мы никогда не дрались друг с другом, ничего подобного не происходило. Какого-то момента, который бы разрушил нашу дружбу не было – просто наши взаимоотношения переросли ее в связи с конкуренцией. Думаю, мы ведем себя как большинство других напарников. Мы не разговариваем друг с другом за пределами трека и занимаемся своими делами. Думаю, так и должно быть.

Мне кажется, когда у тебя есть непосредственный соперник, то ты хочешь получить для себя личное пространство. Думаю, было бы сложно сохранить настоящую дружбу, потому что в конце концов, возможно, мы боремся за одно место, и здесь не может быть какого-то осторожного подхода. Так что, считаю, что это хорошо, что мы держимся на дистанции. Мы очень конкурентоспособны, и так и должно быть», – цитирует Риккардо Crash.

Источник: Crash
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 112.11.2017 20:46
Гран-при Бразилии. Феттель выиграл гонку на Интерлагосе, Масса — 7-й!

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель стал победителем девятнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…

Формула 111.11.2017 01:39
Алонсо выступит в гонке "24 часа Ле-Мана" за команду "Toyota"

Испанец неспроста прошел процедуру подгонки сиденья в болиде. Один из сотрудников "Toyota" сообщил в интервью BBC, что п…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сергей Ковалев: "Ломаченко победит Ригондо техническим нокаутом"

    Россиянин считает, что украинский боксер имеет большие шансы, чем кубинец. "Я не знаю, кто победит. Это бокс и в ринге с…

    Чехия перестреляла Швейцарию, Швеция в сухую обыграла Канаду. Кубок Карьяла

    Завершился третий игровой день на международном турнире "Кубок Карьяла". В первой встрече игрового дня чешская сборная в…

    Премьер Лига19.11.2017 18:09
    "Ворскла" и "Сталь" обменялись голами. УПЛ. 16-й тур

    Создав немало голевых шансов, полтавчане использовали лишь один из них. За что и понесли наказание. К очному противостоя…

    КХЛ03.11.2017 23:18
    "Авангард" проиграл "Йокериту", "Сибирь" уступила "ЦСКА", "Барыс" дожал "Витязь" в овертайме. КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Сибирь – ЦСКА 1:5 (0:2, 0:1,…