Премьер Лига23.02.2013 20:28

"Днепр" обыграл "Зирку"

"Днепр" обыграл "Зирку"Спустя два дня после неудачного поединка с Базелем Хуанде Рамос предоставил игровую практику в контрольном поединке с замыкающей первую шестерку первого дивизиона кировоградской Звездой сыгравшим немного или вообще не выходившим на поле в четверг. Спарринг прошел на одном из естественных полей загородной клубной базы при весьма непростых погодных условиях — резком порывистом ветре.

Против ожидания в дебюте встречи кировоградцы основательно напрягли экспериментальную оборону Днепра в лице Дениса Кулакова, центральных защитников Дугласа и Артема Федецкого, и Руслана Бабенко. В течение первой четверти часа они четырежды пробили в створ ворот, и в трех случаях из четырех Денису Шелихову пришлось продемонстрировать все свое мастерство, отбивая мячи в броске. Хозяева же поля первый удар по воротам нанесли когда секундная стрелка совершила двадцатый оборот — мяч после выстрела Шахова метров с двадцати прошел невдалеке от крестовины ворот. Через четыре же минуты пасу Евгения за голову защитника на ход врывавшемуся в штрафную соперника Олейнику совсем немного не хватило точности.

После того как истекли полчаса игры, Днепр наконец-то завладел преимуществом, что вылилось в забитый гол на 35-й минуте. После поданного Кравченко углового Шахов красивым ударом с лета вколотил мяч под перекладину. На этом события первого тайма не оказались исчерпанными. После подачи с правого фланга оставшийся без присмотра кировоградец Голенко с нескольких метров послал мяч в сетку.

В дебюте второго тайма, длившегося по договоренности команд сорок минут, Днепру принесло успех еще одно стандартное положение. После подачи штрафного на ближнюю штангу Шахов переправил мяч на дальнюю, откуда Федецкий с метра поразил ворота. После перерыва преимущество Днепра как в скорости, так и в индивидуальном мастерстве, было более чем очевидным. Перед тем как уступить место на поле Близниченко, едва не отличился Кобахидзе — его удар с нескольких метров ногой парировал Ширяев.

В дальнейшем днепряне не слишком беспокоили голкипера Звезды, но при этом уверенно контролировали игру, временами вообще не выпуская соперника за центр поля, и уверенно довели матч до победы.

Днепр - Звезда 2:1
Голы: Шахов, 35, Федецкий, 52 - Голенко, 41

Днепр: Шелихов, Федецкий, Дуглас, Канкава, Бабенко, Кравченко, Шахов, Кулаков, Кобахидзе (Близниченко, 62), Олейник, Калинич (Бохашвили, 62)

Звезда: Ширяев, Пинчук, Бочкур (Родина, 84), Шаврин (Загальский, 46), Голенко, Логинов, Степанов, Бурдиян (Иванов, 76), Немчанинов, Кочура (Горбаненко, 62), Насибулин

fcdnipro.ua
Похожие новости:
Премьер Лига13.08.2017 19:02
"Карпаты" уехали из Мариуполя без очков. УПЛ. 5-й тур

Завершился первый поединок сегодняшнего игрового дня в рамках пятого тура украинской Премьер-лиги. В первом матче дня в…

Премьер Лига12.08.2017 21:34
"Шахтер" минимально обыграл "Александрию". УПЛ. 5-й тур

Перед выездом в Борисов на матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА против местного БАТЭ «Александрии» выпал шанс проверить…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания24.07.2017 00:06
    "Барселона" готова предложить 89 миллионов евро за Коутиньо

    Барселона на 17 миллионов улучшила свое предыдущее предложение Ливерпулю за полузащитника Филиппе Коутиньо. Пока ситуаци…

    Россия28.07.2017 20:36
    Маурисио может стать игроком "Динамо"

    Экс-полузащитник «Зенита» Маурисио может перейти в московское «Динамо». Об этом сообщил агент футболиста Пьер Фернандес.…

    Англия11.08.2017 23:14
    "Ливерпуль" отказал Коутиньо в трансфере в другой клуб

    В "Ливерпуле" твердо намерены сохранить в клубе бразильского полузащитника Филиппе Коутиньо. Сегодня "мерсисайдцы" сдела…

    Футбол Украины16.08.2017 00:25
    "Тернополь" снимается с чемпионата во Второй лиге

    Клуб испытывает финансовые проблемы. "Тернополь" решил сняться с чемпионата Второй лиги-2017/18 и отправил соответствующ…