КХЛ22.02.2013 19:39

Хоккеисты "Ак Барса" повели 2-0 в серии плей-офф

Хоккеисты "Ак Барса" повели 2-0 в серии плей-офф
Хоккеисты казанского "Ак Барса" одержали вторую победу над нижнекамским "Нефтехимиком" в серии 1/8 финала плей-офф КХЛ.

Встреча, прошедшая в Казани в пятницу, закончилась со счетом 3:0 (0:0, 0:0, 3:0) в пользу хозяев льда, в составе которых отличились Нико Капанен (на 45-й минуте), Николай Жердев (54) и Илья Никулин (58).

Игра началась с обоюдоострых атак. Оскар Осала бросал с близкого расстояния - выручил Константин Барулин, тут же последовал ответ "Ак Барса" - Алексей Терещенко попал в щитки Мэтта Далтона. На 6-й минуте игры казанцы остались в меньшинстве, но "Нефтехимик" не смог реализовать численный перевес. В конце периода гости опять получили преимущество - "Ак Барс" остался втроем против пятерых соперников - но нижнекамцам не удалось толком потревожить вратаря казанцев.

Во втором периоде больше возможностей отличиться было уже у хозяев. На 26-й минуте после грубого фола Далтона на Терещенко "Нефтехимик" остался втроем против пятерых, к тому же команде пришлось менять голкипера. У "Ак Барса" было 5 минут на реализацию большинства, но вышедший на замену Максим Соколов практически не вступал в игру. В концовке второго периода большинство было уже у "Нефтехимика", но оборона и здесь превзошла атаку. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Игроки не перестали удаляться в и третьем периоде. Илья Никулин грубо ударил в голову соперника, за что получил две минуты штрафа, и опять "Нефтехимик" не смог реализовать численный перевес. А на 45-й минуте быстрая атака "Ак Барса" с участием Николая Жердева привела к голу Нико Капанена. Судьям пришлось прибегнуть к видеопросмотру, но шайба все-таки была засчитана. На 53-й минуте у казанцев появилась возможность удвоить счет - "Нефтехимик" потерял двух игроков из-за удалений, и Жердев этим воспользовался. После этого гости стали играть еще активнее, но казанцы смогли удержать победу. Точку в матче поставил Илья Никулин, забивший в пустые ворота.

Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу "Ак Барса". Третий и четвертый матчи серии пройдут 25 и 26 февраля в Нижнекамске.

rsport
Tеги: КХЛ
Похожие новости:
КХЛ23.06.2017 23:05
Новый сезон в КХЛ стартует 21 августа, олимпийский перерыв продлится месяц

Лига представила проект календаря. КХЛ представила клубам проект календаря на сезон 2017/2018. Финальная версия документ…

КХЛ23.06.2017 23:05
Новый сезон в КХЛ стартует 21 августа, олимпийский перерыв продлится месяц

Лига представила проект календаря. КХЛ представила клубам проект календаря на сезон 2017/2018. Финальная версия документ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прогноз на матч Австралия – Германия. Кубок конфедераций 2017

    Последними свой путь на Кубке конфедераций 2017 начнут сборные Австралии и Германии. Данные сборные последний раз встре…

    “Львы” из Детройта выменяли линейного нападения “Лос-Анджелес Рэмс"

    “Детройт Лайонс” укрепили позицию левого тэкла нападения, выменяв в “Лос-Анджелес Рэмс” Грега Робинсона, информирует ESP…

    Испания10.06.2017 16:33
    Модрич — лучший игрок Хорватии пятый год кряду

    Полузащитник Реала и сборной Хорватии вновь стал лучшим футболистом года в своей стране. Модрич выиграл награду Лучшему…

    Англия09.06.2017 19:16
    "Манчестер Юнайтед" исключил Ибрагимовича из заявки

    Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович исключен клубом из заявки на чемпионат Англии, сообщается на официальн…